Переправа Лабытнанги-Салехард

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Re: Кто знает когда будет закрыта переправа Лабытнанги-Салехард

Позвонили в Азовы, лед еще ни в Горках ни в Азовах не проходил

3 Июн 2009
600
0
16

Лёд прошел по Малой Оби 46 км за сутки и сейчас напротив Казым-Мыса (он на Большой Оби). Горки же по Бол.Оби на 60 км северней Казым-Мыса, как там мог лёд пройти? По крайней мере по снимку этого не видно. На снимке вся Бол.Обь во льду.

Вот карта: http://maps.yandex.ru/?um=LSVsFdo7lqQD4kA6aYxKsr_y0-kXZKdI&l=map

Последнее редактирование:
8 Фев 2011
3,032
14
38
40
САЛЕХАРД

как будто горки такие огромные!что у одних идет лед?!а у других нет?кому верить!пошла в горки искать новых друзей,и пообщаться и посмотреть на лед..:)

12 Май 2010
5,911
1
38

КЫСЬ, Один год, помню, лет пошел в выходной день.. Было очень тепло.. Безветренно.. На берегу было просто поломничество.. Кажется, будто весь Салехард приехал на берег.. Разложили закуску-выпивку на капотах машин и громкогласно произносили тосты... Даже приглашая знакомых и незнакомых... Но больше ни разу не видел такого единения душ..
Serege, в прошлом году в период начала ледохода такая движуха на берегу собралась....кто ел, кто пил....кто фотался..компаниями целыми народ тусил.....правда дубак был нереальный))) и со стороны Лабытнанги все было освечено фарами...:hz:
ваще событие ежегодного масштаба)))))))

4 Дек 2009
1,066
0
36
40

Serege, в прошлом году в период начала ледохода такая движуха на берегу собралась....кто ел, кто пил....кто фотался..компаниями целыми народ тусил.....правда дубак был нереальный))) и со стороны Лабытнанги все было освечено фарами...
ваще событие ежегодного масштаба)))))))
ахринительное так то зрелище, когда лет идет и трещит...каждый год стараемся ездить)

30 Май 2009
4,330
2
36

живу с рождения в слх, но ниразу не видела...
боюсь вот помереть, не увидев... стыдоба же...

19 Сен 2010
2,116
3
38

тоже не видел.. хочу посмотреть.. ледяные гуру - подскажите в какое время ждать, когда срок подойдет - не хочу пропустить.. всегда приезжал он уже шел.. либо стоял на месте

тоже не видел.. хочу посмотреть.. ледяные гуру - подскажите в какое время ждать, когда срок подойдет - не хочу пропустить.. всегда приезжал он уже шел.. либо стоял на месте
Сам ледоход здесь не очень интересен.. Несколько оаз попадал на самое начало ледохода.. То есть, когда ледяное поле стоит и вдруг медленно-медленно начинает двигаться в середине реки.. Это не очень интересно.. нет никакого треска, разрываемых льдин и прочее... Два интересных момента есть, из за которых я езжу на берег.. Это когда идет нагромождение ледяного поля на берег в г. Лабытнанги... В том числе на дамбу на Обском причале.. И немного наезжание льдин на берег на берегу, где паромы пристают.. А в остальном это ленивое 2-3 км/час течение реки со льдом... Но из за этих минут я и приезжаю на берег..

30 Май 2009
4,330
2
36

Сияние,Может быть)) Но почему то хочется убедиться в этом лично))

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень

Интересно там где реки узкие, а где широко (как у нас) не так впечатлительно.

19 Сен 2010
2,116
3
38

пока сам не увидишь не поверишь, как говориться... )))

8 Ноя 2010
1,350
8
38
СХД

Вчера СМИ местныя сообщили, что лед ожидают 12-13-14 мая....
КЫСЬ, по ходу ваша мечта сбудется:grin:

8 Фев 2010
1,065
0
36
Лбт
arc-tur.ru

Видел ледоход на Соби и на Ханмее, потому как реки эти не такие как Обь широкие и вода в них течет быстрее, ледоход на таких реках смотреть веселее, льдины на берег вылезают, друг на друга и шумно очень, самое скверное никто не знает конкретно в котором часу это шоу начнется...

25 Дек 2009
2,513
1
36

сёдни Боенг с Тюмени - кромка 150 км. от Салехарда

3 Июн 2009
600
0
16

Новый снимок. Отмечена граница льда в Казым-Мысе.
Хотя создаётся впечатление, что в Горках тоже чистая река (а между Казым-Мысом и Горками лёд, но это не так важно).

В такую ясную погоду я надеялся на более чёткий снимок.. :(

2 Июн 2009
13,124
0
36

лед идет в Мужах только что звонили!

19 Сен 2010
2,116
3
38

судя по снимку везде уже зелень, а у нас снег ((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.