Перенос кухни в комнату?

27 Ноя 2009
1,357
6
38
Кто переносил кухню и делал её на расстоянии от туалета? Проектировщик говорит, что нельзя. Хэлп плиз! Очень хочется кухню, больше, чем 8 метров квадратных! К какому проектировщику обратиться?

21 Сен 2011
3,100
0
36
Helga, не советую Вам экспериментировать. Лишняя головная боль. Если хотите, скиньте мне в личку план. Может присоветую чего.

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
:hz:я думал это я такой спеЦЦ а тута окаызваетс яешо и пенелопаПА

---------- Добавлено в 01:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:57 ----------

вы пенелопа... просто как домохозяйка можите дать совет или как человек который понимает в этом...?:hz:

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
2. Запрещается перенос кухни на территории жилых комнат.
Помимо СНиПов и СаНПиНов, в которых ничего не сказано о переносе кухни над жилыми помещениями, существует п.22 Постановления Правительства РФ от 26.01.2006 №47:
«Размещение над комнатами уборной, ванной (душевой) и кухни не допускается».
В таком случае жилая комната соседей снизу, на которую вы заехали кухней, должна сразу признаваться нежилой.

Вот тут прочтите, там готовые проекты переноса кухни
http://resog.ru/perenos-kuhni/

21 Сен 2011
3,100
0
36
Keeper, вот я не буду Вам открывать свои секреты. Помучайтесь смутными сомнениями в эту ночь.)) В ж у нас практик ?

---------- Добавлено в 03:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:00 ----------

Strider, ты зачем человека расстроил ?)))

---------- Добавлено в 03:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:01 ----------

Keeper, тебе уже давно пора взять меня в напарники. )))

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
я делал, вариантов много, проектировщика ф топку)))
можно поднять пол под трубы, угол 12 градусов достижим при небольшом подъеме, но подиум не для всех... и для таких есть насосы для подъема канализационных вод, т.е. трубы можно в штробу уложить.

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
по СНИиПу проведение канализационных труб через жилую зону запрещено. Т.е. в последующем могут быть проблемы с узакониванием перепланировки.
а мне пофигу было, я жил тогда на первом этаже.

12 Окт 2009
1,773
0
36
33
Servis, на первом этаже можно, под вами же нет жилых помещений.

технически перенести можно, юридически нельзя. никто никогда не узаконит такую фигню

13 Янв 2012
818
0
16
Переносили несколько раз,естественно без проекта и согласований,трубы заливали в стяжку,для канализации использовали полипропилен на 40 и небольшой автоматический насос,всё работает с гарантией от протечек

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
всё работает с гарантией от протечек
что будет работать, и возможно даже без протечек, никто не сомневается. Другое дело что эту перепланировку не узаконить, если это многоквартирный дом. Но если очень хочется, то можно и воплотить мечту в жизнь, но речь уже идет не о узаконивании планировки . Есть несколько условий, жаль что автор темы не озвучил этаж. Если это второй (и выше) этаж, то есть СНиП, запрещающий вести канализационную трубу над жилой зоной соседей снизу ("мокрая зона" и т п).
Если этаж первый, то тут другой СНиП: кухню нельзя размещать под жилой зоной соседей (вентиляция, шумы и т п). Еще сложнее, если дом газифицированный.
Можно как бы наплевать на узаконивание, если люди не собираются продавать или дарить квартиру, но если, например, произойдет затопление нижних соседей, или верхние пожалуются на запахи пищи в их спальне, то может прилететь большой штраф от жилинспекции, суд и прочие неприятности.
А по поводу проектировщика, то ни один вменяемый проектировщик не возьмется за проект, заведомо нарушающий снипы.

31 Окт 2011
5,190
0
36
что будет работать, и возможно даже без протечек, никто не сомневается. Другое дело что эту перепланировку не узаконить, если это многоквартирный дом. Но если очень хочется, то можно и воплотить мечту в жизнь, но речь уже идет не о узаконивании планировки . Есть несколько условий, жаль что автор темы не озвучил этаж. Если это второй (и выше) этаж, то есть СНиП, запрещающий вести канализационную трубу над жилой зоной соседей снизу ("мокрая зона" и т п).
Если этаж первый, то тут другой СНиП: кухню нельзя размещать под жилой зоной соседей (вентиляция, шумы и т п). Еще сложнее, если дом газифицированный.
Можно как бы наплевать на узаконивание, если люди не собираются продавать или дарить квартиру, но если, например, произойдет затопление нижних соседей, или верхние пожалуются на запахи пищи в их спальне, то может прилететь большой штраф от жилинспекции, суд и прочие неприятности.
А по поводу проектировщика, то ни один вменяемый проектировщик не возьмется за проект, заведомо нарушающий снипы.
История знает примеры когда мужик ушатал весь подъезд перенести ванную на кухню, а кухню в комнату. Просто оплатил всем ремонт. Узаконили или нет - история умалчивает.
У меня тоже была мысль душ на лоджии устроить - отказался. Неохота все 14 этажей уговаривать чета))

-----------------------------
Тут могла бы быть ваша реклама

13 Янв 2012
818
0
16
Другое дело что эту перепланировку не узаконить
верхние пожалуются на запахи пищи в их спальне
Узаконить нельзя там было,этажи высокие,да и не собиральсь хозяева продавать,а по поводу запахов,вентиляция тоже переносилась.Одна квартира была с газовой плитой,газ обрезали,ставили электроплиту

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
а по поводу запахов,вентиляция тоже переносилась
вытяжную вентиляцию из перепланированной кухни нельзя подсоединить к вентиляционному каналу санузлов или уборной (9.7. СНиП 31-03-2003)
т.е. придется тащить вентиляцию в жилую комнату, которая раньше была кухней

---------- Добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:34 ----------

да и не собиральсь хозяева продавать
понятно, что незаконно можно даже бассейн в квартире установить

27 Ноя 2009
1,357
6
38
Strider, Снипы, Снипы... Кому то они не мешают узаканивать перепланировку, а кому-то мешают. Но не об этом сейчас. Квартира на 2 этаже, но под предполагаемой кухней помещение не жилое.
Подскажите организации, которые занимаются подготовкой проектов! На Свердлова,22 не предлагать:)