Насколько я знаю, если летишь с ребенком то вес коляски не должен защитываться в норму багажа, так же как инвалидное кресло если летит инвалид... идет как типа ручная кладь. А вот если без ребенка то, коляска идет именно как багаж. Или я все же ошибаюсь? :unknown: Если её считать то она сама под норму 20 кг потянет :%)
я тоже думала трость бесплатно, не нашла нигде.
раньше у ямала было указано именно трость и не больше 5 кг. кстати Анель как то тему такую заводила тут на форуме. там и выписка с Ямала была. может осталось еще такое правило.
вот у ютейра точно нет.
---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:53 ----------
нашла в правилах ямала:
регистрации пассажир обязан предъявить для взвешивания весь багаж, предна-значенный для перевозки за исключением предметов, которые могут ему понадобиться во время посадки (высадки) в (из) воздушное судно, а также в полете, если они находятся при пассажире и не вложены в багаж:
• дамская сумочка или портфель;
• папка для документов;
• зонт;
• трость;
• букет цветов;
• верхняя одежда;
• печатные издания для чтения в полете;
• детское питание для ребенка во время полета;
• телефон сотовой связи;
• фотоаппарат;
• видеокамера;
• портативный компьютер (ноутбук, планшет);
• костюм в портпледе;
• прогулочная детская коляска-трость (использование коляски возможно до трапа воздушного судна, в дальнейшем коляска передается для перевозки в багажном отсеке);
• костыли, носилки или кресло-коляска при перевозке пассажира с ограниченной подвижностью;
•
Вещи, указанные в настоящем пункте, не предъявляются для взвешивания, не подле-жат оформлению и не маркируются бирками (за исключением детских колясок-тростей, габариты которых превышают разрешенные для ручной клади)
вот только последний абзац не поняла.
я как то звонила давно им, мне сказали если меньше 5 кг. и именно трость то не взвешиваем.