Перелет губернатора и его свиты обошелся в три миллиона рублей

2 Дек 2010
245
0
16
Скинули через одну соцсеть:
Вчера в Мурманск прибыла делегация Ямало-Ненецкого автономного округа во главе с главой Дмитрием Кобылкиным, состоящая из 10 человек, аж на двух самолётах общей вместимостью более 100 человек. Стоимость перелёта превышает три миллиона рублей...
Источник в правительстве Мурманской области сообщил, что делегация ЯНАО насчитывает «10-12 человек». В то время, как вместимость только одного CRJ-200 составляет от 50 до 60 человек.
В компании «Авиачартер», которая занимается организацией чартерных рейсов, сообщили, что стоимость перелета на самолете CRJ-200 по маршруту Салехард-Мурманск-Салехар обойдется порядка 1,5 млн рублей, плюс обслуживание самолета в аэропорту назначения — 50 тыс. рублей. Стоимость фрахта двух самолетов, соответственно, составит более 3 млн рублей. В эту сумму не входят расходы по обслуживанию пассажиров в зале официальных делегаций, которые составляет порядка 5 тыс. рублей на человека.
Что, правда чартер такой дорогой? кто в курсе? :shock:
и что то с новостной лентой не стыкуется http://news.yandex.ru/yandsearch?cl...bolshe-vsekh-postradaet-kultura&lr=54&lang=ru

9 Фев 2010
4,313
7
38
Салехард
Coiffeur, Вот она.... Экономия!!! :(

А вот другой губернотор летит бесплатно... Аж из Сахалина в Москву!!!!

ГУБЕРНАТОР САХАЛИНА И ЧЛЕНЫ ЕГО КОМАНДЫ ЛЕТЯТ В МОСКВУ В НАРУЧНИКАХ
Из Сахалинской области пришла новая порция новостей, связанных с утренним задержанием губернатора Александра Хорошавина. По информации СМИ, сегодня утром, через несколько часов после задержания, глава региона вместе с несколькими подчиненными в сопровождении сотрудников правоохранительных органов поднялся на борт самолета, выполняющего регулярный рейс в Москву. Вместе с Александром Хорошавиным, в столицу летят также его советник Андрей Икрамов, помощник Борис Усачев и руководитель секретариата Вячеслав Горбачёв. У следствия есть 72 часа, чтобы либо отпустить задержанных, либо объявить о возбуждении уголовного дела. Таким образом, события развиваются стремительно.

Напомним, вчера днем в доме правительства региона начались обыски и проверки, которые, как сейчас выясняется, проводились сотрудниками ФСБ и Следственного комитета. Пресс-служба губернатора попыталась представить это, как совместную работу главы региона и правоохранителей по наведению порядка в некоторых министерствах и ведомствах. Однако, позже стало известно, что обыски прошли также в кабинетах губернатора и его заместителей, а затем и дома у Александра Хорошавина. После чего он был задержан. Одни СМИ сообщают о том, что задержание произошло утром в рабочем кабинете губернатора, другие СМИ пишут, что Хорошавина задержали дома в пять часов утра.

Пресса пока гадает и о причинах столь жестких действий в отношении главы дальневосточного региона. По одной из версий, задержание губернатора Сахалинской области обусловлено расследованием уголовного дела, возбужденного в отношении его советника и президента футбольного клуба "Сахалин" Андрея Икрамова. По другой версии, причиной задержания стало расследование другого уголовного дела, возбужденного по фактам нарушений при строительстве четвертого энергоблока сахалинской ТЭЦ-1.

Напомним, за последние годы Сахалинская область регулярно "поставляла" в СМИ скандальные сюжеты о злоуплотреблениях высокопоставленных чиновников. Достаточно вспомнить нашумевший в прошлом году арест главы областного управления МВД России Владислава Белоцерковского, подозреваемого в связях с "рыбной мафией", а также регулярные перестановки в руководстве региона после очередных "выемок" и "проверок".

Интересно, что недавно Александру Хорошавину удалось получить согласие Кремля на досрочные выборы губернатора в этом году. Об этом в январе сообщили федеральные СМИ со ссылкой на источники в администрации президента России. Теперь многие губернаторы задумаются чего на самом деле стоят такие договоренности.

Источник: http://baikal24.ru/text/04-03-2015/gubernator1/

Последнее редактирование:
Что, правда чартер такой дорогой?
160 человек по 10000 за билет, уже 1 600 000 в одну сторону, а там два самолета же...8)

---------- Добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:07 ----------

А вот другой губернотор летит бесплатно... Аж из Сахалина в Москву!!!!
А если оправдают, заставят возместить стоимость билетов ему и конвою?:hz:

9 Июн 2009
13,420
7
38
160 человек по 10000 за билет, уже 1 600 000 в одну сторону, а там два самолета же...8)

---------- Добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:07 ----------

А если оправдают, заставят возместить стоимость билетов ему и конвою?:hz:
не гоже считать чужие бюджетные деньги:unknown:

5 Фев 2012
5,321
0
36
Где злобные выкрики - "хватит считать чужие деньги!" и "кто на что учился.." ? :twisted:

12 Ноя 2014
1,035
0
36
вот мне нравится что у нас хают власть... но блин я одного не пойму... мы живем по отношению к другим регионам как у Христа за пазухой!!!
По мне пусть воруют, но не опускают тот уровень который есть!
Для особо возмущенных... езжайте с Ямала если вам здесь не нравиться или что то вас не устраивает, вас силой тут не кто не держит!!!
Люди умейте ценить, что имеете!!!
Все ИМХО.

2 Дек 2010
245
0
16
Светлый, а если сравнить с центральной Африкой, то мы в России ВСЕ как у Христа за пазухой :fool:
я в отличии от многих родилась на Ямале как и мои родители, поэтому советую вам уезжать, а то смотрю понравилось....
Деньги эти не чужие, а бюджетные, а значит налогоплательщиков, т.е. наши. Раз деньги налогоплательщиков, то думаю их нужно расходовать более эффективно. Например потратить не 3 млн. на чартер, а через столицу нашей родины и уложиться в 500 тыс. (на 10 человек) по самому дорогому тарифу, бизнес классом. А на оставшиеся 2,5 млн. купить маленькую однокомнатную квартиру бабушке-пенсионерке и ветерану труда, проживающей в доме, построенном как временное жилье 30 лет назад.

---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:06 ----------

И суть первого поста в том, что по новостным лентам идет инфа о сокращении расходов, а на самом деле сокращают на всем и всех кроме себялюбимых

12 Ноя 2014
1,035
0
36
Coiffeur,я тут тоже родился)
на счет квартиры бабушке пенсионерки я с вами полностью согласен... но к сожалению это утопия(((( т.к. человеческую сущность не изменить(((
мое сообщение было направленно на восприятие фразы "Умей ценить, что имеешь"!
А по поводу данной ситуации... редиски, воры, хапуги... но славо Богу, что я могу отвести сына в нормальный садик, потом он у меня пойдет в светлую чистую школу и если (т-т-т) заболеет то ляжет в больницу где штукатурка с потолка не падает!
Все лично мое мнение и ни кому его не хочу навязывать!
п.с. к власть имущим отношение не имею)))

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
Интересно, конечно)) А они должны были эконом-классом лететь или как? Перелет туда-обратно, да, на чартере, но это губернатор, как-никак)) И вообще, для этих целей отдельная статья расходов скорее всего в бюджете, так что Вашего там ничего нет)
Почему еще никто не написал, что лучше бы на эти 3 млн. садик построили?:)))

24 Мар 2011
499
0
16
Салехард
А как жешь РАСПОРЯЖЕНИЕ 02 февраля 2015 г. № 10-Р "О мерах по сокращению расходов окружного бюджета в 2015 году".
Или эти меры туда не входят...

Святой что ли? Пущай летает как все люди. Трындец губернаторов и депутатов возвели выше некуда... Типа слуги народа. Дак кто на самом деле слуги-то? Вернее - холопы.

2 Дек 2010
245
0
16
Интересно, конечно)) А они должны были эконом-классом лететь или как? Перелет туда-обратно, да, на чартере, но это губернатор, как-никак)) И вообще, для этих целей отдельная статья расходов скорее всего в бюджете, так что Вашего там ничего нет)
Почему еще никто не написал, что лучше бы на эти 3 млн. садик построили?))
:eek: т.е. если в бюджете отдельная статья расходов в бюджете есть, то это не деньги налогоплательщиков? не ожидала такой "мудрости"

24 Мар 2011
499
0
16
Салехард
:eek: т.е. если в бюджете отдельная статья расходов в бюджете есть, то это не деньги налогоплательщиков? не ожидала такой "мудрости"
там возможно по отдельной статье не деньги налогоплательщиков, а так называемые безвозмездные от Газпрома, Роснефти и ряда других компаний, которые тратятся по своему усмотрению.

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
Coiffeur, а Ваших налогов там сколько?:)) Прям таки на целый перелет?)
Блин, новость! Я понимаю, если бы губернатор и его команда полетели на выходные на Бали на чартере за бюджетный счет, это да, расточительство) А тут Мурманск, рабочий визит) Ну поинтересуйтесь у представителя авиакомпаний, сколько стоит чартер. Может это нормальная расценка. Такое ощущение, что 3 млн. - это гигантская сумма для бюджета) С такими ценами на топливо любой рейс поди на такую сумму выходит))

---------- Добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:11 ----------

Святой что ли? Пущай летает как все люди.
С пересадками через Москву?:lol: