Перекресток с круговым движением

Вчера ехала от Ангальского мимо заправки возле чупа-чупса. Впереди рулили две машины-одна ехала к кольцу, другая поворачивала направо на Кнунянца.И обе дружненько мигали правым поворотником, ехавши абсолютно рядышком. прикольно...

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Lady Love, Поэтому включенный поворотник заранее на право на кольце, вводит других участников движения в некоторую непонятность, на кольцо заезжают без поворотников и включают при съезде с кольца правый поворот там где хотят съехать, а не моргая им туда суда как потерпевший. авто инструкторов которые обучают самих нужно учить как правильно нужно пользоваться.

Последнее редактирование:
31 Окт 2011
5,190
0
36
Lady Love, Поэтому включенный поворотник заранее на право, вводит других участников движения в некоторую непонятность, на кольцо заезжают без поворотников и включают при съезде с кольца правый поворот там где хотят съехать, а не моргая им туда суда как потерпевший. авто инструкторов которые обучают самих нужно учить как правильно нужно пользоваться.
В европе так и делают. А я по привычке левый включаю. Те, кто на въезде видят, что меня надо подождать. На съезде правый. Да и многие так делают, в этом случае в заблуждение никого не вводишь.

8 Янв 2010
369
0
16
Вовка, я заезжая на кольцо левый включаю... это не правильно? получается ничего не нужно включать? если можно ссылку на пункт в ППД

30 Сен 2009
3,522
2
38
Alla, этого в ПДД нет. Поворотник нужно включать перед маневром.. Въезд на кольцо - это не маневр, если только вы не перестраиваетесь в другой ряд. В Ханты-Мансийске, если съехать с моста через Иртыш, идут друг за другом 2 перекрестка с круговым движением, так вы даже не заметите, как на него въедете, они скорее в форме сильно вытянутого овала. И там никто левый поворот не включает при въезде.

8 Янв 2010
369
0
16
Можете включать, можете не включать. Главное никого в заблуждение не ведет
Мне так и говорили, что можно включать или нет, я смотрю, что в основном включают левый поворот... получается, что не надо

31 Окт 2011
5,190
0
36
Можете включать, можете не включать. Главное никого в заблуждение не ведет
А есть статистика по авариям на этом круге? Круг сам по себе уже безопасней чем например выезд у паровоза. Там то и дело бабахи, хоть с поворотниками вопросов вроде нету

Alla, не слушай Вовку, он ПДД постоянно трактует, как ему угодно, подстраивает их, так сказать, под свою манеру езды,,,, и на кольцах, и вдоль осевой по губернии....:hz: полистайте лучше эту тему, тут где-то и ссылки были на разъяснения про круговые движения...;)

---------- Добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:04 ----------

Alla, этого в ПДД нет. Поворотник нужно включать перед маневром.. Въезд на кольцо - это не маневр,
:shock:Здрасьте вам.... Неожиданно как-то, даже и не знаю, как откомментить!:unknown:

30 Май 2009
61,587
4
38
а вообще надотна кольцо входить так как позволяет ТС если камаз то ты по главной (как ни крути) если джып то (убедитесь чтотнет камаза) если его нет (камаза) то вы на главной... Если у вас матиз, ока, жугули то вы всегда на второстепенной...

:) :D

31 Окт 2011
5,190
0
36
а вообще надотна кольцо входить так как позволяет ТС если камаз то ты по главной (как ни крути) если джып то (убедитесь чтотнет камаза) если его нет (камаза) то вы на главной... Если у вас матиз, ока, жугули то вы всегда на второстепенной...

:) :D
Мне такие правила очень пригодились на той кривой стрелке на ангальском. Камаз ассенизатор задумавшись ехал.

30 Май 2009
3,260
0
36
Салехард
цитата с сайта avtotut.ru
Перекресток с круговым движением

Если вы имеете преимущество, в любом случае при подъезде к перекрестку с круговым движением необходимо снизить скорость и внимательно оценить ситуацию на дороге. Несмотря на то, что при въезде на перекресток вы начинаете двигаться направо, указатель правого поворота следует включать только в том случае, если планируется совершить правый поворот. Во всех остальных случаях при въезде на перекресток с круговым движением нужно включать указатель левого поворота.