Перекресток с круговым движением

mr.Smith, если честно прочитал пару первых сообщений и написал, многовато тут страничек. Кстати в Надыме года три назад тоже колечко сделали, знаю двух братьев, которые на не родивых овтовладельцах денежку делали, выезжал один на колечко в час пик и готово! Денежку получил, машинку быстренько сделал и снова на колечко

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
многие с внутреннего круга поворачивают на губернию,
правильно поворачивают еще бы по своей полосе бы ехали вообще бы шикарно было!! для внейшей полосы там специально на губернии полоса разгонае есть!!!

---------- Добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:04 ----------

а вот на броднева необходимо перестроится с внутреннего на внешний чебы съехать с кольца! Смотрите внимательно на разметку!!

9 Июн 2009
13,420
7
38
для внейшей полосы там специально на губернии полоса разгонае есть!!!
для любого съезда перекрестка на право, необходимо съезжать на крайнюю правую полосу, то есть, не важно с какого ты кольца съезжаешь, ты должен на правую, а потом перестроиться на левую, а у нас сразу прут на левую и пофиг кольцо это или просто перекресток, пытался доказать в вопросе про перекресток чубынина-мира-свердлова, меня так и не поняли

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
для любого съезда перекрестка на право, необходимо съезжать на крайнюю правую полосу, то есть, не важно с какого ты кольца съезжаешь, ты должен на правую, а потом перестроиться на левую, а у нас сразу прут на левую и пофиг кольцо это или просто перекресток, пытался доказать в вопросе про перекресток чубынина-мира-свердлова, меня так и не поняли
а как же полостность движения?! по какой едешь по той и должен ехать?!... на кольце две полосы при съезде на Губернию-две, на губернии 2 полосы с кольца в сторону стеллы-две, зачем мне делать лишние маневры если положено двигаться по своей полосе?!... Мира чубынина свердлова ситуация другая, ты же тм с одной полосы поворачиваешь например со свердлова на чубынина а не с двух!!

9 Июн 2009
13,420
7
38
а как же полостность движения?! по какой едешь по той и должен ехать?!... на кольце две полосы при съезде на Губернию-две, на губернии 2 полосы с кольца в сторону стеллы-две, зачем мне делать лишние маневры если положено двигаться по своей полосе?!... Мира чубынина свердлова ситуация другая, ты же тм с одной полосы поворачиваешь например со свердлова на чубынина а не с двух!!
крайняя правая всегда в приоритете)))))))

17 Сен 2009
1,534
0
36
42
Valenok,2 полосы, но разметка говорит о том, что съезжать надо с правой... а когда с левой съезжаешь пересекаешь разметку пунктирную.. тобишь пересекаешь правую полосу

В отпуске был там, где перекрестков со светофорами практически нет, а более-менее оживленные пересечения организованы кольцами. Проблем никаких. Просто ехал по внешнему кольцу и сворачивал куда надо

30 Сен 2009
3,522
2
38
В Галиче заехал на "кольцо" против шерсти в этом году. Это в Галиче знают, что это кольцо, а для людей приезжих, вроде меня, это был обычный перекресток. Чтобы понятнее - это Т-образный перекресток, где примыкающая дорога метров за 50 до собственно примыкания раздваивается влево и вправо, а в центре треугольный газон. Наподобие заправки Сибнефти у Аэропорта, только раз в 5-10 меньше. Никаких знаков, что это кольцо, никаких кирпичей, запретов поворота, приоритета! Нужно было видеть глаза воводителей, когда я им навстречу пер! Но знак поворота налево я честно показал!

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
но разметка говорит о том, что съезжать надо с правой...
это где она так говорит когда на кольце например с броднева в сторону аэропорта двигаться собираешься?! ну дак если я еду по своей полосе то понятно что я буду пересекать полосу при выходе с кольца! вот если я еду по внутреннему кругу и ухожу на губернаторскую на левую полосу то со мной рядом безпрепятственно может ехать авто которое двигается со стороны аксарки в сторону аэропорта!

правильно поворачивают еще бы по своей полосе бы ехали вообще бы шикарно было!! для внейшей полосы там специально на губернии полоса разгонае есть!!!
откуда ж такой выискался... Хома правильно говорит, не забывай о помехе справа! А если я по внешнему прямо поеду, например в сторону Зои или броднева. Так то мне уступить должны, а никто этого не делает... Все считаю что две полосы... Взять какую шестёрку и кататься по кольцу, денежку зарабатывать... Глядишь кто и почитает правила проезда перекрестков с круговым движением...

---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:43 ----------

Пискарь, и правильно делал! Я тож так всегда езжу! Но в Салехарде уже пару раз чуть не хлопнули... Такие как валенок, две полосы ищут...

---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:45 ----------

Valenok, дружище, ток без обид, но тут ты реально не прав.

12 Май 2010
366
0
16
Выполнение выезда
Важно не перепутать выезд с кругового движения и въезд на него. В отличие от въезда, который можно осуществлять с любой полосы, выезд осуществляется только с крайней правой полосы.
При этом на дороге, на которую Вы выезжаете, Ваш автомобиль должен оказаться в крайней правой полосе по возможности ближе к правому краю проезжей части:
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
Это очень важно, т.к. на дороге, на которую автомобили выезжают с кругового движения может быть и по несколько полос в каждом направлении, например, по 5. Все равно следует сначала выехать на крайнюю правую полосу, а уже с нее перестроиться на любую другую.
Думаю, что теперь у Вас не возникнет никаких сложностей с правильным проездом перекрестков с круговым движением. Ну а в последней статье серии "Правила проезда перекрестков с круговым движением" мы рассмотрим штрафы, которые могут быть наложены на водителя при неправильном проезде перекрестка.
:pardon:

30 Сен 2009
3,522
2
38
Важно не перепутать выезд с кругового движения и въезд на него. В отличие от въезда, который можно осуществлять с любой полосы, выезд осуществляется только с крайней правой полосы.
Не всегда так. Движение может быть организовано и так, что съезжать можно не тольео с крайней правой полосы.

13 Авг 2009
2,119
0
36
Не всегда так. Движение может быть организовано и так, что съезжать можно не тольео с крайней правой полосы.
Если количество полос дороги не меньше количества полос на кольце. И уж никак нельзя на нашем большом кольце с левой (внутренней) полосы съезжать на Броднева.

Я вообще, если чесна, не совсем понимаю причин полемики про кольца... Все же понятно до нельзя?! Кольцо - это обычный перекресток. Если угодно - перекресток главной дороги одностороннего движения со второстепенными... Поворачивать с внутреннего кольца направо - это тоже самое, что, например, по губернии в Аэропорт поворачивать с левой полосы, подрезая тех, кто едет справа.