Перекресток с круговым движением

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
Svs, все нормально он сделал - оставил место вам и сам повернул. Помеху не создал. Или по вашему он должен был остановиться на кольце ожидаючи пока вы проедете? Это салехардские кольца -не забывайте,они 3 метра в диаметре.

31 Май 2009
12,002
22
38
61
Салехард
При въезда на перекресток включаю правый поворот, при выезде с него - тоже правый.
Абсолютно верно!
Перекрёсток с круговым движением, если условно расправить его круг, представляет собой дорогу, с 4-мя Т-образными перекрёстками, поэтому заезжая на него, нужно включать правый поворот, и съезжая с круга, тоже включать правый поворот.

30 Май 2009
1,037
1
38
Svs, надо было делать страшное лицо и ху.. бить его в бочину ) ну это если тебе нужно передний бампер отремонтировать, ну или выдавливать его на встречку ) ибо нефиг нарушать правила
а еще лучше надо было прямо поехать по кругу ) и не пропуская его по кругу гонять пару раз ))

29 Янв 2012
158
0
16
Салехард
Svs, все нормально он сделал - оставил место вам и сам повернул. Помеху не создал. Или по вашему он должен был остановиться на кольце ожидаючи пока вы проедете? Это салехардские кольца -не забывайте,они 3 метра в диаметре.
Уточните кто сделал все нормально?

31 Май 2009
12,002
22
38
61
Салехард
Давайте разберем ситуацию на видео.
Форд нарушил правила однозначно, при съезде с круга он должен был занять крайнюю правую полосу для движения. А так, если не включен поворот, по правилам можно было ехать по своей полосе по кругу дальше, и сносить ему бочину.

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
Svs, по всей видимости форд видел вас, видел ваш поворотник, въехали вы на перекресток наверняка вися у него на хвосте и перестроившись пораньше думали что объедете его справа. так? да форд подставился под нарушение, но подставили под него его именно вы.
у нас вообще на обоих кольцах логика строителей слабо поддается пониманию. толь разгонные, толь какие еще полосы. между съездами с кольца 5-7 метров, т.е. только по внешнему радиусу ехать,т.к. не перестроиться.

31 Май 2009
12,002
22
38
61
Салехард
въехали вы на перекресток наверняка вися у него на хвосте и перестроившись пораньше думали что объедете его справа. так? да форд подставился под нарушение, но подставили под него его именно вы.
Хм. Я не заметил действий водителя, ВЫНУДИВШИХ Форд поворачивать направо из крайнего левого ряда.
P.S. Может хватит уже натягивать ПДД на глобус? У них есть однозначная трактовка, и было бы замечательно, если бы все участники дорожного движения её придерживались.

Последнее редактирование:
29 Янв 2012
158
0
16
Салехард
Svs, по всей видимости форд видел вас, видел ваш поворотник, въехали вы на перекресток наверняка вися у него на хвосте и перестроившись пораньше думали что объедете его справа. так? да форд подставился под нарушение, но подставили под него его именно вы.
у нас вообще на обоих кольцах логика строителей слабо поддается пониманию. толь разгонные, толь какие еще полосы. между съездами с кольца 5-7 метров, т.е. только по внешнему радиусу ехать,т.к. не перестроиться.
"по всей видимости форд видел вас"-я могу понять если было бы наоборот(хотя и это не дает право преимущества)
Я не перестраивался, тем более не подставлял. Въезжали одновременно на две полосы. Для меня форд был тем кто поворачивает налево(может заблудился). И уж если он не успел перестроится для маневра, должен был уступить или еще на кружок. Да и судя по дальнейшему поведению водилы форда, с выдачей ему прав поторопились...

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
pioneer, я гдето написал, что ПДД не нарушены? Чтоб их натягивать? Юр поезди по салехарду за рулем, ты видимо дааавно этого не делал. особенно интересна твоя трактовка когда на рассматриваемом круге выезжаешь из города в сторону аэропорта.
по уму там надо ставить движение по полосам крайняя правая только направо левая прямо и направо. + эти 12 метров дороги разбить на 4 полосы, а не на 2 как сейчас. Тогда не будет пытающихся проскочить справа. Либо сделать на круге одну полосу. а так смысла выезжать на центр там нет совсем.

Svs, не знаю что там было в дальнейшем, но на мой взгляд ситуация контролировалась водителем форда. поторопились вот здесь https://www.drahelas.ru/showpost.php?p=925323&postcount=265

17 Сен 2009
1,534
0
36
42
не знаю что там было в дальнейшем, но на мой взгляд ситуация контролировалась водителем форда
а дальше, форд контролируя ситуацию обогнал следующий авто по сплошной... :)
как бы там не было, а внешнее кольцо имеет преимущество перед внутренним.. форд - бдительный, но не прав... :)

31 Май 2009
12,002
22
38
61
Салехард
особенно интересна твоя трактовка когда на рассматриваемом круге выезжаешь из города в сторону аэропорта.
по уму там надо ставить движение по полосам крайняя правая только направо левая прямо и направо. + эти 12 метров дороги разбить на 4 полосы, а не на 2 как сейчас. Тогда не будет пытающихся проскочить справа. Либо сделать на круге одну полосу. а так смысла выезжать на центр там нет совсем.
Пункт 8.6 ПДД гласит:
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
Будем придерживаться традиционной трактовки ПДД, а нетрадиционные трактовки ПДД, оставим для соответствующих категорий граждан.

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
pioneer, ПДД написано с учетом того, что дороги строят нормальные, адекватные люди. Наши, салехардские круги не из этой серии. И они подразумевают либо нарушение ПДД либо одну неиспользуемую полосу дороги, на которую выехать не возможно по правилам. 66.549376, 66.608343 координаты круга в гугле. правда возле чупа чупса, но они построены по одному принципу.

9 Фев 2010
4,313
7
38
Салехард
И они подразумевают либо нарушение ПДД либо одну неиспользуемую полосу дороги
DmitryA, ну о чем Вы говорите? :( У форда была ПОМЕХА СПРАВА. Все. Жирная точка. И если авария - виноват водила Форда.

одну неиспользуемую полосу дороги
Была бы одна полоса - были бы пробки при въезде на кольцо

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
mr.Smith, да я ж не спорю с тем, что ПДД фордом нарушались. чтож Вы в самом то деле))) я говорю о том, что разметка, да и само кольцо построено через Ж. я говорю о том, что выскочив там на правую полосу человек увеличил скорее всего скорость на кольце, т.к. иначе он был бы метров на 10 -15 дальше. Тем самым заперев форда на внешнем кольце и по ПДД отправляя его на еще один круг. как это называется? Наше кольцо не предполагает выезд на внутреннюю полосу если едешь прямо, т.к. тупо не хватит расстояния перестроиться. Да, если Вам станет от этого легче, форд неправ, но он не создавал аварийной ситуации. Да, он нарушал ПДД(исключительно идет речь о том, что там хреновая организация движения, которая и предполагает нарушение ПДД при соответствующих действиях других участников движения. См. выше, я там писал необходимые знаки и разметку, наиболее логичные на мой взгляд)
Вы в курсе как происходят автоподставы? примерно таже ситуация - терпила там тоже ПДД нарушает перестраиваясь и ловя в заднее правое крыло плюху. Сейчас получается, что человек просто запер этого форда на внутреннем круге и теперь возмущается нарушением последним ПДД.

9 Фев 2010
4,313
7
38
Салехард
получается, что человек просто запер этого форда на внутреннем круге и теперь возмущается нарушением последним ПДД.
DmitryA, если на нерегулируемом (Т-образном) перекрестке у Вас помеха справа - Вас тоже "заперли" на дороге, примыкающей к перекрестку?
Или вот так: условно выпрямите кольцо, у Вас получиться 2 полосы в одну сторону. Водитель Форда перестраивается из крайнего левого ряда для съезда с дороги с двумя полосами. По всем правилам (в том числа и этикета) он должен пропустить "помеху справа"
[OFF]Вы на форде были? ;)[/OFF]

вот объясните мне. я еду в сторону города по губернии. крайняя правая полоса круга сделана наверно для того, чтобы машины имели возможность повернуть на прво . то есть на улицу Зои Космодемьянской! Так я понимаю? То есть я еду прямо и въезжаю на внутренний круг , а затем немного проехав включаю поворотник и въезжаю на броднева! так? или я неправильно что то делаю???? Я думаю, что логичнее не может быть. вот со стороны города на губернаторскую все въезжают через внутреннее кольцо. так как внешнее уходит на аксарку. правильно?

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
если на нерегулируемом (Т-образном) перекрестке у Вас помеха справа - Вас тоже "заперли" на дороге, примыкающей к перекрестку?
на таком перекрестке есть место для перестроения. а вот если идет целый ряд "Т" образных перекрестков подряд через 5 метров - тут уже есть варианты.
ПС. нет я не на форде и машина у меня серебристая) Просто человек по сути сам спровоцировал его на нарушение. Это ИМХО :)

---------- Добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:03 ----------

Костяныч, неправильно. Т.к. текущая организация движения не предполагает выезд на вн. круг - просто не успеешь перестроиться. Либо тебя как форда запрут на внутреннем круге те кто идет по внешнему и не свернул на зою
логика не важна важно следование ПДД. кстати в примере выше именно следуя ПДД я бы сейчас стоял в ремонте.
Кстати вот еще один пример для Изирайдера дляобсуждения на встрече с Гибдд. Салехардские кольца эт чтото с чем то.

а зачем тогда внутренний круг нужен? я кстати успеваю перестроится.

---------- Добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:12 ----------

проведите аналогию с чупа чупсом

9 Фев 2010
4,313
7
38
Салехард
вот объясните мне. я еду в сторону города по губернии. крайняя правая полоса круга сделана наверно для того, чтобы машины имели возможность повернуть на прво . то есть на улицу Зои Космодемьянской! Так я понимаю? То есть я еду прямо и въезжаю на внутренний круг , а затем немного проехав включаю поворотник и въезжаю на броднева! так? или я неправильно что то делаю???? Я думаю, что логичнее не может быть. вот со стороны города на губернаторскую все въезжают через внутреннее кольцо. так как внешнее уходит на аксарку. правильно?
Костяныч, нет. Там разметка неправильная. Там на кольце такая организация движения, что водитель интуитивно едет на внутр.кольцо...

DmitryA, любите спорить? :) ладно, будь по-вашему, но это не значит что все с этим согласны ;)

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
Костяныч, можно успеть при отсутствии кого либо по внешке. но чтобы это сделать у тя буквально пара - тройка секунд на 40-60 км/ч. Либо если ктото есть - тебе нужно оценить его скорость и успеешь ли и опа - уже все, проехали поворот. Будешь ехать 30-40 по кольцу - попадешь в ситуацию форда скорее всего.