При въезда на перекресток включаю правый поворот, при выезде с него - тоже правый. Левый необходим лишь для перестроения в другой ряд (но в СХД тут его даже включать некогда).
Был забавный случай: как только открыли кольцо на губерни, ехал со стороны лагуны, включил правый поворот, не спеша так выехал на колечко........ и какое мое удивление было, когда я увидел впереди себя движущуюся на меня девушку в иномарке... При чем, ехала она как раз посредине кольца (разметки ещё не было)... Будучи вежливым водителем
, я остановился, т.к. в данной ситуации ее поведение предсказать невозможно было...
Поравнявшись со мной я улыбнулся ей, на что получил улыбку в ответ и заряд хорошего настроения от курьезной ситуации...
Так вот к чему это я рассказал... Возможно девушка получив права (без практики), ездила за водителями (которые включают ЛЕВЫЙ поворот) на кольце и нормально проезжала, а оказавшись самой в данном положении по логике ЛЕВОГО поворота поехала налево.... Так что давайте, автолюбители, ездить по правилам. Даже если впередиидущая машина ДПС включила левый поворот, не ошибайтесь следом, за Вами может ехать совсем неопытный водитель...