Перекресток с круговым движением

19 Сен 2010
2,116
3
38
речь шла о том что нужны знаки, указывающие как продолжать движение по той или иной полосе, для улучшения ситуации на Салехардских кольцах.

А по поводу нелогичного ПДД:
1) зачем там 2 кольца, если при выезде с малого обязан уступать? оно просто теряет смысл, заезжать на него, чтоб потом смотреть надо ли кого-нибудь пропускать
2) зачем 2 съезда, если использовать можно только один?
Или вас не смущает это?

полоса разгона это тоже ПЧ, там ее хоть козьей трапой назовите(и по вашей логике там кроме коз никто ходить не должен)
по моей логике её просто не должно быть, не надо "додумывать" и выставлять меня идиотом

самое интересное, что логика полюбому присутствует, когда ты въезжаешь на кольцо с левым поворотником, сама логичность, которая не разу не противоречит ПДД
самое интересное, что я не упоминал ничего про поворотники, тем более левые

10 дней колесил по югу Испании. Везде, где это возможно, у них кольца, кольца, кольца. Есть и с двумя съездами и кольцами, хотя разметкой на дороге поворот разрешен только с внешнего кольца (аналог наших). В принципе съезжают и с внешнего, и с внутреннего (в нарушении разметки), и в правую полосу, и в левую. Просто кто съезжает с внутреннего кольца не ворон считает, а в зеркала смотрит чтоб никого не тюкнуть. Да вообще в салехардской песочнице водители расслабленные очень (не все конечно, но многие).

9 Июн 2009
13,420
7
38
пойдем по порядку
речь шла о том что нужны знаки, указывающие как продолжать движение по той или иной полосе, для улучшения ситуации на Салехардских кольцах.
речь шла как правильно на этом кольце ездить СЕЙЧАС, а не как должно быть ли не должно, эт во первых

А по поводу нелогичного ПДД:
1) зачем там 2 кольца, если при выезде с малого обязан уступать? оно просто теряет смысл, заезжать на него, чтоб потом смотреть надо ли кого-нибудь пропускать
2) зачем 2 съезда, если использовать можно только один?
Или вас не смущает это?
1) нас не спросили надо ли там 2 или 3 полосы, взяли и сделали, или вас затрудняет ехать по внешнему кольцу?
2) как ты себе представляешь это, что бы въезд был крайний правый? не думал что одни машины очень быстро выезжают, а другие могут весь этот апендикс ехать и не набрать скорости, не не думал?
эт два

по моей логике её просто не должно быть, не надо "додумывать" и выставлять меня идиотом

самое интересное, что я не упоминал ничего про поворотники, тем более левые
твою логичность не кто не спрашивал, как мою или кого то еще, сделали и сделали, есть ПДД и его надо соблюдать, а не думать тут как должно или не должно быть

я тебе пример привел про логику езды на круговом движении, это были поворотники, 90% так делают и считают это логичным, но не один не задумался о разумности своих действий

---------- Добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:25 ----------

10 дней колесил по югу Испании. Везде, где это возможно, у них кольца, кольца, кольца. Есть и с двумя съездами и кольцами, хотя разметкой на дороге поворот разрешен только с внешнего кольца (аналог наших). В принципе съезжают и с внешнего, и с внутреннего (в нарушении разметки), и в правую полосу, и в левую. Просто кто съезжает с внутреннего кольца не ворон считает, а в зеркала смотрит чтоб никого не тюкнуть. Да вообще в салехардской песочнице водители расслабленные очень (не все конечно, но многие).
для салехардских ездунов помеха справа это не чуждо, все, 99% незнают что это такое, то менты, то клюшки крашенные, стоят и смотрят почекму я в наглую еду, будучи от них с права

для салехардских ездунов помеха справа это не чуждо, все, 99% незнают что это такое, то менты, то клюшки крашенные, стоят и смотрят почекму я в наглую еду, будучи от них с права
Да чё там говорить, в Испании женщины водят лучше, чем некоторые салехардские мужики

Надо на стажировку всех отправлять на землю, в крупные города. Перед Испанией гнал машину из Новоросса в Питер (3 дня по Новороссу покатался, попривыкал, потом 2к км до Питера через МСК) Я за эти 5 дней столько аварий не видел, сколько в СХД происходит :%) Особенно МКАД запомнился, где в однополосный заезд лезли в три ряда :lol:

9 Июн 2009
13,420
7
38
Да чё там говорить, в Испании женщины водят лучше, чем некоторые салехардские мужики

Надо на стажировку всех отправлять на землю, в крупные города. Перед Испанией гнал машину из Новоросса в Питер (3 дня по Новороссу покатался, попривыкал, потом 2к км до Питера через МСК) Я за эти 5 дней столько аварий не видел, сколько в СХД происходит :%) Особенно МКАД запомнился, где в однополосный заезд лезли в три ряда :lol:
далеко ездить не надо, в надыме на кольцах люди ездят как положено, а не по "логичности"

19 Сен 2010
2,116
3
38
или вас затрудняет ехать по внешнему кольцу?
нет, меня не затрудняет, просто думал есть какое то объяснение лишней траты асфальта впустую...

не думал что одни машины очень быстро выезжают, а другие могут весь этот апендикс ехать и не набрать скорости, не не думал?
если кольцо растянуть в прямую линию, то получим "Т образные" перекрёстки, а они в свою очередь ничем не отличаются от обычных перекрёстков. И чтото в городе я не замечаю такой ереси с полосой разгона на каждом повороте направо, и ничего, ездят же как то...

Я считаю, что полоса разгона ("козья тропа", да как угодно называйте этот участок проезжей части) после кольца лишняя, и особенно у чупа чупса с его малюсеньким кольцом, провоцирует многих не знающих ПДД поворачивать направо, создавая аварийные моменты.

5 Окт 2011
3,019
26
48
Особенно МКАД запомнился, где в однополосный заезд лезли в три ряда
Ну там еще можно понять. На одном километре МКАД машин наверно больше, чем во всем Салехарде. Но здесь? Куда нестись, куда торопиться? Город за пять минут по периметру не спеша объехать можно.

---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:53 ----------

И чтото в городе я не замечаю такой ереси с полосой разгона на каждом повороте направо, и ничего, ездят же как то
А где в городе полосы разгона на Т-образных перекрестках?:shock:

9 Июн 2009
13,420
7
38
Ну там еще можно понять. На одном километре МКАД машин наверно больше, чем во всем Салехарде. Но здесь? Куда нестись, куда торопиться? Город за пять минут по периметру не спеша объехать можно.
и 15-и минут не хватит ;)

нет, меня не затрудняет, просто думал есть какое то объяснение лишней траты асфальта впустую...
опять же, нас с тобой об этом не спросили, ну и расширенные дороги это хорошо

если кольцо растянуть в прямую линию, то получим "Т образные" перекрёстки, а они в свою очередь ничем не отличаются от обычных перекрёстков. И чтото в городе я не замечаю такой ереси с полосой разгона на каждом повороте направо, и ничего, ездят же как то...

Я считаю, что полоса разгона ("козья тропа", да как угодно называйте этот участок проезжей части) после кольца лишняя, и особенно у чупа чупса с его малюсеньким кольцом, провоцирует многих не знающих ПДД поворачивать направо, создавая аварийные моменты.
а причем тут Т-образные перекрестки и кольцо?:unknown:

если поставить знак сужение дороги, твое мнение станет ошибочным:unknown:
не знаешь ПДД - зачем садишся за руль??????? тем самым подвергая опасности не только себя, но и окружающих!!!!!

Куда нестись, куда торопиться? Город за пять минут по периметру не спеша объехать можно.
Думают что времени дофига сэкономят. Пример недельной давности. Возвращались в отель, но надо было в магаз заскочить. Навигатор рассчитал маршрут и выдал время приезда примерно 21:50 (считал с учетом максимальной скорости на участках), магаз до 22. Основной маршрут был по автостраде, ехал примерно 140 (ограничение 120). Отыграть удалось минут 15 на пути в 170км

19 Сен 2010
2,116
3
38
Последнее редактирование модератором:
9 Июн 2009
13,420
7
38
вот салехардцы так по кругу и ездять, на пофиг, только салехард отличает от этого круга поток машин

з.Ы. смотрел без звука и только на половину

Ну вот зачем ты так :cry: Ты разрушил мой мир
эт не мы такие:unknown:

4 Фев 2007
8,971
1
38
Вот как правильно с кольца съезжать, а вы тут спорите:D

Последнее редактирование модератором: