Перекресток с круговым движением

Согласно ПДД (раздел 8. Начало движения, маневрирование) Вы имеете право въезжать на перекресток с круговым движением с любой полосы проезжей части попутного направления. Однако, следует учесть, что если Вы въезжаете на круг с правой полосы, то должны первостепенно на круге занять правую полосу. Соответственно, если въезжаете на круг с левой полосы, то должны занять на круге внутреннюю левую полосу.

---------- Добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:34 ----------

Аварийная ситуация в большинстве случаев возникает в тот момент, когда автомобили, идущие по внутреннему кругу, собираются выйти с кольца и забывают пропустить автомобили, идущие по внешнему кольцу.

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
Согласно ПДД (раздел 8. Начало движения, маневрирование) Вы имеете право въезжать на перекресток с круговым движением с любой полосы проезжей части попутного направления. Однако, следует учесть, что если Вы въезжаете на круг с правой полосы, то должны первостепенно на круге занять правую полосу. Соответственно, если въезжаете на круг с левой полосы, то должны занять на круге внутреннюю левую полосу.

---------- Добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:34 ----------

Аварийная ситуация в большинстве случаев возникает в тот момент, когда автомобили, идущие по внутреннему кругу, собираются выйти с кольца и забывают пропустить автомобили, идущие по внешнему кольцу.
Вообще на внутренние кольца не заезжаю:hz:

Многие водители выезжая на дорогу с кольцевым движением включают левый «поворотник», собираясь повернуть налево или проехать прямо. Согласно ПДД так делать не правильно. При въезде на кольцо необходимо включить правый «поворотник», независимо от того, куда вы собираетесь ехать. Левый «поворотник» нужно включать уже въехав на кольцо, в случае если вы собираетесь перестраиваться в левый ряд. Подъезжая к нужному съезду, нужно перестроиться в крайний правый ряд «кольца».

на М51 проходил пустынные кольца, рано утром, на 60-70кмч, поворотником мигнул влево - мигнул вправо:cool:
ибо те кто слева правый поворотник всё равно не увидят:twisted:

Последнее редактирование:
24 Мар 2011
499
0
16
Салехард
С тобою тоже могу не согласиться. Т.к. подъезжая к нужному съезду, нужно перестроиться в крайний правый ряд «кольца», и с него осуществлять выезд, а не с крайней левой полосы поворачивать.
Вот как раз дело в том, что там две полосы для движения, и съезд в данных направлениях (аэропорт, Аксарка) я могу совершить с любой. Но при это как говорится я должен убедится, что находящийся справа автомобиль съезжает с круга, а не движется по нему, ведь в этом случае я буду обязан его пропустить.

Хочу выразить благодарность водителю Ford Mondeo (белый) который по правилам ПДД уступил мне дорогу, когда я двигался по внешней стороне с Зои на Броднего.

Последнее редактирование:
Вот как раз дело в том, что там две полосы для движения, и съезд в данных направлениях (аэропорт, Аксарка) я могу совершить с любой. Но при это как говорится я должен убедится, что находящийся справа автомобиль съезжает с круга, а не движется по нему, ведь в этом случае я буду обязан его пропустить
ПДД п. 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
У нас в городе дорожные службы не правильно организовали проезд данных перекрестков. При выезде с кольца должна быть одна полоса, а не две. Чем и вводят водителей в заблуждение, которые считают что если 2 полосы для выезда, то они могут с крайней левой полосы совершить данный маневр.

31 Авг 2009
81
0
6
ПДД п. 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
У нас в городе дорожные службы не правильно организовали проезд данных перекрестков. При выезде с кольца должна быть одна полоса, а не две. Чем и вводят водителей в заблуждение, которые считают что если 2 полосы для выезда, то они могут с крайней левой полосы совершить данный маневр.
Да организация движения правильная. Не правильные водители. У нас примерно вот так

Вложения

19 Сен 2010
2,116
3
38
почитал тут как правильно ездить, решил проехать (вот не соврать-в первый же раз) по правилам - тут же чуть в бочину не получил со стороны аксарки, причем водитель ехал на меня смотрел глаза в глаза, и поняв что я не останавливаюсь не стал оттормаживаться, а свернул правее от меня, потом еще смотрел с лицом полным возмущения... страшно ездить по правилам на кольце...

---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:12 ----------

вот кстати нормуль видос, вроде выкладывали уже его
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=FaUar9XbQ4

5 Окт 2011
3,019
26
48
Пользуясь случаем передаю огромный пламенный "привет":
- неучу на белой "Вензе", который подрезал меня на "Чупа-Чупсе", двигавшегося по внутреннему кольцу и с него же выезжающего в сторону заправки, в то время как я двигался по внешнему;
- и дурочку на белой то-ли "Корлле", то-ли "Камри" который посигналил мне, решив что я должен уступать ему дорогу, так как он двигаясь по внутреннему кольцу с него же решил выехать в сторону ЯМАТЫ, а тут я оказывается по внешнему еду.
ПДД вам в помощь.

Пользуясь случаем передаю огромный пламенный "привет":
- неучу на белой "Вензе", который подрезал меня на "Чупа-Чупсе", двигавшегося по внутреннему кольцу и с него же выезжающего в сторону заправки, в то время как я двигался по внешнему;
- и дурочку на белой то-ли "Корлле", то-ли "Камри" который посигналил мне, решив что я должен уступать ему дорогу, так как он двигаясь по внутреннему кольцу с него же решил выехать в сторону ЯМАТЫ, а тут я оказывается по внешнему еду.
ПДД вам в помощь.
Так на Чупа-чупсе в сторону заправки есть полоса разгона... и, если ты по ней ехал, то просто обязан был уступить..... в сторону Яматы не помню, есть ли там полоса разгона... Кстати, на всех дорогах, где есть полоса разгона, именно едущие по ней уступают тем, кто едет по полосе.... кольцо - не исключение... ИМХО....выезжая с кольца на дорогу, где есть полоса разгона, всегда справедливо считаю, что находящийся на полосе, даже если он от меня справа, должен уступить мне... Опровергните...