Перекресток с круговым движением

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
Не поверите,но не только слышал,но и видел,но на кольце это не работает,даже если съезд двухполосный,движение с кольца возможно только по крайней правой,
эт отчего в салехарде не работает? в том же питере-москве, да даже тюмени работает, а в салехарде нет? Крупные города вообще б встали - если из второй разметкой-знаками не разрешали. Или Вы там не ездили?
а как же тезис о том, что кольцо= несколько Т-образных перекрестков? или и на них не работает?

19 Сен 2010
2,116
3
38
да как любой то? так не бывает!

ЗЫ: анекдот вспомнил сразу ))
Немцы захватили деревню, выстроили две колонны пленных, женщины отдельно, мужики отдельно. Главный посмотрел и говорит:
Мужиков изнасиловать, баб расстрелять!
Из толпы женщин сразу крик:
-ТАК НЕ БЫВАЕТ!
С мужской стороны старый дед сразу в ответ:
-БЫВАЕТ БЫВАЕТ!

13 Янв 2012
818
0
16
Крупные города вообще б встали - если из второй разметкой-знаками не разрешали. Или Вы там не ездили?
Там и движение в 4-5 полос,что то в Салехарде подобного не заметил.А кольцо это тот же перекрёсток,не обязательно т-образный,а поворот направа,насколько я помню разрешён из крайней правой полосы

---------- Добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:57 ----------

да как любой то? так не бывает
Ну вот как то так,бывает

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
Там и движение в 4-5 полос,что то в Салехарде подобного не заметил.А кольцо это тот же перекрёсток,не обязательно т-образный,а поворот направа,насколько я помню разрешён из крайней правой полосы
помните правильно. если иное не предусмотрено что?... правильно -разметкой и знаками. неважно сколько полос - главное организовать можно.
Особенно с личным толкованием пдд,отличным от правильного
мое личное толкование ПДД я так понимаю заключается в том, что на любом круге можно поставить знаки и нарисовать разметку, которая будет разрешать поворот направо из второй полосы. Вы с этим не согласны всеже? или что? Вы из славного города Салехарда когда нибудь выезжали? В крупных городах ездили? Если нет -возьмите гуглмапс зайдите - на любой круговой перекресток в москве-питере с 2-3-4 полосами и посмотрите как там организовано движение.

---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:37 ----------

Цитата: Сообщение от Grader да как любой то? так не бывает Ну вот как то так,бывает
ну вообще т правый.. по правилам если смотреть. а если смотреть по салехардским микрокругам - лучше левый, народ будет знать что в первый съезд не нырнешь

13 Янв 2012
818
0
16
ну вообще т правый.. по правилам если смотреть
По правилам если,что,то въезд на кольцо разрешён из любой полосы многополосной дороги в любую полосу

---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:51 ----------

разрешать поворот направо из второй полосы
Да не вопрос,если на кольце будет больше четырёх полос,только покажите в Салехарде мне такую дорогу и кольцо

---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:52 ----------

возьмите гуглмапс зайдите - на любой круговой перекресток в москве-питере с 2-3-4 полосами и посмотрите как там организовано движение.
Я без гугла много где ездил,и знаки движение по полосам очень большая редкость на кольцах,разметка есть,конечно,даже при выезде с кольца в несколько полос,но выезжать можно только по крайней правой.А толкование пдд в Салехарде-это вообще отдельная тема

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
По правилам если,что,то въезд на кольцо разрешён из любой полосы многополосной дороги в любую полосу
если что - речь шла о поворотниках, а не о возможности свернуть.

Да не вопрос,если на кольце будет больше четырёх полос,только покажите в Салехарде мне такую дорогу и кольцо
хм. это ограничение то в 4 полосы кем установлено? на 2х полосах этого сделать нельзя?

Я без гугла много где ездил
тогда не понимаю, отчего такая упертость. реально у нас нет такой загруженности там чтоб выстроить такое кольцо. И реально там вторая полоса нужна только для любителей "по правилам" проскочить тех, кто или тупит впереди или просто не может быстрее 40 ехать. Все остальное время народ ездит как ему удобнее. по левой с поворотом со "второй" хотя где там они - хз - разметки нет.
Пример - У нас всю жизнь строили тротуары по проекту какого нть умника сидящего неизвестно где за тридевять земель, а не там где людьми натоптано. итог - все ходят по натоптаному.
с организацией движения примерно так же. давайте туда еще экипаж ДПС поставим - чтоб бабло стригли. не нуачо и будут все по кр. правому ездить. левое не трогая, а то хз вдруг там кто нть типа 404 захочет по кр правой погонять на круге...

13 Янв 2012
818
0
16
все по кр. правому ездить
Ездить по любой полосе можно,съезжать только из крайней правой

---------- Добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:19 ----------

на 2х полосах этого сделать нельзя
А для кого так делать,правила есть и при выдаче прав люди должны знать элементарные вещи,по крайней мере подразумевается.Движение по полосам в больших городах разделяется,чтоб потоки машин шли не мешая друг другу,а на двухполосном кольце для чего?

---------- Добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:21 ----------

если что - речь шла о поворотниках
Речь шла о въезде на кольцо

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
Ездить по любой полосе можно,съезжать только из крайней правой
смысл лезть в левую если через 3-5 метров перестраиваться?
А для кого так делать,правила есть и при выдаче прав люди должны знать элементарные вещи,по крайней мере подразумевается.Движение по полосам в больших городах разделяется,чтоб потоки машин шли не мешая друг другу,а на двухполосном кольце для чего?
так делать для людей. чтобы не возникало подобных ситуаций как у Вовки. я понимаю если б там была загруженность дороги дикая. Иначе смысла всех вправую загонять - нет.
Речь шла о въезде на кольцо
речь шла о вкл поворотника при въезде на кольцо. Внимательнее.

Вы похоже не слышите меня. ладно хоть согласились уже с возможностью организации такого движения на том перекрестке.

13 Янв 2012
818
0
16
так ЛЕВЫЙ или ПРАВЫЙ при въезде
я не подумал,что это о поворотниках,тема не о них шла

---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:04 ----------

чтобы не возникало подобных ситуаций как у Вовки
Они и не возникнут,если по правилам ездить,для каждого особо одарённого не наставишь же знаков через каждые 5-10 метров,да они их,видимо,не особо и знают

31 Окт 2011
5,190
0
36
В эмиратах два ряда на кольце и съезд тоже в два ряда . Из левого ряда кольца съезжают в левый ряд дороги, из правого ряда соответственно в правый

25 Дек 2009
2,513
1
36
В эмиратах два ряда на кольце и съезд тоже в два ряда . Из левого ряда кольца съезжают в левый ряд дороги, из правого ряда соответственно в правый
Не ну в реале развели мутотень... туды-сюды....
и всё из-за того как проехать кольцо от паровоза в город....!!!!!

Чёсь ни кто не ступил как проехать енто кольцо от романтиков к паровозу?????

Там реально нету места чтобы перестроиться на вторую полосу псевдокольца с псевдодвухполосным движением!!!!!!

Один овощ спроектировал кривое кольцо с кривыми съездами и поленилсиииии поболее засыпать овраг/карьер чтобы сделать ишо одну полосу съезда (ну как по дороге от лагуны к паровозу) и в итоге мусолим это дерьмо......

Вот ежели Вы igorp45 такой умный, то почему кады из города к паровозу едете во внутренне кольцо перестраиваетесь и потом с него ужо рулите на съезд кольца (со второй полосы) в аэропорт?????
ЗачЭм так говорю ???? (типа мож Вы по своим понятиям едите), Да затем, что ишо ни разу не видел никого кто-бы от романтиков к паровозу ехал по внешнему кругу!!!!!!!

Обратите наконец-то внимание что кольцо КРИВОЕ!!!!! И съезды не симметричные!!!!

19 Сен 2010
2,116
3
38
кольцо КРИВОЕ!!!!! И съезды не симметричные!!!!
тут соглашусь... первые разы ехал был немного в замешательстве... это почти как с разметкой возле мамонта, там тоже если не присмотреться, окажется что встречка

8 Фев 2012
1,346
0
36
Obdorsk sity
хлопцы что вы спорите! при въезде на кольцо показывают правый поворот!!! а съезд....ну похорошему то у нас должно быть их два и с любой из них можно уйти вправо но коль нет внешнее главное пропускайте кто на внутреннем

---------- Добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:42 ----------

ЗачЭм так говорю ???? (типа мож Вы по своим понятиям едите), Да затем, что ишо ни разу не видел никого кто-бы от романтиков к паровозу ехал по внешнему кругу!!!!!!!
я так езжу,что в аэропорт что в город,многие тупят от того что я по правой их обхожу и при съезде в сторону города не хотят уступать хотя должны!

13 Янв 2012
818
0
16
Вот ежели Вы igorp45 такой умный, то почему кады из города к паровозу едете во внутренне кольцо перестраиваетесь и потом с него ужо рулите на съезд кольца (со второй полосы) в аэропорт
Я так никогда не езжу,а кольцо и квадратным может быть.круговое движение незначит,что там идеальный круг,я не такой умный,просто,в отличие от вас много где ездил,кроме Салехарда

---------- Добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:37 ----------

Не ну в реале развели мутотень... туды-сюды.... и всё из-за того как проехать кольцо от паровоза в город
Разговор идёт о пдд,а не о местечковом их понимании

---------- Добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:38 ----------

Давайте ещё Японию с Англией возьмём,о Раше говорим

31 Окт 2011
5,190
0
36
Я так никогда не езжу,а кольцо и квадратным может быть.круговое движение незначит,что там идеальный круг,я не такой умный,просто,в отличие от вас много где ездил,кроме Салехарда

---------- Добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:37 ----------

Разговор идёт о пдд,а не о местечковом их понимании

---------- Добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:38 ----------

Давайте ещё Японию с Англией возьмём,о Раше говорим
Правила принимаются в соответствии с женевской ковенцией. Любая страна теоретически может из нее выйти, но тогда ее права не будут признаваться на территории других государств, а так как в России разметка и знаки поставлены весьма своеобразно и просто по дурацки - есть смысл посмотреть как нужно делать за рубежом.

25 Фев 2011
1,060
4
38
35
Аскарка
В эти выходные решил жене показать как правильно надо въезжать и выезжать с такого перекрестка. т.к. правила дорожного движения для СХД свои то чуть не стал виновником аварии. теперь зарекся вообще без поворотника сразу заезжать на внутренее кольцо. без всяких перестроений

9 Фев 2010
4,313
7
38
Салехард
AndSorokin, зря.......... Ой, зря....... Будет ещё больше поводов для выяснения ситуаций. ИМХО. Если уж взялись жену учить — так доводите дело до конца. Объясняйте по правилам как должно быть. Иначе так и будете по внутреннему кольцу всех пропускать.

По теме: сегодня еду с Броднева на переправу. Пердо мной 99-я и за ней ДЕУ. Они, включая ЛЕВЫЙ поворотик, едут на внутреннее кольцо и начинают маневр. Я включил правый поворотник, спокойно проехал по внешнему кольцу, опередив их обоих...... При выезде мне 99-я ещё и дорогу уступила, т.к. У нее была помеха справа.....

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
наверное замучаетесь машину ремонтировать.
Если ездить по правилам, то да на наших кольцах замучаетесь ремонтировать, и бегать по конторам осаго, виновнику аварии чего 500 р штраф и руки отряхнул, а у Вас геморрой на всю голову, но если машину нужно делать, можно и калотнуть и не один раз.