Перекресток с круговым движением

8 Янв 2010
369
0
16
Знатоки, я конечно понимаю вы тут спорите... а истина-то какая? всё-таки левый поворот включать перед кольцом или нет? признаю, в этой области у меня познаний больших нет))

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Alexandr,
Это бессмысленный спор, у тебя что внешки нету посмотреть что ли, я ездил в Германию и ко мне друзья приезжали, там разница в штрафах и особенностях при перевозке детей, остальное все то же самое. за исключением пары знаков. Англию и Японию я не рассматриваю
Все спор завязываю спать надо. ты же видео посмотрел и ссылки, в чем разница при движении по кругу у них и у нас скажи мне. или они по своим правилам едут. а мы наоборот. я еду и ни кому ни мешаю. а про газель ты зря. была бы возможность то бы убежал. ты думаешь у меня свободные 4 часа были, что бы провести в ГАИ и остаться без обеда. в зеркало смотреть и соблюдать дистанцию нужно. а не обелечивать пассажиров на ходу.

я ездил в Германию и ко мне друзья приезжали, там разница в штрафах и особенностях при перевозке детей, остальное все то же самое. за исключением пары знаков.
Ну я-ж и говорю, сектанты вы!!! :hz: Выдумываете себе ПДД, и ездите как вам хочется!!! :lol:
http://www.gai.ru/library/rubric13/doc400.htm
Ограничения скорости на дорогах: в городах 50 км/ч, за городом 100 км/ч. Ограничения на скорость движения на скоростных магистралях - автобанах нет. Оно регламентируется дорожными знаками на отдельных участках.
Германия - единственная страна Европы, где нет ограничений скорости на автострадах.
Пара знаков??? Почитай там дальше...;)

Знатоки, я конечно понимаю вы тут спорите... а истина-то какая? всё-таки левый поворот включать перед кольцом или нет? признаю, в этой области у меня познаний больших нет))
По ПДД нет, правый надо включать, но по понятиям, поддавшись стадному инстинкту, видимо можно и левый включать....:hz:

По ПДД нет, правый надо включать, но по понятиям, поддавшись стадному инстинкту, видимо можно и левый включать....
тогда вопрос - какой поворот надо выключать при выезде с кольца? по логике левый, но сцуко как так может быть поворачиваешь направо, а поворот левый при съезде с кольца.:eek:

31 Окт 2011
5,190
0
36
тогда вопрос - какой поворот надо выключать при выезде с кольца? по логике левый, но сцуко как так может быть поворачиваешь направо, а поворот левый при съезде с кольца.:eek:
А можно никакой.

Вот у немцев все понятно, только у них нет правил дорожного движения, есть закон и в нем это прописано.
Если не включаешь поворотнтк то никого в заблуждение не вводишь.

31 Май 2009
12,002
22
38
61
Салехард
тогда вопрос - какой поворот надо выключать при выезде с кольца?
Шоб было понятней какой поворот включать при заезде и выезде, нужно понять, что кольцо предвставляет собой дорогу с односторонним движением, с примыкающими к ней справа "Т-образными" перекрёстками.
Какой поворот нужно включать при заезде на дорогу с примыкающего перекрёстка, и при съезде с дороги на примыкающий перекрёсток? Правильно, в обоих случаях правый. :)

Если двигаться по кольцу задом, может и так)))

11 Май 2010
544
0
16
Салехард
По встречке катаешься? )))

21 Окт 2010
5,512
0
36
что все спорят тут, в правилах написано%: при въезде и выезде с кольца - правый поворотник

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Да многие ли из них читали эти правила!!!??? :lol:
О самый начитанный :lol:
Все кольца является одним перекрестком, не так ли Alexandr, а по правилам как их нужно проезжать и где что включать :lol::lol:.
есть п. 8.2 ПДД, который обязывает не вводить в заблуждение сигналами других водителей.
А вообще книгу ПДД нужно ни просто читать и зубрить, и еще надо думать что читаешь помогает.:lol::lol::lol:
и я пофлужу

Последнее редактирование:
Вовка, у тебя очередное обострение пэдэдизма? Это ты столька времени по гуглу лазал? Этот пункт пдд искал? Пипец!!! Порви свои права!!! :ROFL:

---------- Добавлено в 08:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:22 ----------

есть п. 8.2 ПДД, который обязывает не вводить в заблуждение сигналами других водителей.
Так ты-ж не перепрыгивай, ты сначала п.8.1 прочитай!!! :hz: :lol:

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Т.к ПДД проезд перекрёстка с круговым движением очень мутно описывают, возникает масса толкований пример 11 страниц данной ветки. По правилам при заезде включается правый сигнал после заезда левый при съезде опять правый. Но если такой порядок будет применяться на "чупа-чупсе", то такая работа сигналом поворота введет в заблуждение окружающих да и самого водителя будет отвлекать. По этому водители делают так чтобы их поняли окружающие, при заезде включают (или нет) левый поворот, а при съезде правый. Но хочу заметить что при возникновении ДТП инспектор будет рассматривать данный случай строго в соответствии с правилами и всякие разговоры что данные правила "бред сивой кобылы" его волновать не будут.
Лично мое мнение, что данный нюанс нужно прописать отдельным пунктом т.к. кольца по размеру бывают разного размера и проезд по кольцу большого диаметра с несколькими полосами движения отличается от проезда по кольцу типа "чупа-чупс".

Согласно правил: Если на перекрёстке с круговым движением установлен знак "Главная дорога", то он и является главной дорогой с односторонним движением следовательно автотраспортное средство въезжающее на главную дорогу обязано уступить дорогу транспортному средству находящемуся на главной дороге. Примыкание второстепенной дороги является Т-образным перекрёстком, отсюда - при въезде на кольцо необходимо сначала включить правый поворотник, въехав на кольцо выключить и включить левый. Но это никто не делает, даже блюстители ПДД (гайцы), почему не знаю спрашивал отвечают так принято. Далее при съезде с кольца если кольцо имеет две и более полос движения выезд необходимо осуществлять с крайней правой полосы (включив правый поворотник как при съезде направо на Т-образном перекрёстке), предварительно перестроившись на нее, пропуская транспортные средства движущиеся по крайней правой полосе.
В общем - тот кто придумал эту транспортную развязку полный Макдак! В Белгороде понастроили этих колец наверное штук 40 а то и больше (это те которые я знаю), и постоянно на кольцах пробки, зато сэкономили на светофорах.:hz:

Последнее редактирование:
левый то зачем??? Если на "внутреннее" кольцо перестраиваешься???

---------- Добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:29 ----------

В Белгороде понастроили этих колец наверное штук 40 а то и больше (это те которые я знаю), и постоянно на кольцах пробки, зато сэкономили на светофорах.
Пару минут в час-пик постоять - это теперь пробки называется??? :lol:

4 Фев 2007
8,971
1
38
Matroskin, все нормально в Белгороде с кольцами) чет я не замечал там пробок))) и мне показалось что это лучше чем светофор))))

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Вовка, у тебя очередное обострение пэдэдизма? Это ты столька времени по гуглу лазал? Этот пункт пдд искал? Пипец!!! Порви свои права!!! :ROFL:

---------- Добавлено в 08:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:22 ----------

Так ты-ж не перепрыгивай, ты сначала п.8.1 прочитай!!! :hz: :lol:
Можно еще потреплюсь, а то скучновато что то,
Кстати у меня прав нет, у меня одни обязанности, ты да же и этого ни знаешь:lol::lol::lol: А вот свое водительское удостоверение с любительской категорией В которое выдают согласно способностей знаний и возможностей можешь прибить на стенку. им там место как сувениру:lol::lol::lol::lol:
я же тебе говорю Alexandr, что ты смотришь в книгу, а видишь фигу:grin::grin:
Сам пункт 8.1 читал:grin::grin:
Напомню .
8.1
Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения
ну так вот если мне нужно на кольце на право то я включу поворот соответствующего направления. если мне на кольце не нужно на право то применю пункт 8.2 правил ПДД
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.

Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.

Еще напомню что читать научись межу строк а не выдергивать цитаты из ПДД
При движении на перекрестке с круговым движением всегда нужно занимать крайнюю правую полосу.
согласно пункту 8.5
При перестроении нужно соблюдать все связанные с ним правила, т.е.
Включить сигнал поворота. можно спросить ты где перестраиваешься на кольце и как можно узнать что бы моргать свей цветомузыкой.:lol::lol:
В отличие от въезда, который можно осуществлять с любой полосы, выезд осуществляется только с крайней правой полосы. 8.6.ПДД.
Кстати ты скажи когда приезжаешь к нам в Салехард в какое время, что бы не сойтись на кольце, а то я смотрю ты водительское удостоверение действительно купил:lol::lol::lol::lol:
:ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:

---------- Добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:39 ----------

Alexandr, давай жги :hz::hz::hz: