Передняя и задняя оптика у некоторых авто в Салехарде, дебил тюнинг.

И все кинулись тонировать фары и стопсигналы :)
Я ставить ДХО буду с соблюдением ГОСТа! Просто мне на остальных машинах они никак не мешают!

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
LAZ на счёт ДХО несоглашусь с Вами!
Я хочу поставить ДХО просто потому что предписано законом, ниразу не встречал дхо которые бы слепили и насрать на какой высоте они прикреплены,
Я в не коей мере нае против ДХО. Даже сильно ЗА.
Немного против ГОСТ, который не учитывает размеры машины и разрешает ставить ДХО до 1.5 метра. По ДХО достаточно много требований не только по установке, а по параметрам.
И что получается-..а то, что я описал раньше. Либо это "две лампочки от фонарика", которые ни хрена не видно. Либо два прожектора в глаза.
Фары ведь худо бедно все же оптически сделаны на луч на дорогу.., а ДХО просто вперед.
Поэтому, имхо, у кого есть мозги-у того и фары нормальные и ДХО он поставит с учетом хотя бы двух параметров-видимость днем издалека и не слепление встречки. Про соблюдение выполнение ПДД и техрегламента при электрическом подключении ДХО я уж и не говорю.

---------- Добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:04 ----------

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Думаю, что в случае вьезда такому в зад, в протоколе будет отражено ПРАКТИЧЕСКАЯ не видимость его задних фонарей и не соответствие этих фонарей ПДД и ГОСТ...