Передняя и задняя оптика у некоторых авто в Салехарде, дебил тюнинг.

со всем согласен, кроме этого.
Заклеить отличительный знак модели машины спереди и сзади.
Мазду шесть в тюмени видел белую без символов - ничотак. да и вообще манипуляции с логотипами - это нормальный тюнинг.
В перечне идиотского тюнинга, указанного Вами именно этот пункт с остальными не клеится. В случае дтп, свидетели так и скажут, мол красная тачка без логотипов - эти показания как раз помогут найти оригинальное авто.
Добавлю насчет идиотизма. В этом году был в Крыму и не раз восхвалил наше федеральное правительство, т.к. у них например, до сих пор спокойно катаются без ремней безопасности, в хлам тонированные, с закрывающими номерные знаки сетками и пластиками, без ходовых огней в дневное время. Вообщем самый идиотский тюнинг, влияющий на безопасность у нас слава богу притушили. Простите за наивность.

23 Окт 2009
1,647
0
36
38
in caelum
Ну хз, хз, тут ночью как днем, гор. освещение работает на ура, можно вообще без света ездить, а днем при солнечной погоде и так нихера не видно заднюю оптику. У меня зрение 100% я всех вижу нормально и закатаных и китайцев, не правильно выражаетесь что они пидарги, пидарги те кто это допускает! Вы же в России живете! тут сука волчьи законы, тонер авто это очередной раз доказывает.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
В случае дтп, свидетели так и скажут, мол красная тачка без логотипов
Логотипы не всегда снимают. Бывает заклеивают. Отклеил и все...вот отличительный признак и исчез.

А вообще я НЕ ПОНИМАЮ этого. Зачем? Кто нибудь дома отдирает лейбы от орг и видеотехники, отпарываете ли вы нашивки от своих рубашек и штанов?
Чего здесь прикольного, а уж тем более тюнингового?

Ну ладно, каждый сходит с ума по своему.

Видел седня 99-ю. Сама черная, задняя оптика вся крашена черным и боковые повторители поворотников тоже черные. Бля...как он фары не покрасил в черный цвет? Грех говорить, но хотелось мысленно пожелать сзади Камаза, который не увидит его тормозов....

---------- Добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:32 ----------

и по высоте - до полутора метров
Действительно так. Но уверен, что это должно быть соизмеримо с размерами самой машины и направлением пучка света.

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
езжу за 99 по свердлова- республики и как то мне все равно на его затонированные задние фары, когда он останавливается я тоже останавливаюсь, иногда резко останавливается, около вечного огня(там пешиход), незнаю, меня не напрягает, чувствуй поток, чувствуй впереди идущию машину и будет все ОК, не зря же ты права получал, так же, незнаю почему, но меня не отвлекали машины с неонкой снизу, непонимаю почему запретили..задние фары тоже думаю слегка затонировать, на черной машине смотрится бодро, не так что наглухо, а самой прозрачной пленкой с темноватым оттенком хочу, не потому что круууто, а потму что мне нравится

Последнее редактирование:
10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
вот как то интересно...почему иномарки тонируют оптику гораздо меньше, чем русс автопром...
Насчет чувства потока..МНЕ может нравиться вообще одному ездить, но я же учитываю, что есть и другие ТС, и выполняю правила и соблюдаю необходимые меры по поддержанию автомобиля в исправном состоянии (в том числе и оптика)...
И ты знаешь, как то не собираюсь постоянно глазом смотреть в чужой багажник, следя за его маневрами. Для этого есть светосигналы, которые можно заметить и боковым зрением и даже смотря в это время на ситуацию на дороге, а не в жопу едущему впереди.
Имхо, мне трудно понять все же эти все тонировки....
Особенно на советском автопроме, который и так не блещет качеством оптики....

1 Июн 2009
1,783
1
38
Салехард
На счет лейблов, вот у меня такие лейблы стоят заводские что фиг поймешь что это за модель так что это фигня, да и не все люди разбираются даже просто во всех этих значках.

ага, на гритволлах всяких да ховерах модель сзади типа выа98678ы9аы9 вот обьясни по телефону что это за машина :D
а по теме, меня вот один чебурек у нас на деревне достал чесслово, постоянно грубо нарушает пдд, гоняет как йонанутый, в хлам тонирован, что такое указатели поворотов он ваше не вкурсе, как наверное и про правила пдд, светофоры, встречные и скоростной режим.... вот куда "они" смотрят я хз.......

Крастя, Да не только на китайцах у меня ниссан но шильдик буква R
ну то хрен с ним, гоняют то на наших McLaren MP4-2107C и тонируют и гудроном, другой раз так и хочется наехать ему на хвост, чтоб продал свое корыто и оплатил с этих денег мне ремонт....

19 Сен 2011
1,985
0
36
41
есть "тюнеры" которые просто затонировали задние стопаки а есть которые наглухо закрасили в цвет кузова их... слов нет даже вечером в сумерках не возможно разглядеть включенный поворотник... я с этого идиотизма просто в акуе... Куда смотрит ГИБДД не понятно по сути эта машина не имеет права передвигаться по дорогам общего пользования т.к. у нее "неисправна" (не видна) задняя оптика...
Было дело в году этак 2001, ездил на 99. И продавались в то время модные колпаки на фары, купил себе черненькие :oops:, красиво смотрелось :cool:.... проездил буквально пару дней. Остановил меня инспектор ДПС и по простому сказал - сними, а то поворотников не видно.... И я снял.... К чему я это все? Да к тому что сейчас никому ничего не надо! :evil: Самое главное что б зряплату платили во время!:mad: Они поставлены следить за порядком! Беспорядки их не интересуют (с) :no:

25 Дек 2009
3,074
0
36
мне вот чесслово посрать на его тонировки..... Но, бля! МУЖИКИ!!! Отрегулируйте фары!!!!!!!!!! И сцуко выкеньте нахер этот ксенон!!! Я бля за биту скоро возьмусь....

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
ну не знаю как тебе посрать, но я уже не единожды видел долбанных таксеров на 9-ках, с наглухо затонированными задними фонарями. Ну ни черта не видно! Еле пробивается тормоз и поворотники. Хер с его корытом, но за что пострадает другая машина, вьехав ему в зад? Не всегда можно дистанцию соблюсти. Да и задняя оптика сделана не для красоты, а для ИНФОРМАЦИИ.

13 Авг 2009
2,119
0
36
хз... мне как-то пофик че у кого не горит, держи дистанцию и все буит намана. Меня вот больше бесят "тюненгованные" стопы и поворотники задние. Там лампочки по 50 ватт что ли вкручены?... Стоишь за таким пидотюнером на перекрестке и глаза ладонью закрываешь - слепит шопипец. Вон нахера, а?...

LAZ на счёт ДХО несоглашусь с Вами!
Я хочу поставить ДХО просто потому что предписано законом, ниразу не встречал дхо которые бы слепили и насрать на какой высоте они прикреплены, и как ярко или неярко они светят, вы вроде человек старой закалки, раньше вообще ненужно было включать свет днём и ездили все прекрасно! Закон вынуждает ставить ДХО, у меня лампочка в фару стоит 600-700 рублей штука 1200-1400 рублей пара и поменять их целая история, а ДХО китай стоят 1000-1200 а есть и по 600 рублей, вот и почему я должен платить за наворочиные туманки или лампочки свои воткну диодные ДХО и забуду про проблему!
На счёт идиот тюненга соглашусь, что нужно быть больным человеком чтобы ради "красоты" мефической подвергать себя опасности!
Я езжу с видеорегистратором и если я влечу своими 2мя тоннами в кокого нибудь оленя с тонировкой на стоп сигналах ему мало непокажется! Ещё и будет доказательство моей невиновности и олень возместит мне ущерб(страховая ему в помощь)!

Последнее редактирование:
Закон вынуждает ставить ДХО
Это какой такой закон вас так нагнул??? :razz:

---------- Добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:03 ----------

Народ!!! и если уж ставите ДХО, то сначала найдите хотя-бы требования к их установке!!!

и то, что они должны включаться вместе с зажиганием, и ГАСНУТЬ при включении габаритов и фар!!! :\"\":
А то, смотрю, понаставили уже, хрен поймешь.... уже несколько машин видел, где ДХО установлены по центру решетки радиаторной, хрен поймешь издалека, кажется, что скутер какой-то едет, а не машина!!! Или едет вечером навтречу, и фары горят, и ДХО....:hz:

13 Авг 2009
2,119
0
36
А потом вот какиенть олени реально начитаются подобного в форумах и орут на всю иваноскую "А у него стопы не видна, и поэтому он виноват! И у меня регистратор все это видел!!!"

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена.

Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2-6 настоящей статьи, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Далее:

При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности (п.2.3.1. Правил дорожного движения)
Примеры неисправностей

Изучайте Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, чтобы знать, что в этот список входят, например, следующие неисправности:
Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели (п.3.3 Перечня),
Не будет подобный "тюненщег" виновен в ДТП, а вот тот кто въедет в него попадает на:

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
И на:

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.