Передняя и задняя оптика у некоторых авто в Салехарде, дебил тюнинг.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Хотелось бы поднять тему о некоторых горе водителях, которые в погоне за тюнингом своего авто доходят до дебил тюнинга. Я бы назвал это именно так. Раньше было название ара-тюнинг, но здесь немного другое.
Если есть на форуме работники ГИБДД, так и хочется спросить-куда вы смотрите? Куда смотрите на техосмотре, куда смотрите во время патрулирования улиц?

Я не понимаю этих водителей, которые тюнингуют свою оптику на машинах подобным образом.
Вот немногие наблюдения-
-Уазка. Задняя оптика закрыта накладками. Там и так то все еле светится, а тут вообще остались одни маленькие кругляшки, причем выгоревший пластик еле виден, он уже практически весь одним цветом.
-Жигули десятого семейства. Стоят задние китайские (не думаю что это оригинал) светодиодные блоки. Светодиоды очень маленькие, несколько рядов с большим расстоянием. Их и так то практически не видно, особенно днем на солнце, а тут еще это чудо покрасило фонари в цвет кузова. Офигеть. Его светосигналы не видно совершенно.
-Жигули. Реснички на фарах. И водителю не невдомек, что поворотники на фарах стоят вверху и практически прикрыты ресничками. Поворотников не видно встречному практически. И если товарищ из Камаза (а сверху их не будет вообще видно), вьедет в такого, то водителю Камаза надо сразу хватать сотик и фотать его переднюю оптику, пока это товарищ не отодрал наклеенные реснички. Зато круто, не как у всех. А безопасность по боку.
-Всякие модели. Особенно черные. Затонировать заднюю оптику вхлам, да так, что с трех метров днем не видно или очень слабо видно его тормоза и поворотники. Нахрен? А хер его знает...мода для урода.
-Всякие модели. Заклеить отличительный знак модели машины спереди и сзади. Стыдно что ли что ты именно на такой машине ездишь? А в случае ДТП или нарушения, свидетели даже марку авто могут не заметить...о как!

Причем весь этот идиот тюнинг делают водители советского автопрома (в большинстве). Зачем? Китайская херня в оптике не сделает из вашего авто иномарку. Купили себе Жигули-так не уродуйте ее. И думайте о других участниках движения.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Laz, ну вы чё,он же крутой мачо на тонированной в хлам шестёрке с литыми дисками, подсветкой и сабвуфером.Тынц-тынц)

17 Июн 2010
560
0
16
35
Салехард
Тема Идиот-Тюнинг. Вообще предлагаю в этой теме выкладывать не только недовольства и обсуждения, но и фотки.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Да мне насрать что у него В машине, какие у него диски, какие лампочки, бля, у него моргают в салоне, какой он там саб поставил на 3-х копеечную китайскую хрень, называемую магнитолой....
Но мне за ним или навстречу ему ехать! И я должен четко видеть и понимать его маневр, а другого способа, как оптические сигналы у нас не придумали (руку в окно я не беру во внимание, тем более сто пудов это чудо о таком и не знает).
И я скажу ЭТО во многом НЕ гости нашего города, с бывших союзных республик, а вполне себе товарищи славянской внешности....

1 Июн 2009
1,783
1
38
Салехард
Та все молодые посоны через этот тюнинг проходят :) и никуда от этого не дется, особенно если не хватает денех на более менее нормульную машину, а у тех у кого хватает то те и без ара тюнинха ездют так что завещание написать охота

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
судя по моим глазам (кого удалось рассмотреть при встречке или обгоне), многие далеко не молоды...а мозгов видимо еще не заработали....

И опять же..мне пофиг на их возраст. Меня интересует моя безопасность на дороге (а также и безопасность других, кто не увидит или не разберет их сигналы).
Понимаю, что многие при техосмотре приводят машину в нормальный вид (или нет?), но куда смотрит служба ГИБДД на улицах? Не читаемая светотехника !!!!

Последнее редактирование:

ERSH

Администратор
16 Июн 2005
2,309
0
36
Еще кумарят т кто светодиодов понавешал, да так что ржать тянет, только вид машины портят. Еще господа ТАЗоводы, меняйте свои заводские лампы на ченить посветлее, их даже в сумерках нихера нивидно, про туман по утрам ваще молчу!1

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
как лампы, так и не долговечная оптика передняя и задняя требует ухода и замены...
но БОЖЕ вас упаси ставить дерьмовый Китай в виде задней и передней оптики. Мало того, что не стандартное расположение светосигналов, так еще все либо сливается, либо (светодиоды) очень слабо, т.к. сделано на коленке, без расчета пучка света и т.п.
Только боюсь, что ЭТИ товарищи форум не читают. Так может имеющие власть прочитают и примут меры?

1 Июн 2009
1,783
1
38
Салехард
Laz, Решения этому нет, поэтому единстенный выход вертеть головой внимательно, держать дистанцию и тд благо в схд это возможно

Laz, есть телефон доверия. Звоним и сообщаем. Вам предложат, хотите ли вы узнать результат на ваш сигнал. Если каждый проявит гражданскую сознательность, глядишь и поубавится на дороге неадекватов.

1 Июн 2009
1,783
1
38
Салехард
Визави, Кстати да они отрабатывают вопрос на отлично, сам звонил пару раз, когда зимой дорожники чистя снег зваливали им парковку, решали быстра

2 Июн 2009
962
0
16
41
Драхелас
да есть такие личности особенно с задней оптикой проСпорт все плохо, там не стопов не поворотов не видать особенно на солнце, пару раз одному такому уже говорил об этом но он продолжает с ней ездить видать ждет что его кто нить догонит...

22 Апр 2010
39,463
0
36
а я их просто считаю долбаё...ми, они бы еще ху....и купили да и поставили, дебилы блин:cool:

---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:41 ----------

и рулоно рубироеда обматлись бы да ездили, красотааааа

-Всякие модели. Заклеить отличительный знак модели машины спереди и сзади. Стыдно что ли что ты именно на такой машине ездишь? А в случае ДТП или нарушения, свидетели даже марку авто могут не заметить...о как!

.
а как отличительный знак влияет на безопастность?...
с детства не навижу всякие лэйблы которые развешивают где попало...
да и от того что я не снял знак Vauxhall толку мало ибо 99% не знают такой фирмы а запоминают машину по цвету, типу кузова и русская\неруская...

19 Май 2010
3,378
0
36
37
есть "тюнеры" которые просто затонировали задние стопаки а есть которые наглухо закрасили в цвет кузова их... слов нет даже вечером в сумерках не возможно разглядеть включенный поворотник... я с этого идиотизма просто в акуе... Куда смотрит ГИБДД не понятно по сути эта машина не имеет права передвигаться по дорогам общего пользования т.к. у нее "неисправна" (не видна) задняя оптика...

19 Май 2010
3,378
0
36
37
Александр, во яркий пример... но больше убила коряво приклеенная наклейка rus... кто мне объяснит ну нафига ее клеят?

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
RUS требовалась раньше (может и сейчас) для поездок в страны бывшего соцлагеря.

Еще одно замечание-
появились в продаже ДХО китайские.
Если почитать форумы специфические, то поймете, что качественное ДХО стоит достаточно дорого, светодиоды там офигенные и выпускают такие ДХО известные брэнды.
Мы же понакупаем дешевого Китая и ладно бы мощные, но нет, мы купим самое дерьмо, втыкнем его на машину и , бля, уверены что нас охеренно видно!!!
Это первые, вторые по-богаче, купят подороже, но мозги то не покупаются, и поэтому мы их вхерачим куда больной мозг придумает-т.е. повыше и теперь они светят прямо в глаз встречному, но мы то думаем, что так заебись...!

Т.е. мало кто задумывается, что ДХО ставятся по требованию для установки туманок и никак иначе!!!

Нет мы их вкорячим чуть ли не под капот, на расстоянии 20 см друг от друга и херачит такой прожектор в глаза встречке.

Бля, куда ГИБДД смотрит?
Если у тебя на машине некуда приткнуть по ГОСТу ДХО, купи себе двухсекционные туманки, одна половина как туманки будут, вторую сделай как ДХО. Только по всем правилам включения ДХО, исходя из требований ПДД, техрегламента и ГОСТов...

Последнее редактирование: