Информация Передел власти ДНТ «Удача-2» или за кого нас принимают???

7 Янв 2014
187
1
18
Что это даст собственнику?
лишитесь права на общую собственность, если потребуете вернуть целевые взносы.
освободитесь от платежа - членские взносы, целевые только с вашего согласия отдельным договором с юр.лицом
обязаны заключить договор - содержание общей собственности, но не содержание юр.лица.

Последнее редактирование:
1 Апр 2013
1,041
0
36
Дааа, нужно сесть и хорошенько разобраться с этой катавасией. Надоела эта неразбериха в край!

16 Фев 2010
1,697
4
38
самый лучший выход - это после оформления участка в собственность выход из членства
после оформления в собственность вы автоматически вылетаете из членства, т.к. вам там уже нечего делать, земля ваша и ДНТ идет лесом
потом главное ни во что не вступить

а обслуживание "общей собственности" дороги линии и т.п. вот тут могут подтянуть

для этого и нужно создавать свое "общество" без нахлебников

16 Фев 2010
1,697
4
38
нет это не верно, автоматически ни кто не вылетает. О выходе из членства нужно писать заявление в правление.
ну немного не правильно выразился
смысл в том что вы уже в их услугах не нуждаетесь

21 Июн 2013
230
1
18
вопрос с реорганизацией ДНТ Север в НТСН Север решился после того как было подано мной заявление председателю о внесение изменений в протокол, ввиду того, что на общем собранием от 31.01.2015 года речи о принятии устава в новой редакции и реорганизации в НТСН Север не шло. и это незаконно. организация в форме НТСН может быть только создана ВНОВЬ! а не реорганизована из ДНТ например. к тому же в НТСН могут вступить только СОБСТВЕННИКИ земельных участков. ДНТ так же существует далее.

21 Июн 2013
230
1
18
вопрос с реорганизацией ДНТ Север в НТСН Север решился после того как было подано мной заявление председателю о внесение изменений в протокол, ввиду того, что на общем собранием от 31.01.2015 года речи о принятии устава в новой редакции и реорганизации в НТСН Север не шло. и это незаконно. организация в форме НТСН может быть только создана ВНОВЬ! а не реорганизована из ДНТ например. к тому же в НТСН могут вступить только СОБСТВЕННИКИ земельных участков. ДНТ так же существует далее.
читаю протокол на сайте, опять там это наименование НТСН Север фигурирует, опять правление мутить!!!?

---------- Добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:24 ----------

читаю протокол на сайте, опять там это наименование НТСН Север фигурирует, опять правление мутить!!!?
опять пишу заявление в правление с требованием исключить из протокола общего собрания следующих вопросов
Заявление

Ознакомившись с обновлённым на сайте ДНТ «Север» протоколом ежегодного общего собрания ДНТ «Север» от 31 января 2015 года в связи с тем, что повесткой дня ежегодного общего собрания членов ДНТ «Север» не предусматривалось рассмотрение вопросов по внесению изменений в Устав а также переименовании ДНТ «Север» в НТСН (некоммерческое товарищество собственников недвижимости) «Север» и регистрации изменений в Устав ДНТ «Север» просим Вас, внести следующие изменения в протокол общего собрания членов ДНТ «Север»:

1. Из абзаца третьего вопроса 4 исключить слова «Кроме того разработан и утверждён протоколом собрания учредителей товарищества Устав в новой редакции, изменено наименование юридического лица – некоммерческое товарищество собственников недвижимости «Север», в соответствии с вступившими в силу с 01 сентября 2014 года изменениями в законодательстве РФ, документы опубликованы на сайте товарищества.» ввиду того, что данный вопрос на общем собрании членов ДНТ «Север» не рассматривался, а внесения изменений в Уставные документы является исключительной компетенцией общего собрания общества, а не его учредителей.

2. Из пункта 5 решения вопроса 4 исключить слова « внести изменения в уставные документы товарищества.» ввиду того, что присоединение ДНТ «Удача-2» к ДНТ «Север» не требует внесения изменений в уставные документы и так же не обсуждалось на общем собрании членов ДНТ «Свевер».

На ряду с этим, просим внести соответствующие изменения в протокол собрания учредителей от 30 января 2015 года.
В случае не приведения протокола общего собрания членов ДНТ «Север» от 31.01.2015 года повестке дня общего собрания и принятым на нем решениям, оставляем за собой право обращения в суд о признании указанного протокола не действительным.
:

---------- Добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:25 ----------

---------- Добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:24 ----------

опять пишу заявление в правление с требованием исключить из протокола общего собрания следующих вопросов

Заявление

Ознакомившись с обновлённым на сайте ДНТ «Север» протоколом ежегодного общего собрания ДНТ «Север» от 31 января 2015 года в связи с тем, что повесткой дня ежегодного общего собрания членов ДНТ «Север» не предусматривалось рассмотрение вопросов по внесению изменений в Устав а также переименовании ДНТ «Север» в НТСН (некоммерческое товарищество собственников недвижимости) «Север» и регистрации изменений в Устав ДНТ «Север» просим Вас, внести следующие изменения в протокол общего собрания членов ДНТ «Север»:

1. Из абзаца третьего вопроса 4 исключить слова «Кроме того разработан и утверждён протоколом собрания учредителей товарищества Устав в новой редакции, изменено наименование юридического лица – некоммерческое товарищество собственников недвижимости «Север», в соответствии с вступившими в силу с 01 сентября 2014 года изменениями в законодательстве РФ, документы опубликованы на сайте товарищества.» ввиду того, что данный вопрос на общем собрании членов ДНТ «Север» не рассматривался, а внесения изменений в Уставные документы является исключительной компетенцией общего собрания общества, а не его учредителей.

2. Из пункта 5 решения вопроса 4 исключить слова « внести изменения в уставные документы товарищества.» ввиду того, что присоединение ДНТ «Удача-2» к ДНТ «Север» не требует внесения изменений в уставные документы и так же не обсуждалось на общем собрании членов ДНТ «Свевер».

На ряду с этим, просим внести соответствующие изменения в протокол собрания учредителей от 30 января 2015 года.
В случае не приведения протокола общего собрания членов ДНТ «Север» от 31.01.2015 года повестке дня общего собрания и принятым на нем решениям, оставляем за собой право обращения в суд о признании указанного протокола не действительным.
:
НАРОД читайте документы товарищества!!! требуйте отправления соблюдения норм права!

7 Янв 2014
187
1
18
УЖЕ И НОВЫЙ УСТАВ УТВЕРДИЛИ ТРЕМЯ ЧЕЛОВЕКАМИ НЕ ИМЕЯ ОФОРМЛЕННОЙ ОБЩЕЙ СОБСТВЕННОСТИ
НАРОД читайте документы товарищества!!! требуйте отправления соблюдения норм права!
Далее ждите попытку оформления общей собственности в собственность учредителей со всеми вытекающими... если состоится регистрация в гос. органах реорганизаци ДНТ в НТСН .
Если не будет суда об отмене формулировки реорганизации в протоколе общего собрания.

Ну прямо опечалился совсем!!!Все поправили, и ошибки все исправлены.Будьте покойны.!Есть просто ДНТ "СЕВЕР",со старым Уставом.!Бывают грамматические ошибки, человек думает об одном, а пишет другое !Зачем же так истерить то ...людей пугать.!!! Пугаться нужно кадастровой стоимости земли за 1000.84 руб за 1м2, Пугаться нужно что не в городе, а за городом ,а там хоть горшком назовут лижь бы в печь не садили !ДРУГИХ ПРОБЛЕМ КУЧА !

1 Июн 2011
368
0
16
Ну прямо опечалился совсем!!!Все поправили, и ошибки все исправлены.Будьте покойны.!Есть просто ДНТ "СЕВЕР",со старым Уставом.!Бывают грамматические ошибки, человек думает об одном, а пишет другое !
О..уеть, ПРОСТО грамматические ошибки, и ВСЁ. мечтают об одном, а пишет о другом. И это в документах....
Мечтатели ..... слов. нету.

ЧТО ТАМ У ВАС В ПРАВЛЕНИИ, ВСЕ ДУМАЮТ (МЕЧТАЮТ) ОБ ОДНОМ, А ПИШУТ О ДРУГОМ.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТО ПОНЯТНО, А СЕКРЕТАРЬ СОБРАНИЯ, ЧТО ЖИВЕТ МЫСЛЯМИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ.

ВСЕ ПРОСТО У НИХ - ОШИБЛИСЬ И ВСЕ, И НАПИСАЛИ В ПРОТОКОЛ СОБРАНИЯ.

Хорошо тут ошиблись, а разместили на сайте новый устав НТСН "Север", что тоже по ошибке.

получается, дела вперед мыслей, у нынешнего правления ДНТ.

Больше нет слов.

21 Июн 2013
230
1
18
О..уеть, ПРОСТО грамматические ошибки, и ВСЁ. мечтают об одном, а пишет о другом. И это в документах....

Хорошо тут ошиблись, а разместили на сайте новый устав НТСН "Север", что тоже по ошибке.

Больше нет слов.
форменный беспредел!!!

---------- Добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:57 ----------

Больше нет слов.
читаем вопрос 2.3.... нумерация конечно странная..... сам себе увеличил срок трудового контракта, избирали на два года, а заключить договор решил на три года?!?!??! бред http://днтсевер.рф/content/p-p01

---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:28 ----------

Ну прямо опечалился совсем!!!Все поправили, и ошибки все исправлены.Будьте покойны.!Есть просто ДНТ "СЕВЕР",со старым Уставом.!Бывают грамматические ошибки, человек думает об одном, а пишет другое !Зачем же так истерить то ...людей пугать.!!! Пугаться нужно кадастровой стоимости земли за 1000.84 руб за 1м2, Пугаться нужно что не в городе, а за городом ,а там хоть горшком назовут лижь бы в печь не садили !ДРУГИХ ПРОБЛЕМ КУЧА !
в таких "грамматических ошибках" как вы говорите очень уютно как в мутной воде рыбку ловить......и дурачком прикидываться.... а ошибочки они ой как смысл меняют вам не кажеться? КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ как вам, помните из школы или нет?

---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:31 ----------

в таких "грамматических ошибках" как вы говорите очень уютно как в мутной воде рыбку ловить......и дурачком прикидываться.... а ошибочки они ой как смысл меняют вам не кажеться? КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ как вам, помните из школы или нет?

а что новый устав плохой и новая форма собственности тоже ? разместили для того чтобы все ознакомились ..я так думаю.. там вроде все тот же фз 66.

21 Июн 2013
230
1
18
в том то и дело что НОВАЯ, раз новая, значит надо создавать новое, а не организовывать днт в нтсн

18 Июн 2013
23
0
1
Ребята, кто оформлял землю в собственность расскажите процедуру!

---------- Добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:04 ----------

с чего начинать?

---------- Добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:06 ----------

и по стоимости интересует

28 Апр 2010
1,474
0
36
43
Obdorsk
Ребята, кто оформлял землю в собственность расскажите процедуру!

---------- Добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:04 ----------

с чего начинать?

---------- Добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:06 ----------

и по стоимости интересует
в правлении берете пакет документов, потом в администрацию, там пишите заявление, потом платите 62 000 (по моему), потом опять в администрацию забираете документы и в МФЦ, потом уже получение свидетельства в МФЦ.

21 Июн 2013
230
1
18
Народ, кто объяснит суть переименования ДНТ "Север" в НТСН "Север" только учредителями. Это можно делать только общим собранием!!! или я не прав?
переименовать вообще невозмоджо в данном случае, Гражданский кодекс гласит что НТСН можно толь СОЗДАТЬ как вновь созданное юр. лицо!!! поэтому так глаза нам правление на общем собрание замыливало насчет этого переименования

7 Янв 2014
187
1
18
Всем добрый день. Сразу оговорюсь, я не за Калашникова и не против Верещагина. Давайте начнем думать. Я посетила сайты «Севера» и «Удачи 2», я присутствовала лично когда выбирали Калашникова и «снимали» Пузанова и я прочитала все посты этого «обсуждения». Я была в офисе и «Севера» и «Удачи», общалась лично и с Верещагиным и с Калашниковым, смотрела документы и даже посетила «великое собрание». А теперь свободные размышления… У меня есть мягкий уголок (диван и 2 кресла), модель «Удача 2». Я приобрела его, но ошиблась с размерами, весь в комнату не входит. Пришел ко мне сосед и говорит дай мне кресло, пожалуйста, тебе оно не к чему, а мне пригодиться. Я отдала кресло модели «Север». А теперь сосед ко мне как к себе домой ходит и распоряжается моим уголком как своим личным, диктует как и когда обивку менять?!! Изначально есть «Удача 2» и есть «Север», две отдельные организации… На сегодняшний день получается, что «Север» ведет рейдерский захват территории и власти в «Удаче 2», лично мне это не надо. А то, что происходило на собрании, это лишь подтвердило мои подозрения. Вот смотрите и считайте: в «Удаче 2» собирают взносы за аренду земли и членский взнос, общая сумма 3500 рублей за год, в «Севере» около 6000 рублей в месяц, это почти 70000 за год с каждого члена товарищества. Что касается оплаты, то мне вообще не понятно почему я должна платить соседу за ремонт кресла, которое он у меня одолжил… В ходе данного «обсуждения» некоторые «Дамы» и «Господа» позволяют себе практически открыто оскорблять тех форумчан, мнение которых не совпадает с их собственным. Мой телефон 89028273524, есть что сказать?! Я могу выслушать и Ваше мнение.
Афера начиналась с этого.

21 Июн 2013
230
1
18
Bakzz, Ну да ...банки тоже заново создали были ОАО а стали ПАО ? и как так получилось то а ?
так и получилось. Нам то это ни к чему?
вот скажите зачем нам организационно-правовая форма в виде НТСН? если мы прекрасно живём в рамках ДНТ? никто толком нам не объяснял зачем эта реорганизация (которая незаконна вообще), вы можете объяснить нам людям (по вашему "лохам")?

где имущество общего пользования в виде дорог и электрических сетей в виде оформленного документа правлением представлено. Это должен быть документ в виде свидетельства о праве собственности, где он?

Федеральный закон от 05.05.2014 N 99-ФЗ
"О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации"

Товарищество собственников недвижимости (ТСН): новая организационно-правовая форма некоммерческих организаций, объединяющих владельцев любых типов недвижимости

Таким образом, с 1 сентября 2014 года новые садоводческие некоммерческие товарищества (СНТ) и товарищества собственников жилья (ТСЖ) должны создаваться в форме товарищества собственников недвижимости (ТСН).