Информация Передел власти ДНТ «Удача-2» или за кого нас принимают???

Я написал заявление в товариществе о выдаче мне кад. паспорта... если до конца мая не выдадут, тоже иду в суд. нехочет судиться с должниками будет судиться с теми кто исправно платит.

2 Июн 2009
539
0
16
51
Салехард
Есть более простой путь. Оплачиваете весь 2014. Получаете оба (ДВА) паспорта. Сдаете документы на приобретение земли в собственность в администрацию. Оплачиваете. Получаете свидетельство о праве собственности. Подаете заявление в правление о том, что вы выходите из ДНТ и хотите заключить с ним договор о предоставлении услуг (если вам нужны его услуги). Смотрите, что конкретно вас не устраивает в оказанных работах сейчас (на момент подачи заявления) - не проведенный свет, не установленные столбы и т.д. Подаете второе заявление о том, что вы просите вернуть излишне заплаченные деньги, так как работы не выполнены, услуги не оказаны (здесь расчет индивидуальный). Через 2 недели подаете в суд на тех же основаниях. 66 ФЗ на вашей стороне. Принятие решения об авансовой системе оплаты в данном случае противозаконно и Верещагин и те, кто подписал этот протокол прекрасно об этом знают. Они просто рассчитывают, что народ как обычно забьет... лишь бы получить кадастровый паспорт и будет платить, а потом собрание... и возможно кто-то нам красиво помашет ручкой.

2 Июн 2009
539
0
16
51
Салехард
Жосэр, да я считаю этот путь более простым. Объясню почему. Во первых, например, сегодня 21 мая вы написали заявление о выдаче кадастрового паспорта и отказе оплачивать предварительно взносы. Через 10-14 (ориентировочно 04 июня) дней вы получите ответ о том, что это принято на правлении, которому общее собрание предоставила это право (принимать решения по текущим вопросам). 5 июня вы пишите заявление в суд (опять плюс 2 недели - загруженность суда и т.д.). Вам повезло и 20 июня (с первого раза) суд принял вашу сторону. Через месяц (30 дней) решение суда вступит в силу, если не будет апелляций. Итак, на дворе 20 июля и вам в правлении сообщают, что кто-то в отпуске, нет возможности (было уже не раз, что причины тупо надуманы как и решение правления). 21 июля вы с решением суда идете к судебным приставам и подаете заявление там... Вам опять повезло 31 июля вы получили кадастровый паспорт. А затем "Сдаете документы на приобретение земли в собственность в администрацию. (около 30 дней) Оплачиваете. Получаете свидетельство о праве собственности (около 30 дней). Подаете заявление в правление о том, что вы выходите из ДНТ и хотите заключить с ним договор о предоставлении услуг (если вам нужны его услуги)." Если без каких либо заминок, то свидетельство вы получите в конце сентября начале октября и за это время вы тоже должны заплатить взносы.
Какой путь проще выбирать Вам.

21 Июн 2013
230
1
18
Жосэр, да я считаю этот путь более простым. Объясню почему. Во первых, например, сегодня 21 мая вы написали заявление о выдаче кадастрового паспорта и отказе оплачивать предварительно взносы. Через 10-14 (ориентировочно 04 июня) дней вы получите ответ о том, что это принято на правлении, которому общее собрание предоставила это право (принимать решения по текущим вопросам). 5 июня вы пишите заявление в суд (опять плюс 2 недели - загруженность суда и т.д.). Вам повезло и 20 июня (с первого раза) суд принял вашу сторону. Через месяц (30 дней) решение суда вступит в силу, если не будет апелляций. Итак, на дворе 20 июля и вам в правлении сообщают, что кто-то в отпуске, нет возможности (было уже не раз, что причины тупо надуманы как и решение правления). 21 июля вы с решением суда идете к судебным приставам и подаете заявление там... Вам опять повезло 31 июля вы получили кадастровый паспорт. А затем "Сдаете документы на приобретение земли в собственность в администрацию. (около 30 дней) Оплачиваете. Получаете свидетельство о праве собственности (около 30 дней). Подаете заявление в правление о том, что вы выходите из ДНТ и хотите заключить с ним договор о предоставлении услуг (если вам нужны его услуги)." Если без каких либо заминок, то свидетельство вы получите в конце сентября начале октября и за это время вы тоже должны заплатить взносы.
Какой путь проще выбирать Вам.
Сроки обозначенные Вами.... ))))) ну это в лучшем случае, при благоприятном стечении обстоятельств...а так, всё верно, смысла нет судиться на данный момент ) или ждать, или оплатить наперёд ):Search:

21 Сен 2011
285
0
16
А сколько стоит процедура оформления участка в собственность?

Отправлено с device_name через приложение Drahelas App

4 Июн 2012
64
0
6
А мы получили уже кадастровый:Yahoo!:,да,пришлось оплатить до декабря вперед,но какая разница-вперед оплатить или ждать весь год и каждый месяц платить??зато теперь со спокойным сердцем можно оформлять участок в собственность.Чем мы и собираемся заняться в ближайшие дни)))))

4 Июн 2012
64
0
6
kostas, мы получили оригинал и копию.конечно по идее нам должны были дать оригинала,но на сколько мне известно в администрацию надо будет именно 1 оригинал и 1 копию нести.да и с 30 июня все желающие смогут получить кадастровую выписку и кадастровый паспорт в электронном формате через портал госуслуг. по крайней мере так написано в приказе минэкономразвития от 08.11.2013г №661.так что если мне понадобится еще кадастровый-я его смогу там взять.

10 Янв 2012
746
0
16
kostas, ...... с 30 июня все желающие смогут получить кадастровую выписку и кадастровый паспорт в электронном формате через портал госуслуг. по крайней мере так написано в приказе минэкономразвития от 08.11.2013г №661.так что если мне понадобится еще кадастровый-я его смогу там взять.
Оригинальные синие печати еще никто не отменял, готовьте свои кровные 200 рублей за копию КП или возьмите деньги (или по закону принадлежащий Вам и оплаченный Вами второй экземпляр КП) у Верещагина. Возможно мы на Верещагина в суд подадим если он нам не отдаст второй оригинальный экземпляр + еще моральный вред, "борзеет" Сергей Геннадьевич, зачем ему нужен оригинал кад. паспорта? О что, на членов СНТ досье собирает?

4 Июн 2012
64
0
6
когда мне выдавали кадастровый,то эта женщина(уж не знаю кто она там по должности) сказала"что если мы потеряем или еще что то случится с нашим оригиналом-они нам выдадут этот".верить ей или нет-не знаю.время покажет

15 Май 2013
39
0
6
когда мне выдавали кадастровый,то эта женщина(уж не знаю кто она там по должности) сказала"что если мы потеряем или еще что то случится с нашим оригиналом-они нам выдадут этот".верить ей или нет-не знаю.время покажет
Заранее прошу у всех прощения - Я обращаюсь КО ВСЕМ! Слушайте, вы тут все такие смешные - РЖУ не могу!!! Объясняю для особо одаренных! - (начну с начала). Ну, допустим, получили вы кадастровый паспорт, пошли в админ-ю, сдали все документы.... - получили через энное время свидетельство о собственности! (с чем вас и поздравляю!) - далее вы, с гордо поднятой головой, пишите заявление о выходе из товарищества (с этим я вас тоже поздравляю, но не завидую!)! А вот теперь, уважаемые члены товарищества, будте так добры, взять свою земельку в ладошки и перенести ее туда, куда глаза глядят, т.к. по воздуху летать вы не умеете, а бороздите и зимой и летом ( а некоторые умудряются и в паводковый период на грузовых машинах! ( по городу так не рискуют при ограничениях - боятся!)) да еще и на джипах - ох как стараетесь!!! СветУ Вам надо - уважаемые! - увольте -ЛЭП принадлежит Юр. лицу (в прочим как и дорога и все места общего пользования!) А вот тут - как юр.лицо пожелает - так и выставит вам СЧЕТ на оплату пользования этих самых мест (договор и все такое). Да и еще, (вы все тут умничаете...) а кто из вас устав изучал? ВСЕ???? :lol: Супер! А вы в курсе, что только общее собрание может исключить (или принять) членов товарищества! А пока вы являетесь членами товарищества - уж будьте так добры выполнять решения всех общих собраний! Я как посмотрю - вас тут таких умных - единицы! Тогда МЫ, те кто исправно, ежемесячно оплачивают взносы, стремятся участвовать в жизнедеятельности товарищества, принимать на собраниях решения, которые пойдут на благо всем (в отличии от тех, кто вообще не присутствует на них) -мы что вообще видимо ДЭБИЛЫ??!! А может ВЫ забыли что творилось год, два, три года назад? Напрягите память - ведь по сути дела от "Украинской Войны" нас отличает только то, что мы не опустились до "КРОВИ"? Что, не так? А где же здесь на форуме те 300 человек с которых Атарщиков, Арзыбаева во главе Калашника деньги через суд взыскивали?? Кому спасибо после собрания 09.11.2013г. сказать забыли? А где те, кто с нами 3 раза шлагбаум ломал и киргизов без документов с нашей территории выдворял из желтой сторожки?? А где те, кто жил на этой земле с самого начала, когда даже пройти, не то что проехать, нельзя было (две семьи жили в тундре с детьми, без всех благ цивилизации и живут по сей день!) АУ!!! Отзовитесь! - НЕТ ИХ НА ЭТОМ ФОРУМЕ! Потому что эти люди за свою правду борются, за свои семьи, за свою землю! ТАКИХ ЛЮДЕЙ УВАЖАТЬ НАДО! А ВЫ??? Кроме как помоями обливать председателя, и сплетни распускать - больше ничего не можете! (Халявщики-одним словом) Стыдно Вам должно быть! В Суд на Верещагина обратитесь? Оригинал КП в офисе остается? А хоть один из Вас "Умников" подумал своей головой почему так? Вы вообще куда пришли? Откажитесь от всего! пойдите в администрацию, попросите земельки в городе - авось повезет! Вы не забывайте, что данная территория принадлежит Ю,Л!!! И организация, которая изготавливала 2 экземпляра КП - уж явно не для Вас любимых их готовила! И если вы думаете, что оформив землю в собственность - вы будите Абсолютно свободны - вы глубоко заблуждаетесь! Пример простой - старое СНТ У-1! почти 11-12 лет прошло! А дорог как не было так и нет! Люди ревут, инвалиды страдают, администрация плечами пожимает и говорит - "Посмотрите на У-2! там за 2 года все разрулили! скинулись - сделали!!!!" А что, не так? И если я хоть в чем то ошибаюсь - докажите! Сегодня состоялся 555 суд, где очередные "Умники" пытались устанавливать свои правила - не вышло! Может уже хватит ковыряться в этой теме, как в своем нижнем белье? Может уже хватит давать людям дурацкие советы приводящие к "0"? Может стоит уже задуматься над тем - А что Я сделал в этой жизни хорошего для других? И если кого-то обидел - заранее прошу прощения, но серьезно - вы все взрослые люди - та думайте уже по взрослому! Ну ей богу - детский сад! :Search::Bravo::Bravo::Bravo::Bravo::Bravo::Bravo:

7 Янв 2014
187
1
18
Статья 4. Формы садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений
1. Граждане в целях реализации своих прав на получение садовых, огородных или дачных земельных участков, владение, пользование и распоряжение данными земельными участками, а также в целях удовлетворения потребностей, связанных с реализацией таких прав, могут создавать садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие товарищества, садоводческие, огороднические или дачные потребительские кооперативы либо садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие партнерства.
2. В садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом товариществе имущество общего пользования, приобретенное или созданное таким товариществом за счет целевых взносов, является совместной собственностью его членов. Имущество общего пользования, приобретенное или созданное за счет средств специального фонда, образованного по решению общего собрания садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества, является собственностью такого товарищества как юридического лица. Специальный фонд составляют вступительные и членские взносы членов такого товарищества, доходы от его хозяйственной деятельности, а также средства, предоставленные садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому товариществу в соответствии со статьями 35, 36 и 38 настоящего Федерального закона, прочие поступления. Средства специального фонда расходуются на цели, соответствующие предусмотренным уставом такого товарищества задачам.
Члены садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества не отвечают по его обязательствам, и такое товарищество не отвечает по обязательствам своих членов.
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О САДОВОДЧЕСКИХ, ОГОРОДНИЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ ГРАЖДАН
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_146111/
© Консультант Плюс, 1992-2014
Как то так. РЖУ не могу!!!

Последнее редактирование:
15 Окт 2009
2,064
0
36
ЛЭП принадлежит Юр. лицу (в прочим как и дорога и все места общего пользования!)
хм.. судя по цитате с закона, это все добро является совместной собственностью его членов.. но никак не юр.лица какого-либо.. Поправьте, если ошибся.

28 Апр 2010
1,474
0
36
43
Obdorsk
правда или нет.........??? на Маяковского сказали, что после того как я заплачу авансом вперед и получу кад.паспорт мне надо в течении 3 месяцев выкупить землю еще.