Джоник, я не знаю чьи слова вы восприняли как попытку "внести смуту". Я не собираюсь продавать свой участок и я плачу взносы, но... мне не нравиться когда очерняя другого пытаются выглядеть белее, это раз. Я внимательно ознакомилась со многими документами и так как моя работа связана с экономикой и бухгалтерским учетом, то я привыкла смотреть на цифры, а когда они не сходятся - задавать вопросы, это два. Мне очень часто приходиться делать "вычитку" документов и "воду" из документа я тоже умею убирать. Так вот, мне не нравиться "сухой остаток" - на нем знакомые пятна. Речь идет не о том, платить или нет, а о том, что то что говорилось на собрании и то, что написано в протоколе имеют значительные различия и это уже не в первый и не во второй раз.
Я задала четкий вопрос и получила четкий ответ, что 90 человек без участка входят в число прошедших перерегистрацию и в число принятых на прошлом собрании. Всего численность членов ДНТ "Удача 2" на 9.11.13 была принята собранием - 696 человек. Затем, вторым вопросом в "Мероприятиях..." было озвучено исключить из членов 8 человек, получаем 696-8=688... Но в списке, размещенном на сайте ДНТ "Север" этих 8 человек изначально нет, а количество 696 есть. Уже все члены ДНТ "Удача 2" имели неприятный опыт определения количества членов товарищества, не хотелось бы снова тратить время, нервы и деньги на проведение перерегистрации (даже если это не мои личные время, нервы и деньги) и уточнения списочного состава членов товарищества, которых как выясняется из протокола 786 человек.
Про оплату за 2012 год было прочитано 1 раз, в большом количестве текста часть смысла обычно замылена, поэтому при внесении, заметьте внесении, а не отказе от внесения, целевых взносов у людей появились вопросы... А если внимательно прочитать смету 12 года, договора и отчет ревизионной комиссии, то вопросов становиться больше.
Я не призываю людей не платить, и не отказываюсь от этого сама. Но ложь в таких количествах уже надоела.