до воды еще далеко так что вы не расстраивайтесь для воды должно 30% уже проживать чтоб ее сделали.
---------- Добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:39 ----------
на сайте ДНТ "Север" весит письмо!
Президенту Р.Ф. Владимиру Владимировичу Путину.
Премьер-министру Р.Ф., председателю Единой России Дмитрию Анатольевичу Медведеву.
Генеральному прокурору Российской Федерации Чайка Юрий Яковлевич.
Председателю СК России Бастрыкину Александру Ивановичу.
Министру юстиции Российской Федерации Александру Владимировичу Коновалову.
Министр внутренних дел Российской Федерации Колокольцев Владимир Александрович.
Губернатору ЯНАО Кобылкину Дмитрию Николаевичу.
Телепередача «Центральное телевидение».
Телепередача «Человек и закон».
Здравствуйте Я, Верещагин Сергей Геннадьевич, житель города Салехарда в ЯНАО, обращаюсь к Вам с просьбой о помощи в наведении порядка в г. Салехарде по вопросам садоводческих и дачных дел. В пригородной зоне, на территории 92 га. расположено дачное товарищество «Удача-2», где вот уже четыре года процветают мошенничество и воровство. Земля, принадлежащая государству распределяется, продается и перепродается в открытую, с использованием средств массовой информации, никакие работы по ее обустройству не ведутся, документы на нее не оформляются.
Возглавляет этот беспредел единолично председатель правления. Наши многочисленные обращения к губернатору, главе Администрации города, Главе города, городскую полицию, прокуратуру и судебные органы в течении четырех лет – не имеют никаких последствий, а вернее всего сводятся на «НЕТ» их решениями. Уголовное дело в отношении управленческого аппарата товарищества (правление и председатель правления) по фактам хищений в особо крупных размерах (многомиллионных), инициированное нами, практически «приказало долго жить». Следственные органы и прокуратура так неторопливо вели дела и дали столько времени и возможностей виновникам спрятать все концы, что впору их не наказывать, а выдать по ордену.
Многочисленные и невнятные судебные решения, проходили поверхностно, не вникая в суть происходящего и привели к тому, что теперь даже невозможно определить количественный состав товарищества, толи 384 , толи 902 члена, кто из них действующий член товарищества, кто кандидат, не имеющий никаких прав. В результате судебных решений товарищество не может теперь даже собрать собрание, что бы принять хотя бы решения о своей дальнейшей судьбе.
Чиновники, прикрываясь прорехами в законодательстве нас дачников, просто уничтожают как класс.
Видя полное безразличие властей города к своим проблемам, люди образовали год назад на этой же территории, из членов товарищества «Удача-2» другое юридическое лицо – дачное товарищество «Север» и самостоятельно попытались навести порядок. За свой счет, выбирая у своих семей «нелишние» крохи, начали строить щебеночные, проезжие круглый год дороги, проводить постоянные зимние расчистки (и это на крайнем севере!), строить линии электропередач, оформили документы по генеральному плану застройки, но им в судебном порядке запретили это делать, причем в жесткой форме – прекратить, а то посадим.
Отсюда вывод – властям на нас просто наплевать и по сути своей возглавляет это все – «Единая Россия», за которую мы так дружно голосовали! В какого чиновника не ткни пальцем – он единорос.
И если у нас есть Президент, гарантирующий нам наши конституционные права на труд, отдых и жилье, а у него есть министры – помошники, помогите же своему народу жить спокойно и по справедливости. Или Вам слабо, а за большими нефтегазовыми делами нас маленьких людей и не заметно.
Мне 55 лет, у меня четверо взрослых детей, шестеро внучек и внуков. Мои дети не алкаши, не бездельники, сам я работаю без перерыва с 15 лет. Мне стыдно перед детьми за то, что происходит вокруг, тем более на фоне нашего прекрасного города. Я отдаю себе отчет – куда и с какой просьбой я обращаюсь. Я понимаю, что меня можно просто стереть в порошок за то, что « выношу сор из избы». Пусть хотя бы что то толковое останется.
Мой адрес проживания: 629003, г.Салехард, ЯНАО, дачное товарищество «Надежда», строение 97; тел. 8 902 82 – 7 88 17.
С уважением Верещагин Сергей Геннадьевич.