Передвинь спичку

1 Июн 2009
2,622
0
36
39
дома
ну я всё в голове обкатал!! и в паинте!! ничего другого симметричного не придумал!!! будем ждать ещё результаты!!!

1 Июн 2009
2,622
0
36
39
дома

Переставьте четыре спички так, чтобы из ключа получилось три квадрата.

---------- Добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:48 ----------

На рисунке изображены два одинаковых по форме сектора. Одинаковы ли по величине эти два сектора? Если Вы считаете, что они неодинаковы, то тогда определите, какой из них больший, а какой меньший.

---------- Добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:51 ----------

Один король хотел сместить своего премьер-министра, но при этом не хотел его слишком обидеть. Он позвал премьер-министра к себе, положил при нем два листка бумаги в портфель и сказал: "На одном листке я напи сал "Уходите", а на втором — "Останьтесь". Листок, который вы вытащите, решит вашу судьбу". Премьер-министр догадался, что на обоих листках было написано "Уходите". Как же, однако, умудрился он при этих условиях сохранить свое место?

1 Июн 2009
2,622
0
36
39
дома
Suren,
вот всё что пока неотгадано
Один король хотел сместить своего премьер-министра, но при этом не хотел его слишком обидеть. Он позвал премьер-министра к себе, положил при нем два листка бумаги в портфель и сказал: "На одном листке я напи сал "Уходите", а на втором — "Останьтесь". Листок, который вы вытащите, решит вашу судьбу". Премьер-министр догадался, что на обоих листках было написано "Уходите". Как же, однако, умудрился он при этих условиях сохранить свое место?

2 Июн 2009
724
0
16
он попросил короля вытащить листок))король увидел на листке "уходите" и ушел)) хэппи энд)

1 Июн 2009
2,622
0
36
39
дома
SPLIF, нет

---------- Добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:20 ----------

мы же не о Путине с Медведевым

30 Май 2009
3,574
0
36
X-Blood, попросил один вытащить короля, а на оставшийся, мол, согласен.
Как-то так. Правильно?

30 Май 2009
3,574
0
36
X-Blood, я не знаю, как буквами объяснить. Как напёрстки:
если под двумя нет шарика, значит он под третьим(хотя и там его нет) :)

Я и имел ввиду то-же самое.
Министр согласился на оставшийся в портфеле листок, уж не знаю как сформулировать...

Если в вытащенном написано уходи, то королю стыдно признаться в обмане и
ессно он проиграл...