Передача доли в квартире

19 Апр 2006
18,270
10
38
в общем у нас жилье, оформлено на 3, две доли из трех на моих детей. Один детеныш на другого хочет долю свою переписать. Что быстрее и удобнее? договор дарения доли? или продажи за 50 рублей? С чего потом не надо платить налог? дом брусовой, износ огромный, остаточная стоимость дома маленькая, тыщ 200 наверно. так что и так и так 50 тыщ будет стоить размер доли.

Ау есть знатоки?

2 Июн 2009
13,124
0
36
Что быстрее и удобнее? договор дарения доли? или продажи за 50 рублей? С чего потом не надо платить налог?
надо в налоговом кодексе глянуит. на сколько помню при дарении близкому родственнику налога не будет, как и при продаже если в собственности более 3-х лет. но это на память говорю.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Кролики, на форуме же есть тема, где опытный юрист дает всем консультации, спроси там:smile: вроде бы Данилой зовут.

да в собственности более 3 лет.
Кролики, читайте налоговый кодекс, Вы же ЮРИСТ, в самом деле!
Стыдно, стыдно должно быть юристу не знать все две части налогового кодекса... юрист он должен посреди ночи встать и процетировать лбую статью с пояснения и комментариями светочей юриспруденции...

Медвежонок, не умничай. лучше договор дарения дай.
у меня такого нет, я от доли в приватизации давно уже отказался... терь я нищий, ток машина есть... а еще я безвозмездно пользуюсь жилым имуществом жены, согласно декларации...

14 Мар 2010
270
0
16
Оформляйте договор дарения. Типовая форма в инете должна быть и в справочных системах. Там ничего сложного.

НК РФ:

Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)

18.1) доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.

Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);

2 Дек 2010
245
0
16
Кролики, больше месяца назад данную процедуру дарения проходили. три человека четвертому собственнику. документы до сих пор в регистрационной (задержка и-за нехватки сотрудников вроде).

2 Дек 2010
245
0
16
на счет налогов все нормально, процедура простая, все сами делали. а то в бти 5 тысяч за это берут

---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:39 ----------

договор дарения сейчас найду, выложу. с договором, свидетельствами, паспортами и квитанциями госпошлин в регистрационную приходите и пишите заявления.

2 Дек 2010
245
0
16
Посмотреть вложение 29266 Кролики, когда в бти узнавали, то сказали нужно все. а в регпалате ничего не требовали. у нас заморочка была с тем что паспортные данные поменялись и нужно было дополнительно свидетельства о заключении брака и дополнительно госпошлины платить (вроде 200р.). в нашем договоре 3 собственника передают четвертому, по этому придется вам подредактировать под себя. делали сами, по этому проще некуда. плитили вроде бы по 250 руб. от каждого и 1000 от одоряемого. на счет сумм госпошлин лучше уточните.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Coiffeur, спасибо, я еще в регистрационке попытаюсь проконсультироваться, по пакету документов.

2 Дек 2010
245
0
16
Кролики,там по четвергам консультант до обеда принимает. если не хотите ждать можно в окошко обратиться где документы принимают, но это значит очередь ждать, но можно попробовать без очереди в окошко по регионам, там обычно меньше людей, но проконсультироваться можно. удачи, желаю поменьше головной боли, а то мне было пипец :-o