Перевозка животных в багажном отделении

Танюша, с пустырником ездит хорошо, мордень в окно воткнет и укачивается до сна.
Щена с Тюмени столовой ложкой пустырника угомонила. В самолете не спал, но и не с ума не сходил. Посидит, полежит, позевает, повздыхает и снова посидит, плеит и т.д.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Я как-то в Тюмень летела со своим шарпеем,перед вылетом дала ему сонную таблетку,в аэропорту он сначала нервно себя вел,но потом в салоне самолета успокоился и спал всю дорогу.Стюарты от него были в восторге и принесли первому набор из колбасы с сыром и воду.А если кому-то некомфортно лететь с животными,то это ваши проблемы.меня вот бесят орущие дети,но я молчу,тк понимаю,что всем надо лететь.

Да, за неделю до отъезда. Наблюдалась сонливость, возбужденного состояния не было.
тогда не знаю, я только этими таблетками пользовалась. но в самолете не летала с собакой только поездом и машиной, проблем не было, хоть и холерик старший.

Strider, мой сиденья не грыз, лез сзади на перед спереди назад туда сюда метался, скулил, гавкал, задыхался, срыгивал, давился, царапал двери окна и так 4 часа. До места доехали с синим языком и сразу к ветеринару на укол от истерики.

---------- Добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:00 ----------

Я как-то в Тюмень летела со своим шарпеем,перед вылетом дала ему сонную таблетку,в аэропорту он сначала нервно себя вел,но потом в салоне самолета успокоился и спал всю дорогу.Стюарты от него были в восторге и принесли первому набор из колбасы с сыром и воду.А если кому-то некомфортно лететь с животными,то это ваши проблемы.меня вот бесят орущие дети,но я молчу,тк понимаю,что всем надо лететь.
Я правильно поняла, что Вы взрослого везли? А как Вас с ним пустили в салон? А клетку/переноску не требовали? А каков его вес?

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Владимировна; написал(а):
Я правильно поняла, что Вы взрослого везли? А как Вас с ним пустили в салон? А клетку/переноску не требовали? А каков его вес?

Это в 2009 было,тогда в салоне разрешали провозить собак

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
спереди назад туда сюда метался, скулил, гавкал, задыхался, срыгивал, давился, царапал двери окна
все эти симптомы были тоже, задыхался так, что приходилось волочь до воды и там он приходил в себя ненадолго. И всю дорогу безостановочно лаял.

3 Фев 2012
323
0
16
47
Салехард
Моей мопсихе 6 лет, весит 10 кг. Каждый год с ней летаем, правда, в этом году впервые оставили, весь отпуск себе испортили, переживали, звонили родственникам о собаке расспрашивали, так что этим летом непременно с ней хотим ехать. Всегда возили ее в салоне просто на поводке, собака сама побаивается и ведет себя очень тихо, спит у меня в ногах, никогда никому не мешала. А вот летом 12-го случилась проблема. Нас не хотели пускать в самолет, а у нас и переноски не было, думали, что как всегда можно. Я аж разревелась на посадке, беременная была с большим уже животом. Так мы даже связались с экипажем, и они нам разрешили. А проблема была в том, что можно 8 кг, а моя 10! Когда садились в самолет, стюардессы смеялись, что такой сыр-бор из-за маленькой толстушки. А когда летели из Тюмени обратно, никто не сказал ни единого слова! Совершенно не возникло проблем, то есть из Тюмени 10 кг собаку можно везти, оказывается, а из Салехарда-нет! Вот и думаю, как сейчас быть, в багаж сдавать никак не хочется, она реально умрет от страха.
И, кстати, чтобы не оконфузиться, ну мало ли, я ей памперс в дорогу надеваю:)

Последнее редактирование:
5 Окт 2011
3,019
26
48
Djenny, ехать поездом.
я позапрошлым летом ехала одна со своими двумя, выкупила купе и балдела до москвы.
А как собаки в Москве? Как в метро? Надевали что нибудь на лапы? Мы планируем со своим в сентябре на самолете до Москвы, а потом на поезде. Ну обратная дорога.

3 Фев 2012
323
0
16
47
Салехард
Djenny, ехать поездом.
я позапрошлым летом ехала одна со своими двумя, выкупила купе и балдела до москвы.
На поезде хорошо, если в Москву, а мне в Тюмень надо, да еще с двумя детьми. Так что будем как-то штурмовать а\к Ямал

А как собаки в Москве? Как в метро? Надевали что нибудь на лапы? Мы планируем со своим в сентябре на самолете до Москвы, а потом на поезде. Ну обратная дорога.
нормально. зачем что-то одевать?
в метро мы не спускались. немного погуляли и на сапсан сели.

5 Окт 2011
3,019
26
48
MostModest, Да вот нам предстоит на метро. Как то видел в Москве у собаки на лапах, что то типа носочков. Видимо чтобы не повредила.

5 Окт 2011
3,019
26
48
masya, для защиты от реагентов одевают.
Понятно. Ну в сентябре это не грозит.

---------- Добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:27 ----------

Почитал всю тему. Так что АК не предоставляют клетку для животного? Это какую мне клетку надо купить для годовалого ретривера с учетом их правил?
Размер контейнера (клетки) должен позволять животному вставать в полный рост и поворачиваться на 360 градусов вокруг своей оси.
Я такого даже в продаже никогда не видел.

15 Мар 2011
341
0
16
Хрюшана, разрешен, если собака правильно "упакована". А вообще требуют, чтоб по метро собака своими ножками не ходила. Сама видела как мужика с хаски не пускали на эскалатор, в итоге он собу закинул на плечо и так с ней спускался.

masya, вам, наверное, надо клиппер 4 или 5

5 Окт 2011
3,019
26
48
MostModest, в инете пишут так
Рост: Высота в холке у кобелей 56 – 61 см, у сук 51 – 56 см.
Вес: 27 – 34 кг.
А как у нас будет не знаю. Он сейчас уже примерно 20-30 см

---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:03 ----------

в итоге он собу закинул на плечо и так с ней спускался.
Тоже такое с овчаркой видел. Не пускают на эскалатор.

только цена на них огромная
Вот и я думаю.

---------- Добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:05 ----------

Это что?

Интерна, 4или 5 малы, это на мителя размерчик

---------- Добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:07 ----------

masya, такого размера в районе 10-12 тыщ