Моей мопсихе 6 лет, весит 10 кг. Каждый год с ней летаем, правда, в этом году впервые оставили, весь отпуск себе испортили, переживали, звонили родственникам о собаке расспрашивали, так что этим летом непременно с ней хотим ехать. Всегда возили ее в салоне просто на поводке, собака сама побаивается и ведет себя очень тихо, спит у меня в ногах, никогда никому не мешала. А вот летом 12-го случилась проблема. Нас не хотели пускать в самолет, а у нас и переноски не было, думали, что как всегда можно. Я аж разревелась на посадке, беременная была с большим уже животом. Так мы даже связались с экипажем, и они нам разрешили. А проблема была в том, что можно 8 кг, а моя 10! Когда садились в самолет, стюардессы смеялись, что такой сыр-бор из-за маленькой толстушки. А когда летели из Тюмени обратно, никто не сказал ни единого слова! Совершенно не возникло проблем, то есть из Тюмени 10 кг собаку можно везти, оказывается, а из Салехарда-нет! Вот и думаю, как сейчас быть, в багаж сдавать никак не хочется, она реально умрет от страха.
И, кстати, чтобы не оконфузиться, ну мало ли, я ей памперс в дорогу надеваю