Летом переезжала в Тюмень. Собаку не разрешили везти в салоне самолета, она крупная, лайка. Спасибо знакомой отдала нам большую клетку на прокат, иначе бы пришлось покупать. Вспоминаю все это, как страшный сон... Накормила ее успокоительными таблетками перед дорогой. Собака начала истерить уже в аэропорту, первый раз в дороге. Я в шоке, собака тоже... С ужасом ждала момента, когда ее придется заталкивать в клетку и отдавать в багаж((( Пока были в накопителе, я из окна видела, как клетку погрузили в машину, потом багаж. Я, конечно, разревелась от жалости к моей собакуле))) Успокоило то, что она спокойно вела себя, лежала в клетке. Переживала за то, что в багажнике может быть холодно. В Тюмени галопом помчалась в багажное отделение, услышала вой своей собаки, наконец-то мне ее отдали. И что тут началось.... Собака вела себя неадекватно, успокаивать было бесполезно, выла, скулила, суетилась. В машине, пока ехали до дома, то же самое поведение. Я думала, что у нее, что-то с головой случилось от перенесенного стресса. Вообщем, очень тяжело мы перенесли перелет.Собака только на третий день вернулась в свое нормальное состояние, стала спокойной, начала есть, до этого только много пила и ела мало.