Перевозка животных в багажном отделении

21 Апр 2010
779
0
16
Скорее всего, не повезу, но интересно: кто-нибудь отдавал животных в багажное отделение в самолете? Каково им там? Какая там температура, как их грузят?

21 Апр 2010
779
0
16
А у нас что, а/компания перестала в салон пускать?
у меня кот больше 8 кг весит, не пускают. хотя по правилам прописано - 14 кг.

---------- Добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:42 ----------

А зачем его вообще с собой везти?
на выставку, за новым титулом.

18 Ноя 2009
3,803
0
36
уже давненько. ещё было что-то вроде того, что в салон могут пустить с мелкой животиной, но только если больше животных (в смысле - именно животных) в салоне нет.
на днях видел, как перевес багажа теперь оплачивается: если раньше оплачивали вес сверх разрешённого, то счас, если есть перевес, весь вес оплачиваете...

21 Апр 2010
779
0
16
у меня кот больше 8 кг весит, не пускают. хотя по правилам прописано - 14 кг.

---------- Добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:42 ----------

быть такого не может ,когда летите?:shock:
в пятницу. до последнего не знаю, улечу или нет)

---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:43 ----------

уже давненько. ещё было что-то вроде того, что в салон могут пустить с мелкой животиной, но только если больше животных (в смысле - именно животных) в салоне нет.
на днях видел, как перевес багажа теперь оплачивается: если раньше оплачивали вес сверх разрешённого, то счас, если есть перевес, весь вес оплачиваете...
мы всегда оплачивали весь вес. но в переноске - только в салон. я не повезу кота в багажном.
самое мерзкое, что никто не может показать актуальные правила. на сайте висят те, по которым можно провезти и кота, и котят.

---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:45 ----------

lampa, ямал всегда всех в салон брал, даже здоровенных псов. а щас не разрешают?
я тоже помню, как летела с великолепной овчаркой под соседним сиденьем. неужели теперь всех в багажное?

20 Июл 2013
42
0
6
далеко
lampa;1П679721 написал(а):
до последнего не знаю, улечу или нет)
При покупке билета нужно обязательно предупредить кассира ,что летите с животинкой, вносим ремарочку,и в течении одного-двух дней приходит подтвержднение от авиакомпании, и никаких проблем:Bravo:

4 Окт 2010
182
0
16
lampa, а вы заявление на перевозку кота уже отдали в АК? и что ответили отказом? у нас кот конечно поменьше на вес был)) но в сентябре без проблем и ЯМАЛ и S7 перевезли в переноске в салоне...

в багажном прохладно... и стресс будет у кота...

а вообще не волнйтесь раньше времени)) все обойдется))

21 Апр 2010
779
0
16
При покупке билета нужно обязательно предупредить кассира ,что летите с животинкой, вносим ремарочку,и в течении одного-двух дней приходит подтвержднение от авиакомпании, и никаких проблем:Bravo:
все так и было сделано, естественно. через день-два пришел ответ: отказано. основание? разводят руками, ссылаются на правила, которых нигде нет. опубликованные правила вполне позволяют провезти животину.

---------- Добавлено в 07:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:26 ----------

lampa, а вы заявление на перевозку кота уже отдали в АК? и что ответили отказом? у нас кот конечно поменьше на вес был)) но в сентябре без проблем и ЯМАЛ и S7 перевезли в переноске в салоне...

в багажном прохладно... и стресс будет у кота...

а вообще не волнйтесь раньше времени)) все обойдется))
спасибо) да, отдали и получили отказ. хоть билеты сдавай - смысл ехать на выставку без кота.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Не прокатит.У меня знакомый билет сдал и теперь только на поезде с собакой((Дурдом,а не страна.Наверно какой-нибудь мордоворот пожаловался,что ему западло с животными летать.

7 Июл 2010
174
0
16
Правила:
ВНИМАНИЕ! Бронирование и покупка билетов при помощи интернет - сайтов, пассажирам, путешествующим совместно с животными, невозможна, оформление билетов только через кассы. Перевозка домашних животных и птиц самолетами Авиакомпании «Ямал» осуществляется по предварительному согласованию с Авиакомпанией, только при условии предварительного подтверждения такой перевозки Перевозчиком в системе бронирования.
К перевозке в качестве багажа и ручной клади принимаются следующие домашние животные - собаки, кошки и птицы. Любые другие животные не принимаются к перевозке в багаже и ручной клади и могут быть перевезены в качестве груза.
Перевозка домашних животных (птиц) воздушным транспортом осуществляется в качестве зарегистрированного багажа (в багажном отделении самолета) или в салоне самолета по предварительному согласованию с Перевозчиком, а также с разрешения стран прибытия или транзита при международных воздушных перевозках.
Пассажир обязан информировать Перевозчика или его Уполномоченного агента о перевозке домашних животных (птиц) при оформлении бронирования перевозки или приобретении им пассажирского Билета, но не позднее, чем за 24 часа до времени вылета рейса.
домашнее животное (птица) при перевозке воздушным транспортом должно быть помещено в жесткий упаковочный контейнер (деревянный, пластиковый) или в металлическую клетку, с доступом воздуха и крепким замком. Размер контейнера (клетки) должен позволять животному вставать в полный рост и поворачиваться на 360 градусов вокруг своей оси. Дно контейнера (клетки) должно быть водонепроницаемым и покрыто абсорбирующим материалом, по периметру дна должен быть борт, исключающий просыпание абсорбирующего материала. Клетки птиц должны быть покрыты плотной светонепроницаемой тканью.
В один контейнер (клетку) могут быть помещены не более двух взрослых животных, если вес каждого не превышает 14 кг, и они уживаются вместе. Животные большего веса должны перевозиться в отдельных контейнерах (клетках). В один контейнер (клетку) могут быть помещены не более трех животных одного приплода не старше 6 месяцев.
Перевозка домашних животных в салоне бизнес-класса запрещена! Перевозка домашних животных (птиц) в салоне самолета производится только при условии предварительного подтверждения такой перевозки Перевозчиком в системе бронирования и при условии перевозки животного взрослым пассажиром. Животные должны находиться в контейнерах (клетках). Вес контейнера (клетки) с животным не должен превышать 8 кг. Габариты контейнера (клетки) в сумме трех измерений (длина/высота/ширина) не должны превышать 115 см, при этом высота контейнера (клетки) не должна превышать 20 см. Во время полета контейнер (клетка) с животным в салоне самолета должен размещаться под сиденьем впереди стоящего кресла. Запрещается размещение контейнера (клетки) с животным у запасных выходов, в проходах, на багажных полках. Животное должно находиться внутри закрытого контейнера (клетки) на протяжении всего времени нахождения на борту воздушного судна (в течение полета, во время руления, посадки/высадки и т.п.).
Пассажир, перевозящий домашнее животное (птицу) при перевозке воздушным транспортом, должен иметь и представить при регистрации пассажирского Билета действующие документы (сертификаты) о здоровье домашнего животного (птицы), выданные компетентными органами в области ветеринарии, а также другие документы, требуемые странами пролета или транзита при международной воздушной перевозке.
Перевозчик оставляет за собой право ограничить число животных перевозимых одним рейсом в зависимости от типа воздушного судна, маршрута полета, коммерческой загрузки и т.п. В салоне самолета может перевозиться не более двух контейнеров (клеток) с домашними животными (птицами) неантагонистических видов.
На домашних животных (птиц) не распространяется норма бесплатного провоза багажа. Перевозка животных оплачивается по тарифу для сверхнормативного багажа, исходя из фактической массы животного вместе с контейнером (клеткой).
Собаки-поводыри, сопровождающие пассажиров с отсутствием зрения, перевозятся в салоне воздушного судна бесплатно сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа, при наличии соответствующей дрессировки, что удостоверяется сертификатом, при условии, что на такой собаке имеется ошейник и намордник и она привязывается к креслу у ног владельца. Пассажирам, лишенным зрения, сопровождаемым собакой – поводырем, предоставляются места в конце салона воздушного судна.Перевозка служебной собаки в салоне воздушного судна с согласия перевозчика может быть произведена при предъявлении перевозчику документа, подтверждающего, что пассажир, сопровождающий служебную собаку, является сотрудником кинологической службы федерального органа исполнительной власти, и документа, подтверждающего специальное обучение служебной собаки.
Служебная собака, перевозимая в салоне воздушного судна, должна иметь ошейник и намордник и быть привязана к креслу у ног пассажира, который следует вместе с ней.
Прием к перевозке домашних животных (птиц) производится при условии, что пассажир берет на себя всю ответственность за них. Перевозчик не несет ответственности за вред, причиненный третьим лицам такими животными, а также не несет ответственности перед таким пассажиром в случае отказа в ввозе или провозе таких животных (птиц) через любую страну или территорию.
Пассажир обязан соблюдать все требования Перевозчика, и обязан возместить Перевозчику все убытки и дополнительные расходы в случае причинения животным вреда воздушному судну, багажу других пассажиров, здоровью и/или жизни других пассажиров.

Я когда летала на выставку поехала в аэропорт указала габариты клетки (переноски) Вес кота мне записали и все согласовали без проблем если возникли проблемы пойдите в АК ЯМАЛ что через дорогу от аэропорта там помогут

21 Апр 2010
779
0
16
Я когда летала на выставку поехала в аэропорт указала габариты клетки (переноски) Вес кота мне записали и все согласовали без проблем если возникли проблемы пойдите в АК ЯМАЛ что через дорогу от аэропорта там помогут
спасибо! я видела эти правила. напротив аэропорта уже нет того человека, который согласовывал. мне отказывают, ссылаясь на новые правила, а новых правил нигде нет.

---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:13 ----------

я покупала билет через кассу АСТ. сделала все как обычно - заявила о том, что везу животное. через два дня позвонили из кассы и сообщили, что мне отказано.
потом я звонила представителю в Салехарде, коммерческому директору в Тюмень.
ответ один: нельзя, потому что новые правила.

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
я покупала билет через кассу АСТ. сделала все как обычно - заявила о том, что везу животное. через два дня позвонили из кассы и сообщили, что мне отказано.
потом я звонила представителю в Салехарде, коммерческому директору в Тюмень.
ответ один: нельзя, потому что новые правила.[/QUOTE]

Билеты от куда-куда?если салехард-москва, или слехард-тюмень,то должны,а вот ямал если за границу то отказывают

Sent from my GT-P5200 using Drahelas App mobile app

6 октября я летела с Тюмени со щенком. Разрешение на перевозку от а/к "Ямал" было получено. Переноска была как прописано в правилах. В багаж сдать переноску не разрешили, потому что в салон без переноски животное пронести нельзя. !.........! В салоне переноска не вошла ни под кресло впереди, ни в ноги себе, ни на верх. Летела спиной к окну с переноской в руках и на ней сверху лежал щен, потому что ему стало очень жарко.
Стюардессы подтвердили, что в салон без переноски нас бы не пустили.
В итоге переноску разобрали на две половины, и то, они только между ногами и креслами вошли.
И нафига, спрашивается, пишут правила, которые сама авиакомпания не готова соблюдать.
P.S.: знала бы, что так будет, брала бы переноску "для наличия", а не как прописано в правилах перевозки.

И вес - восемь кг в салон вместе с переноской. Инфа личного опыта от 4 октября. Кстати вот размер переноски в которой везла.

Последнее редактирование: