но не трудовая, а ИНАЯ деятельность.
Заодно напишите, пожалуйста, что влияет на начисление пенсии по ИНОЙ деятельности, с какого возраста? Раз уж я всё равно спросила?
---------- Добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:15 ----------
Laana, закройте ИП, создайте ООО "Рога и копыта", будете там числиться по трудовому договору. Как вариант)
Шутку поняла. Смешно. Сильно потеряю на обналичке (у ИП вся выручка считается доходом и расходуется на свою потребу), НДФЛ, налоговом вычете "за себя", отчётности (только времени займёт дофига). А времени-то много не бывает - из-за детей-то я дома и работаю в качестве ИП! Если у тебя больше 2 детей, то ИП на УСН без кассы - самое то. Если, конечно, род деятельности позволяет.
---------- Добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:25 ----------
Смотря на всю эту политику выставила условие: не рожу третьего, пока не откроем своё дело))) Потому как с тремя я уже работать не буду, за детьми следить нужно, а не пускать их на самостоятельное воспитание по пол дня. Теперь копим)))
С тремя работать в качестве сотрудника сложновато будет - это и кружки-секции, и детские больничные (не каждый начальник-хозяин будет отпускать), и ограниченная зарплатка. ИП значительно выгоднее: гибкий график, никакого мозгоклюйства, да и по деньгам. Можно дома работать - например, кабинет на 1 этаже своего дома, или гараж (многодетные отцы тоже с удовольствием открывают ИП). Если нет денег открыться - можно найти подельника по бизнесу - общее дело. Ну не любят у нас работодатели многодетных мам, что скрывать!
---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:33 ----------
Может теперь когда 3-й ребенок пойдет в сад, получится открыть. А это еще 1,6 года. За это время уже и неактуально будет то что я собиралась делать,
Зачем же ждать?! Надо открываться! Хлопотно, конечно, но терпимо. Сама декрета не брала ни разу в жизни, ничего, не катастрофа. Может помочь муж, самый старший ребёнок, бабушка, приходящая няня. Грудное вскармливание, автолюлька, манеж, стиралка-автомат значительно облегчают уход. Но из-за детей открытие своего дела откладывать не нужно.