Пенсия в Китае и вообще...

22 Сен 2009
8,422
1
36
Слышал, что в Китае нет такого понятия как пенсия. Там старики живут на средства либо детей, либо сами что заработали при молодости.
Так вот вопрос такой: нормальная ли в РФ пенсия?

---------- Добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:37 ----------

Дело в том, что ну очень много слышал и сам был свидетелем тому, как престарелые люди помогают своим детям и внукам, причем довольно приличные суммы им дают, откуда? С пенсии, тогда получается, что Государство дает пенсионерам излишки??? Откуда тогда разговоры о маленькой пенсии?

Слышал что в Китае взяточников расстреливают. Вопрос: жестокое ли у нас наказание за данный вид преступления (несколько лет колонии, даже без конфискации). Ответ и на мой и на Ваш вопрос: Мы живем в России и у нас законы отличаются от китайских.

22 Сен 2009
8,422
1
36
Слышал что в Китае взяточников расстреливают. Вопрос: жестокое ли у нас наказание за данный вид преступления (несколько лет колонии, даже без конфискации). Ответ и на мой и на Ваш вопрос: Мы живем в России и у нас законы отличаются от китайских.
Властелин колец, понятно :) Наверно потому, что в Китае ну очень много людей :) и наверно поэтому они могут позволить такую роскошь, как не платить пенсию и расстреливать взяточников :)
Представте себе если такие правила будут в России? Население упадет в РФ наверно до 5 млн. ? Какую цифру вы дадите? :)

У Китая есть цель и его граждане воспринимают все как временные трудности, а в нашей стране если резко "затянуть гайки",то будет бунт, тем более у нас и религии отличаются. Так что как в Китае у нас быть в ближайшем будущем не будет.

22 Сен 2009
8,422
1
36
что за вздор? Ну во-первых в России другие законы, в связи с этими законами у пенсионера могут пенсия складывается исходя из опыта работы плюс пособия плюс неёловские (у нас на севере).
Sintel, ты немного не понял... Вот Государство платит пенсионерам допустим 8 тыс. руб в мес. Они еще пытаются отложить и допустим дать внуку 20 тыщ. руб. в год. Т.е. они могут и так нормально прожить и еще съекономить для внука. Тогда спрашивается зачем повышать пенсии? Для для увеличения бюджета внука?

---------- Добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:08 ----------

Властелин колец;375060 Так что как в Китае у нас быть в ближайшем будущем не будет.[/QUOTE написал(а):
Властелин колец, возможно будет, просто вместо нас на данной территории будут проживать китайцы...

21 Окт 2005
12,823
1
38
50
nord-nord-east
Там старики живут на средства либо детей,
не знаю про остальное, но смею предположить, что это утверждение имеет право на существование, так как образ мыслей, традиции, методы воспитания, основанные на многовековой философии Конфуция в Китае вполне могут создать благодатную почву для реализации такой идеи)))

4 Июн 2009
17,551
3
38
не знаю про остальное, но смею предположить, что это утверждение имеет право на существование, так как образ мыслей, традиции, методы воспитания,
Совершенно верно, это именно традиция, усиленная и модернизированная в последние годы. Точно также и в Корее.

10 Фев 2010
297
0
16
Sintel, ты немного не понял... Вот Государство платит пенсионерам допустим 8 тыс. руб в мес. Они еще пытаются отложить и допустим дать внуку 20 тыщ. руб. в год. Т.е. они могут и так нормально прожить и еще съекономить для внука. Тогда спрашивается зачем повышать пенсии? Для для увеличения бюджета внука?.
Я, как предствитель поколения пепси, специально для тебя, когда доберусь до власти, сделаю такую пенсию, что бы ты не смог дать внуку 20 тыр ни при каком раскладе... ну а если всё-таки умудришься, то растрел :ROFL:
ПС: чё блин за бредни, пенсии видетели у стариков большие... Имеют возможность помогать детям\внукам и слава богу, лишь бы себе ни в чем не отказывали.

21 Окт 2005
12,823
1
38
50
nord-nord-east
Совершенно верно, это именно традиция, усиленная и модернизированная в последние годы.
а мы, азиаты, всё рожами в амереку)))

хотя, я бы и от скандинавской формулы не отказался)))

---------- Добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:36 ----------

Я, как предствитель поколения пепси, специально для тебя, когда доберусь до власти, сделаю такую пенсию, что бы ты не смог дать внуку 20 тыр ни при каком раскладе...
вот он, оскал буржуазного воспитания))))

---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:37 ----------

... ну а если всё-таки умудришься, то растрел
отрыжка проклятого сталинизЪма?

15 Янв 2010
427
0
16
38
В Тайланде тоже нет пенсий! но вы понимаете у них и менталитет другой и религия! К старикам относятся очень уважительно! они преклоняются перед ними, считая что старость - это мудрость, человек дожил до старости совершил подвиг! старикам помогают! А у нас? да если у нашей бабушки пенсию отнять, она же с голоду умрет, и всем будет совершенно пофигу!

15 Мар 2010
521
0
16
тундра
Вы не забывайте что не у всех пенсия 8 тыщ, особенно в Салехарде, когда тут какой нибудь начальник или еще кто уходит с пенсией в 150 штук, сам знаю людей у кого пенсия или пожизненное содержание выше 100 000 рублей в месяц.