Пеленание

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Нам бабушка валики с Тайланда подарила, хорошие такие. Но уже может сама оттолкнуть валик и лечь на спину.
Мы пеленали весь день примерно пол месяца, потом начали по-маленьку ползунки надевать, рубашечки. Но на ночь обязательно пеленали.
Потом время пребывания без пеленок увеличивалось, но днем, если засыпала ручки пеленали марлечкой, ибо будила сама себя.
Сейчас почти 3 месяца, днем только в одежде играемся, спим, отдыхаем, на ночь пеленовали (не туго, просто, чтобы ручки не доставала ну и ножки как в мешочке). Пробую первые две ночи не пеленать, спать стала беспокойнее. Просыпаюсь через каждый час, успокаиваю её. Меньше перерыв между кормлением ночным. Потом вообще проснулась пришлось убаюкивать... Вот не знаю как быть - толи уже приучаться и дочке и мне спать не пеленать, либо на ночь все-таки пеленать...

19 Апр 2006
18,270
10
38
Katerina, если в пеленках спокойнее, то пеленай. Нашему 10, и то как в комбез оденем и на улицу спать, так любит, чтоб его еще укутали, такой довольный. Видимо им так спокойно.

30 Май 2009
4,330
2
36
Katerina, конечно в пеленочке уютненько ей) как в "домике") в гнёздышке)
Взрослые же тоже по разному спят. Кто то раскинется поверх одеяла, а кто то в комочек и одеялкой обернётся)

1 Мар 2011
230
3
18
Мне помню мед сестра с детской поликлиники рекомендовала на сон пеленать хотя бы пару первых месяцев, чтоб детки чувствовали себя комфортно-как у мамы в животике))

Пеленала первую неделю, но никакие пеленки не могли удержать руки моей непоседы, ей нужно было вытащить ручку и положить под щечку..

Мне вот тоже одеяло необходимо, если жарко - то хотя бы простынь. Не могу по-другому уснуть...
Я даже в жару не могу без одеяла, надо чтоб что-нибудь придавливало меня))

12 Май 2010
5,911
1
38
Ой как я любила спать под одеялом..но беременности внесли свои коррективы..мне постоянно жарко, вообще не укрываюсь почти..на крайний случай пододеяльник...
Старшая как переехала в свою комнату со своей большой кроваткой, дак мало в пижаме, обязательно укроется...голова как после душа, мокрющая ... Мелкой ножки укрываю..

23 Сен 2014
2,425
0
36
Стало интересно, пеленаете или пеленали ли вы своего ребеночка? До какого возраста?
Как учились спать без пеленок?
Дочку пеленала первые 2 недели полностью,а потом только ножки.и так до 3 месяцев только на ночь.и на улицу.

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
что бы дети себя не царапали, им не варежки одевать надо а ногти стричь!

---------- Добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:59 ----------

чтоб детки чувствовали себя комфортно-как у мамы в животике))
у мамы в животике ребенок себя чувствовал свободно, но ни как не запеленатым, в животе ручки - ножки свободны были

Вложения

Последнее редактирование:
http://babadu.ru/store/2052/ Вот, посмотрите. Может что и понравится. Малыша пеленали до 2-х месяцев. Орал и извивался в пелёнках. Потом заказали 3 конверта - недорогих. Спал как ангелочек. Ручками не царапается, спелёнуты. Ножки свободны. Сейчас Малыш спит полностью расслабленный, без конверта. Но... только рядом с мамочкой.

5 Окт 2013
174
0
16
Сына пеленами ровно месяц. В 1 месяц переодели в ползунки и кофточки. Ручками-ножками не будил себя. С дочкой хочу также попробовать. Посмотрим. Нам через неделю будет 1 месяц:oops: