Пеленание

Я научилась пеленать только уже дома, и то не сразу получалось, в роддоме аж психовала - ну никак не могла нормально запеленать, еще и пеленки там не все удобные.

Мы в роддоме не помещались в их пеленки(порезанные простыни). Пеленались 2 недельки, потом перешли на слипы, очень удобная штука, ползунки все убрали:)

3 Ноя 2009
416
0
16
37
Ни дня не пеленала, ни руками, ни ногами не махал. В роддоме так и сказали, что пелёнки это совок, кровообращение не нарушайте ребёнку.

Я свою крошку после роддома пеленала неделю,а потом бодики и ползуночки с распашонками),царапки надо обязательно чтоб себя не будил и спал спокойно.Малыш должен познавать мир,и как любят говорить бабушки что ножки будут кривые если не пеленать)всё это бред нам сейчас 6 месяцев ножки идеально ровные).

---------- Добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:40 ----------

Мы в роддоме не помещались в их пеленки(порезанные простыни). Пеленались 2 недельки, потом перешли на слипы, очень удобная штука, ползунки все убрали:)
А что это такое можно фото?

пеленала, пока пеленки не стали малы. Конечно, первые два раза вылезла она, потому что у меня руки-крюки были, а потом научилась, все было быстро, аккуратно, ребенка спала тихо, не пугала себя во время сна, не орала от неожиданных взмахов ручками-ножками. А потом, когда она научилась спать сама - стала пеленать только ножки, а потом и вовсе сняла все это. Перевела ее на ползунки.

12 Май 2010
5,911
1
38
Я чет не понимаю, а ножки зачем пеленают?

---------- Добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:26 ----------

Я пеленала старшую с 3 до 5 мес...мама предложила, ибо та постоянно будила себя руками...ручки закручивали..в 5 она стала вылазить...молча копошится...подходишь, она глазками лыпает на тебя, сама выкарабкивается)))
А мл попытались в месяц запеленать..опять же ручки.. Она стала вздрагивать ножками...))) ну и по всему было видно, что дискомфортно ей..поэтому пеленки только для подстелить используем

Пеленала первые пол-месяца, а потом перешли на распашонки и пеленку только на ножки. На ручки всегда варежки :) А то они такие... мордашку поцарапать себе могут.

30 Май 2009
4,330
2
36
Сияние, а я не надевала)

---------- Добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:04 ----------

Вспомнила мультик про кудрявого ёжика :grin:

Вот еще совет для мамулек, которые родили недавно. Валик самая лучшая вещь. Когда ребенок спит без присмотра - нужно поворачивать малыша на бок и валик под спинку. Ну и чередовать... Для чего валик и почему неприменно на бочок? Потому что если вдруг пойдут рвотные массы - чтобы всё выливалось на бок и чтобы ребенок не задохнулся. Не помню, звучало ли тут такое... Писала как-то очень давно. Я сама ваще не помню, кто мне подсказал...
И еще раз повторюсь - как надевать правильно подгузник на мальчика, чтобы он не был описян уже через пять минут :)))) Знаю, часто мамы жалуются - вот одела памперс, а он протек быстренько, почему? Сама долго голову ломала, а потом дошло. Писюн надо вниз укладывать, когда одеваешь памперс, тогда подгузник нормально играет свою роль. :))))

12 Дек 2014
131
0
16
А мы в роддомовские пеленки не помещались, так , что с самого роддому не пеленались. Правда сейчас нам семь месяцев и иногда приходится на ночь в одеяло руки заворачивать. Ползает активно и встает на ноги, вот и во сне пытается вскочить и ползти.