Пеленание

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Стало интересно, пеленаете или пеленали ли вы своего ребеночка? До какого возраста?
Как учились спать без пеленок?

2 Июн 2009
13,124
0
36
не пеленала. пару раз попробовала, вылазил, первую неделю протянула, потом плюнула.

19 Апр 2006
18,270
10
38
пеленала дочь, сын вылазил, внука пеленали тоже, но не туго, с месяцы штаники

16 Окт 2011
505
1
18
С пеленанием лучше и крепче спала, пеленала не всегда, по ситуации.

Последнее редактирование:
1 Мар 2011
230
3
18
Пеленала обоих 1 ый месяц. Потом постепенно перешли на ползунки, но на сон месяцев до 7-8 всегда пеленала. Так спокойнее спали!

30 Май 2009
4,330
2
36
Пеленала. С ручками первое время, потом только низ. Как мешочек спальный.
Иной раз и сейчас закутываю) когда побаюкать малыша надо, или прохладно в комнате. Ему уютненько, не сопротивляется) то есть его свободу я не нарушаю) если сопротивляется- не настаиваю

29 Мар 2013
61
0
6
Старшего пеленала до месяца и то только ножки, младшего вообще не пеленала, даже в роддоме

17 Июн 2013
897
14
18
Старшего пеленала месяцев до 3-х, младшего недели 3. Зря только пеленок кучу накупила.

14 Сен 2010
1,677
0
36
41
Схд
Пеленала долго,так спала спокойнее,а в садике ее воспитатели туго укутывали в одеяло и только так она засыпала,привычка))) думаю и эту лялю буду пеленать,ну с месяц хотяб,там по обстоятельствам посмотрим

Пеленала на весь день до месяца - мне так было удобно, засыпала хорошо, спала спокойно, потом до трех месяцев включительно пеленала только на ночь. Но потом нашла в этом свои минусы - допустим, если ребенок потихоньку засыпает, то приходилось его тормошить, пеленать... а там уже порой не до сна потом бывало. И если в гостях ребенок уснет, тоже не получится просто тихонько раздеть и переложить его в кроватку, придя домой. Но для меня плюсы перевешивают минусы, со следующими детьми так же буду делать)

Насчет как учились спать без пеленок - месяцев с двух (в два перешли на искусственное вскармливание) и до четырех где-то я просто к определенному времени клала дочь в кроватку (иногда даже не качая), давала соску... и все, она сама по себе засыпала. В первый день свободы от пеленок я переживала - думала, она же будет ручками-ножками болтать, возиться, какой там сон. Но нет, абсолютно не было никакой разницы, уснула так же. Ну только укрывать ее перестала - во сне шевелится, путается в одеяле и просыпается от этого.

30 Май 2011
711
0
16
Салехард
Я пеленала наверное до месяца, по большей части на ночь,ночью спокойно спал, днем не прокатывало,т.к днем до 7 мес. очень мало и плохо спали.

27 Авг 2014
45
0
6
Сына пеленала месяцев до 3-х, спал без памперсов тоже до 3-х, получается чуть ли не каждые 20-30 мин пеленала, так что так руку набила, что все на автомате без проблем))) а потом иногда на ночь. Со вторым так же буду) пеленки уже закупила)))

Пеленала максимум недели 2, потом поняла что ему комфортнее без пеленок и перестала, потом и спать стал с 22 до 5 утра без пробуждения) Сейчас до сих пор не воспринимает ни одеяло ни плед, стоит только укрыть сразу просыпается и нервничает

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Не пеленала. В роддоме медсестра запеленает сына-он орет как резанный. Я ему ручки освобождала и тогда он спал тихо и мирно. Дома сразу же ползунки и боди. Рукавички не одевали Вообще.

---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:33 ----------

Катенька, у меня кстати тоже только стоит сына укрыть - сразу может проснуться либо спинывает одеяло

Лёличка, у меня сегодня вообще новое выдал: укрываю себе ноги, при этом его вообще не трогая, начинает орать до тех пор пока с себя одеяло не стяну:%)

17 Июн 2012
3,474
21
48
35
Салехард-Омск
Первого ребенка раза два запеленала..он вылез у меня с этих пеленок..перешли на ползунки сразу..на ручки тоже ничего не одевала!дочь даж и пробывать не стала пеленать)))хотя спецом для этого купила фланелевые пеленки,они как то прочнее в этом плане!
А насчет укрывания,сделала следующий вывод,если ребенок спит без пижамы (плавки,майка),стоит укрыть,скидывает одеяло,а если в пижаме,то спит спокойно укрытым всю ночь)))