Педикулез всей группы детского сада

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
это типа кто первый навел кипиш с того спроса и нет?
Идите в АПОТЕКУ берите лекарство и лечите.......а тыкать в людей которые не должны делать ваших хотелок как сказала юСЕЛФ,в далеком прошлом когда ходил в сад еще, у нас педикулез был по 2-3 раза в год......
А из простых вшей наводить кипишь......ну не знаю ИМХО

В средневековой Европе вшей считали «божьими жемчужинами», поскольку они несли в себе «христианскую кровь», не мыться всю жизнь было признаком особой святости. Среди горожан поиск друг у друга вшей был знаком доброй дружбы.:grin:
Так что товарищи это была не халатность, а проявление святости :grin:

---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:30 ----------

а еще теперь понятно почему говорят, что вши к деньгам))))))))))
По украинским и белорусским поверьям вшей выпросили у Бога женщины, которые от скуки не знали чем бы ещё заняться. Полное отсутствие вшей на Украине считалось плохим признаком, предвещающим скорую смерть. Среди русского простонародья человек, имеющий много вшей, считался счастливым и удачливым. Это нашло своё отражение в пословицах и поговорках, ныне иронических: «Есть вошь, так будет и грош».
Вообще песня:lol:

3 Сен 2012
1,034
0
36
В средневековой Европе вшей считали «божьими жемчужинами», поскольку они несли в себе «христианскую кровь», не мыться всю жизнь было признаком особой святости. Среди горожан поиск друг у друга вшей был знаком доброй дружбы.:grin:
Так что товарищи это была не халатность, а проявление святости :grin:

---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:30 ----------

а еще теперь понятно почему говорят, что вши к деньгам))))))))))
По украинским и белорусским поверьям вшей выпросили у Бога женщины, которые от скуки не знали чем бы ещё заняться. Полное отсутствие вшей на Украине считалось плохим признаком, предвещающим скорую смерть. Среди русского простонародья человек, имеющий много вшей, считался счастливым и удачливым. Это нашло своё отражение в пословицах и поговорках, ныне иронических: «Есть вошь, так будет и грош».
Вообще песня:lol:
Раньше на Руси и глисты считались признаком святого человека ;)

14 Сен 2010
1,677
0
36
42
Схд
Люди! Я в Бешенстве! Ну, блин, сколько можно!!!! Как пошла Дочь в школу переболели этой дрянью 1 раз, а вот за этот год уже 3-тий. Я за долбалась!!! Я, что ли одна там такая Умная, звоню сообщаю, после всех проверяют, и вплоть до 11 класса находят вошек-Нормально????(((((( Блин, ну до слез, аж обрить готова, только не это -каждый волосок, Дочь уже сама боится как огня этой процетуры. А мне , блин со своим "великолепным" зрением. Ну, позвоню я завтра кл.руководителю, и что? наш класс проверят и все. Всю школу надо (мы до 31 учимся). Куда обратиться? Пускай приедут проверят. Санитарный день этот сделают. Вот, не поверите. Сижу, реву...обидно сцука...не засранка, выстирано, выглажено, чистота , порядок. Че в шапке резиновой туда отправлять в эту школу?!!!!

14 Сен 2010
1,677
0
36
42
Схд
Хрюшана, Я знаю, только про нашу школу, позвонила учителю, она сама расстроилась. Грешу на родителей, которые если и обнаружили у ребенка пролечили и промолчали

---------- Добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:27 ----------

короче, у меня в доме сейчас опять сантитарный день. Сказала, что в школу не приведу сегодня. А медики сегодня в классе проверят всех

3 Ноя 2010
331
0
16
anyuto4ka, вот блин, зла нет, может в санэпидемстанцию позвонить, или заявление накатать!?

Можете. Только в Роспотребнадзор, а не СЭС (ее нет уже сто лет). И не позвонить, а именно написать заявление на качество медицинского обслуживания. Управление рас положено на Титова 10.

10 Фев 2013
151
0
16
так медик каждое утро проверять должен. у нас проверяют, и бывает высаживают.
Воспитатели всех детей одной расческой расчесывают. У нас такое в садике было. После эпидемии, сказали всем по своей расчески принести.

А в школе очень редко смотрят головы детям.

Последнее редактирование:
anyuto4ka, а какой класс? Моя просто в 5-й ходит, никогда этой проблемой не страдали :unknown:

Последнее редактирование:
anyuto4ka, а с чего ты взяла, что именно с класса дочь подхватила? Может она общается еще с кем-то с неблагополучной семьи. Распрашивать не пробовала? Иначе весь бы класс на больничном бы давно сидел.

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
anyuto4ka,мне дочь недавно тоже принесла! школа в аксарке! позвонила классному! мне потом в ответ все чисто! а от куда скажите мне они взялись?? если дочь то в школе,то дома!!!!у нас ни у кого! значит школа!(гуляет она редко)!ругалась долго!

интересно, а в гимназиях есть вши?
элитные! :grin: мы первый год когда в канадку пришли - намучались тоже. Так еще настырные такие, увожу дитя идеально чистым, приходит - опять война. Уже боялась отправлять дитя учиться. А вот у малого нигде не было, ни в "Бережке", ни в первой гимназии.

Лазурная, причем, чем чище волосы, тем быстрее вошики заводятся :)
Тоже ведь намучалась - мои заразились. ДВЕ недели избавлялась. Сына пришлось просто обрить, а у дочи волос длинный, жалко... Вот где засада была.

---------- Добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:55 ----------

ща вши - избирательны, им чистые головы подавай.
Ну, легче ползать.

---------- Добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:56 ----------

с кем-то с неблагополучной семьи
Я так подумала, потому что Аня год уже выводит этих вшей. Значит неблагополучные -была бы нормальная семья, вшей бы не было.