Пауки

пошла я сейчас на огород,сорняки поистреблять.взяла малых,чтоб учились.в процессе увидела большого паука,причем паук был странного яркого окраса.таких не встречала.он смотрел прямо на меня.я отошла-он спрятался под лист.я подошла-он сразу опять выполз.выглядел крайне агрессивно,и жвала были у него странные.таких не видала.не сообразила сразу сфотать-пришибла его тяпкой,чтоб на детей не прыгнул.потом,естессно,решила погуглить и поискать такого же.дабы знать ядовит или нет.и меня поразило то,что я обнаружила..оказалось паук очень ядовит,и имеет абсолютное сходство с желтым пауком сак.кидаю взятую в инете фотку такого же паука.как монстр на огороде.что странно,если верить сми,то эти пауки появились в России недавно...

Алая Эльза, смотри станеш суперхироу ;) буш девкапаук-7 :lol:
не смешно...

---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:55 ----------

как представлю что эта хреновина мне бы детей укусила,аж сердце прихватило..

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
Алая Эльза,

Так недавно один из членистоногих красный паук попал в Японию. Он является ядовитым красноспинным пауком Latrodectus hasselti. Прибыл он несколько лет назад на грузовом судне, а теперь этот паукообразный держит в страхе всех японцев.

В первое время от его укуса даже не было противоядия. Раньше он обитал только на территории Австралии. Причем сами австралийцы тоже страдают от укусов этого паука.

Известно по информации из Центра изучения дикой природы, что пауки распространились по окрестностям города Осаки.

А теперь маленький красный паук появится в городе Токио, причем со всеми своими собратьями. Уже пострадало множество людей, которых они покусали. Среди них даже есть шестилетний мальчик, который первым получил препарат против яда.

Ведь эти пауки убивают людей сильнейшим ядовитым нейротоксином. При этом лекарство появилось совсем недавно в Австралии, а теперь распространяется в Японии.

http://www.8lap.ru/section/vidy-ekzoticheskikh-zhivotnykh/15503/

---------- Добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:30 ----------

ps надеюсь, не он...

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
а где у вас огород????
пришибла его тяпкой,чтоб на детей не прыгнул.
это конечно правильно но лучше было бы поймать и отнести его в санэпидемстанцию или куда обычно подобных животин носят для изучения.

Редкий паук, чтобы вот так вот взять и появится в наших окрестностях. Видимо, кто-то завез... (если, действительно, этот паук...)

я откопала вчера эту мерзость.что странно,после удара тяжелой тяпкой он был присыпан землей,и я на нем еще и попрыгала.он оказался жив.сейчас сидит в банке в шкафу.вот фото.и ничо я не преувеличила.сравниваем с картинкой с инета.

Вложения

Алая Эльза, красивый, но опасный!
эт точно.я его как вчера откопала,чтоб удостовериться в своей правоте(надеясь что ошиблась и у страха глаза велики) аж сердце прихватило.младший стоял от него в 5ти сантиметрах,старший чуть дальше,пока я его не втоптала.да и удивительно что после такого он был жив.

блин, и сколько же их у нас? А где у вас участок расположен?
Белгородская область,Волоконовский район,с. Погромец.тут видать в чем фишка,мы от границы в 14 км.а на Украине они как раз недавно появились..жуть..