Патрон 7,62*54R

4 Июн 2009
17,551
3
38
Досталось немного патронов. Финнские Lappua (если не ошибаюсь), вроде всё, как у обычного нашего за исключением:
1. масса пули меньше
2. в кончике пули какая-то химическо-зеленая шняга завалена, то ли пластик, то ли еще что. Кончик пули от это сильно тупой.

Вопросы:
1. Что это за "зелень" такая?
2. Как повлияет на подачу из магазина в "Тигре"?

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Uksus, Поставь на ровную поверхность это чудо рядом с "родным" и сфотографируй. Отдельно ещё бы фото носика пули. Жду фото.

Я так понимаю, речь о пластиковом баллистическом наконечнике? Или что-то другое?

---------- Добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:14 ----------

sONnar, а гуманность патрона в чём заключается? Каждый патрон целует, как умеет.

4 Июн 2009
17,551
3
38
Я так понимаю, речь о пластиковом баллистическом наконечнике? Или что-то другое?
Пёс его знает, что это. Фото сделаю к понедельнику. Но сравнивал визуально с нашим обычным - финнский короче несколько, за счет пули, гильзы идентичны.

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Varga, для чего делаются патроны 5.6 (мелкашка, 22LR) с пулей-контейнером (капроновая прозрачная, внутри - дробь)?

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
sONnar, для стрельбы по насекомым, по ползущим гадам...Такие патроны, разных калибров, используются на Западе туристами, фермерами, а нас они незаконны.

Заведите уже свою тему, и люди к Вам потянутся.

Последнее редактирование:
9 Июн 2009
724
1
18
Я так понимаю, что в патроне пуля Mega от «Лапуа».Эт пуля с мягким наконечником с защитной медной оболочкой.
Она предназначены для охоты на крупную дичь. При ударе о цель расплющивается более чем в два раза, обеспечивая мгновенный шоковый эффект для добычи.
Плюсы: сердечник из свинцового сплава не разрушается при стрельбе сквозь ветки и кустарник. Пуля обеспечивает удержание до 97 процентов своего веса.
А по поводу формы самой пули.
Применение такой пули в магазинных и особенно самозарядных карабинах не влечет вероятной деформации мягкого носика в магазинной коробке и при перезаряжании, что в конечном итоге положительно влияет на точность стрельбы.

---------- Добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:01 ----------

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Uksus, действительно, пуля с экспансивной пустотой, закрытая баллистическим наконечником (зелёная хрень на носике) Этот пластиковый наконечник предназначен не для облегчения подачи из магазина в ствол, а для уменьшения сопротивления при полёте пули. При стрельбе такими патронами из Тигра однозначно возникнут проблемы с подачей.
Вот, глянь по ссылке http://talks.guns.ru/forummessage/2/547769-2.html
Там такой же патрон, только с пулей тяжелее из-за того, что нет экспансивной пустоты в носике пули.
В общем, стрелять этими патронами из Тигра нормально не получится (если нет желания вставлять каждый патрон пальцами в ствол) так что можешь их отдать нам, у нас есть, из чего ими пострелять :smile:

9 Июн 2009
724
1
18
Я могу ошибаться. Поправьте если что.
У Лапуа не два типа патронов?
Один тип с мягким наконечником с защитной медной оболочкой.
Второй с пластиковым клапаном.

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
При стрельбе такими патронами из Тигра однозначно возникнут проблемы с подачей
Из-за длины пули? СВДшный бронебойный патрон имеет похожую по длине. (Извините, если показался дилетантом, но, насколько я знаю СВД и Тигр имеют похожую конструкцию, и при стрельбе из СВДС бронебойными проблем не наблюдалось).

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
sONnar, ошибаешься. Винтовочные патроны 7,62х53R военного образца по общей длине все одинаковые и даже оживал пули также примерно одинаков, имеет лишь незначительные отличия (ЛПС, Б32, СН, Т46 и другие) Длина пули может варьироваться, но на общей длине патрона это не отражается.

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Ясно. Просто у меня были патроны с "тупой" пулей (18-22мм), почти как у Уксуса, но вместо пластика - свинец. Гильза - латунная, маркировка на донце - обычная советская. Год выпуска - не позже 1984. Вот по общей длине не помню, может дульце и длинее.

Последнее редактирование:
18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Varga, это было в армии, фоток нет. Нарисовать могу. Ещё из необычных боеприпасов были 9 мм патроны как для ПМ, но без пули, гильза - красноватая лакированная латунь, вместо пули - красная картонка. Холостые?

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
:lol: :good:

Ещё из необычных боеприпасов были 9 мм патроны как для ПМ, но без пули, гильза - красноватая лакированная латунь, вместо пули - красная картонка. Холостые?
Из какого оружия вы стреляли такими патронами? Сколько их было в цинке?

Топикстартер, сорри за офф, но шибко интересно, аж мозг морщит)))))