Паром Х-Мансийск - Салехард

ans

Заблокирован
14 Июн 2009
135
0
16
Сергей 74,
Самое проблемное время, это октябрь... когда вроде как в расписании ещё паромы должны ходить...а в реальности его может и не быть...

22 Сен 2009
1,440
0
36
Deamon,
да вот, в ближайшее время запись начнется, надо и записываться туда - обратно..

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Deamon,
да вот, в ближайшее время запись начнется, надо и записываться туда - обратно..
Записыватся конечно надо заранее, но не всегда угадаешь (поломки, задержки и т.п.) в прошлом году подьехал к парому 25 августа, раньше на 3 дня и уехал без проблем, еще и места остались.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Сергей 74, вот и я пока еще точно незнаю когда поеду....знаю только что до 15 августа точно....
Думаю уедете без проблем, особенно если на "землю". Но по возможности запишитесь.
Хочу подсказать по заправкам, в общем проблем по дороге нет но ближайшие хорошие в Нягони, от Приобья не далеко, до тянете, а хорошая спокойная гостиница будет по трассе не доезжая 30 км., до Ханты -Мансийска, (по трассе с лева) она вроде "Лесная" называется, там нормальные условия, стоянка, да и покушать хорошо можно, и пирожков с собой взять. Обращаю внимание на эту гостиницу кто с детьми (отдохнуть-помытся), дальше по трассе нормальных кемпингов долго не будет, разве что в самих Хантах, но туда надо заезжать-искать и еще не известно будут-ли места.

22 Сен 2009
1,440
0
36
Deamon, 300 до нягани примерно и потом 50 км.. но там дорога пустая и гаи практически нет, так что не долго

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Сергей 74, я так понял что паром отходит от Приобья?!! вопрос от Хантов до парома сколько по времени ехать?
Да верно, приходит и отходит паром от пристани Приобья, в самом Приобье тоже есть пара гостиниц (мож на обратном пути пригодится) и магазины. А ехать до Хантов прмерно 4-6 часов, там не очень далеко и дорога пыстынна, только мы с парома несемся обгоняя друг друга и потом за Хантами окончательно теряясь, хотя еще на пароме пили -братались и обещали ехать в связке...

22 Сен 2009
1,440
0
36
Сергей 74,
кстати как думаете, одному нормально до Тюмени ехать, или лучше все таки в связке ?
имею ввиду один вапче ...

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Сергей 74,
кстати как думаете, одному нормально до Тюмени ехать, или лучше все таки в связке ?
имею ввиду один вапче ...
На этот счет много мнений, но я считаю что одному легче. Быстрее получается, едешь обогнал фуры-никого не ждешь, останавливаешся когда сам захочешь и т.п. Связка в конечном итоге ничего особенного не дает, если только отдыхать едете вместе-тогда можно и в связке, или когда дорогу кому-то показываешь.

22 Сен 2009
1,440
0
36
Сергей 74,
я имел ввиду и в машине один.. в плане безопасности ... :)

а то вон перед прошлым сезоном отпусков чета какие то слухи ходили не хорошие...
(может канешна просто слухи)

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Сергей 74,
я имел ввиду и в машине один.. в плане безопасности ... :)

а то вон перед прошлым сезоном отпусков чета какие то слухи ходили не хорошие...
(может канешна просто слухи)
В машине идин?!? Ну если есть кого с собой взять-возьмите, но на пароме в машине легче тем у кого меньше народу.
А слухам не верте,нормально все.

22 Сен 2009
1,440
0
36
Сергей 74,
а про дорогу короткая до тюмени знаете что нибудь? та которая всего 600 с чем то км через горноправдинск..
как на нее попасть?
а то через салым и уват долго и дорога убита...

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Сергей 74,
а про дорогу короткая до тюмени знаете что нибудь? та которая всего 600 с чем то км через горноправдинск..
как на нее попасть?
а то через салым и уват долго и дорога убита...
По ней еще не здил, но понимаю где она и в этом году поеду.

5 Июн 2009
216
0
16
40
Салехард
Чтото меня поднапугали с возможностью вообще записаться. Якобы очередь на покупку билетов бывает с самих 6 утра стоит.
У меня 3 вопроса
1) По каким дням недели отъезжал паром 1 раз или 2 раза
2) В том году не помните каког числа пошел первый паром (хочу попасть на первый)
3)Сейчас сколько паромов вообще обслуживают такое путешествие. (2 ходят или 1)

Вчера позвоннили в ж/д узнать что к чему чтобы перегнать машину до сосногорска, короче по стоимости 70тыс стоит вся платформа на которой располагается 4 машины. Но у них надо самим договариваться чтобы искать попутчиков (оставшиеся 3 машины) - я смотрю дорогое удовольствие. Никто не ездил

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Я ездил давно, 2 раза, когда еще дешевле было и парома не было.
Удовольствие очень сомнительное.
не выйти толком из машины, не поесть, ни в туалет сходить.
Короче издевательство.
Я удивляюсь с железки.
Давно бы сделали сделали состав из нескольких вагонов и сеток для машин.
И цену адекватную сделали.
Всей семьей сел, машину в сетку и поехал.

Да и стоимость парома тоже неадекватна.
По расходом топлива и т.д. наши машины для него пушинка.
Такая баржа обычно ходила с горой щебня.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Стоимость складывается из предложения и чувствую в этом году будет весьма чувствительна. Чем больше спрос тем выше цена. Вот когда появится хоть какаято дорога из Салехарда вам еще паромщики приплачивать будут чтобы вы на пароме поехали