Паром Салехард-Приобье_2012!!!

Да я пробовал на машине в отпуск. Такая ¥¥¥¥опа.
А я вот уже много лет езжу и без автомобиля никак....

Я лучше на Тенерифе машину в аренду возьму. Тыщ 15 на 10 дней вооот так хвати!
Аренда самого простого авто например в Тюмени что-то около тысячи рублей, т.е. 2 мес.= 60 дней, получаем 60 тыс. руб на аренду авто в отпуске (не считая бензина), для меня дороговатое удовольстве,лучше уж на своей...

31 Окт 2011
5,190
0
36
А я вот уже много лет езжу и без автомобиля никак....

Аренда самого простого авто например в Тюмени что-то около тысячи рублей, т.е. 2 мес.= 60 дней, получаем 60 тыс. руб на аренду авто в отпуске (не считая бензина), для меня дороговатое удовольстве,лучше уж на своей...
Ну, богатых свои привычки. Я к концу первого месяца уже ничему не рад. А тут два...

---------- Добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:34 ----------

Хорошо когда родственники и друзья на Тенерифе...
Мне вот не повезло-все больше в России матушке...;))))
Ну, тут не известно кому повезло. Я бы тоже по России покатался, но как вспомнишь про дороги...и дураков на них.

Ну, богатых свои привычки. Я к концу первого месяца уже ничему не рад. А тут два...

---------- Добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:34 ----------

Ну, тут не известно кому повезло. Я бы тоже по России покатался, но как вспомнишь про дороги...и дураков на них.
Почему у богатых??? В Салехарде у многих отпуск около 2-х мес., и если есть возможность провести его на "земле" то лучше уж там...и для детей полезнее:)))

31 Окт 2011
5,190
0
36
Почему у богатых??? В Салехарде у многих отпуск около 2-х мес., и если есть возможность провести его на "земле" то лучше уж там...и для детей полезнее:)))
Мне один очень не бедный знакомый немец сказал что в прошлом году он ДВА ДНЯ в отпуске был. Значит вы еще богаче.

Мне один очень не бедный знакомый немец сказал что в прошлом году он ДВА ДНЯ в отпуске был. Значит вы еще богаче.
А мне одна уборщица с германии (русская немка уехавшая туда в 90-х) рассказывала что в течении месяца она несколько раз ездит отдыхать на уэкенд за границу, во Францию, Италию и т.п. И стоит это у них -копейки:)))

31 Окт 2011
5,190
0
36
А мне одна уборщица с германии (русская немка уехавшая туда в 90-х) рассказывала что в течении месяца она несколько раз ездит отдыхать на уэкенд за границу, во Францию, Италию и т.п. И стоит это у них -копейки:)))
Уборщицы то да, а вот собственники по разному. В этом году попытаюсь хоть сына его на море вывезти.

знакомый немец сказал что в прошлом году он ДВА ДНЯ в отпуске был.
Так пускай к нам на ПМЖ едет! Но наверное НЕ захочет, потому что ему и там не плохо...и давайте не будем сравнивать их жизнь и нашу...их отпуска и наши...это как другое измерение....

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Вчера съехал с парома идущего с Приобья. Паром 767, из удобств только туалет и небольшой закуток чтобы вскипятить чайник. Очень жалко смотреть на земляков (некоторые с малыми детьми) которые без билетов и ждущие подсадки уже более 4х дней, но народ настроен оптимистически и не унывает. Список желающих уехать один на обоих перевозчиков и народ его тщательно контролирует. До мордобоя не доходило, но чувствую все впереди ибо наш департамент транспорта подливает как гоаорится масло в огнь, давая указания капитанам забрать ту или иную грузовую технику, которая подходит к каждому парому и занимает до 1/4 места на пароме. Каждый день желающих уехать не менее 40 человек. У всех причины разные что без билетов, но проблема в том что провозных мощностей явно уже не хватает и грузовому автотранспорту необходим свой паром который ходил хотя бы раз в неделю. На берегу из сервиса только веревочка за 100р. и очень холодно. Пока не откроется дорога на Надым на машине в отпуск ехать скорее всего воздержусь хотя очень люблю проводить отпуск именно путешествуя своим ходом.

Последнее редактирование:
30 Май 2011
438
0
16
Хорошо видимо очень хорошо из вышесказанного, что я поехал все таки северречфлотом, поскольку я смотрю у обьиртышского пароходства мало что поменялось...
Вот я лично в этом году ехал с нормального причала спал в гостинице в нормальной и приехал и погрузился по нормальному по билетам без всяких грузовиков...
Мож конечно повезло но паром был полный и все нормально вошли и безбилетников столько не было...
Вобщем делаю вывод что северречфлотом гораздо лучше ездить...
Была и кухня и туалеты более менее достойные.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Вобщем делаю вывод что северречфлотом гораздо лучше ездить...Была и кухня и туалеты более менее достойные.
Это даже не оспаривается и самое главное для этой фирмы все указания и звонки исходящих из Салехарда до одного места. По этому там на подсадку входит до 14 машин, а на паромы которыми руководят наше местное начальство от 1 до 6.

30 Май 2011
438
0
16
Это даже не оспаривается и самое главное для этой фирмы все указания и звонки исходящих из Салехарда до одного места. По этому там на подсадку входит до 14 машин, а на паромы которыми руководят наше местное начальство от 1 до 6.
Вобщем все понятно! Спасибо что отписался....
Будем знать теперь уже точно с кем надо ездить...
Жаль что Вам пришлось так вот ехать...
А ездить продолжайте, потому что у северречфлота мне лично в этом году понравилось были с дитем, но все прошло хорошо и было все удобно, ну конечно бы паромы по современней)), но все же...
Отписался про свою поездку в посте 1494...

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Пока не откроется дорога на Надым на машине в отпуск ехать скорее всего воздержусь
Посчитай во сколько выльется по времени и по стоимости дорога через Надым до Тюмени...
Не намного дешевле, не намного быстрее.
Тем более, что проезжать придется очень много промышленных зон с большим трафиком не пуганных идиотов на грузовиках.

Скажите, какой паром с новыми двигателями, идет ровно 2 суток до Приобья?? В связи с обмелением паромы идут по большой Оби? или также по малой?

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
А ездить продолжайте, потому что у северречфлота мне лично в этом году понравилось были с дитем, но все прошло хорошо и было все удобно, ну конечно бы паромы по современней)), но все же...
Отписался про свою поездку в посте 1494...
Да я сам в сторону Приобья пользовался услугами северречфлота и по этому мне есть с чем сравнивать. Ну а по поводу поездок то думаю обстановка на следующий год, если ни чего не поменяется, только ухудшится. Хватит, насмотрелся я на горемык на берегу.
Вот вместо того чтобы снимать всякого рода радужные отчеты наших чиновников о проделанной работе ради блага населения округа, приехало бы наше местное телевидение да и сняло репортажик на злобу дня в каких условиях и поскольку дней наши земляки ждут возможности вернуться домой, как по всякого рода телеграммам из департамента транспорта грузится без всякой очереди грузовые да и не только машины, показало бы берег за 100р, антисанитарные условия на этом причале. Вот это бы был репортаж. Причем все это касается только паромов обь-иртышскрго пароходства

---------- Добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:32 ----------

Скажите, какой паром с новыми двигателями, идет ровно 2 суток до Приобья?? В связи с обмелением паромы идут по большой Оби? или также по малой?
Паромы обьиртышского пароходства идут ровно 2 суток в Приобье. Все паромы обоих перевозчиков идут по малой оби, проблем с подходом к берегу в Приобье нет.

30 Май 2011
438
0
16
Вот вместо того чтобы снимать всякого рода радужные отчеты наших чиновников о проделанной работе ради блага населения округа, приехало бы наше местное телевидение да и сняло репортажик на злобу дня в каких условиях и поскольку дней наши земляки ждут возможности вернуться домой, как по всякого рода телеграммам из департамента транспорта грузится без всякой очереди грузовые да и не только машины, показало бы берег за 100р, антисанитарные условия на этом причале. Вот это бы был репортаж.

Да и еще бы указали тогда уж название этого горемычного перевозчика....
Чтобы люди знали что другой перевозчик в данном случае Северречфлот на много улучшил условия перевозок, причал и все такое... Поскольку в обратном направлении я оценил лично на сколько стало удобней у них...
По крайней мере семья ночевала в гостинице, машина была помыта на мойке, прошлись по магазинам и покушали в кафе... И охраняемый чистый с туалетом сто и кафешкой причал это уже многое значит, ну и погрузка по билетов и никаких в нашем случае запускании грузовиков и техники....

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Паромы обьиртышского пароходства идут ровно 2 суток в Приобье.
Это так контора, у которой ТРИ парома? Разве двое суток? Всегда ходили 2,5 минимум.....

---------- Добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:38 ----------

другой перевозчик в данном случае Северречфлот на много улучшил условия перевозок
А вы думаете это именно ОН все там построил?
Наверняка просто договор с кем, а все это уже было на берегу.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Это так контора, у которой ТРИ парома? Разве двое суток? Всегда ходили 2,5 минимум.....
Когда начинается загрузка, а она начинается в 06.00, тот пришедший уже стоит и ждет освобождения причала.

30 Май 2011
438
0
16
А вы думаете это именно ОН все там построил?
Наверняка просто договор с кем, а все это уже было на берегу.
Это причал СУПТР-10 принадлежит Северречфлоту и существует давно, просто теперь людей поскольку приняли такое соглашение об улучшении условий стали грузить оттуда... Тем самым выполнив со своей стороны условия соглашения, чем лично я остался доволен... Подробно о впечатлениях отписался 1494 пост...

Про двое суток тоже не слышал, вроде как все минимум 2.5 идут туда... Тем более сейчас воды мало...

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Когда начинается загрузка, а она начинается в 06.00, тот пришедший уже стоит и ждет освобождения причала.
Скорее всего он приходит в предыдущие сутки в обед.
Обычно так и есть, т.к. паром не может прийти и уйти сразу. Команде нужен отдых.