Паром Салехард-Приобье_2012!!!

2 Май 2012
101
0
16
Созванивалась с мужем говорит ,что там вообще ужас твориться!Он в очереди на паром 37(Расскажите пожалуйста про дополнительный паром подробнее !когда его дадут?

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Северречфлот еще сам не знает,мне вчера сказали-в конце недели.....
(вот и откуда столько безбилетников набралось то? Ведь все знали, что билеты ввели. Не хотелось стоять в очереди в Салехарде и запланировать отпуск в эти критические дни....Теперь будут стоять на берегу и снова орать).

30 Май 2011
438
0
16
А вот еще некая инфа про дополнительные паромы, мож кому поможет...

На паромном маршруте Приобье - Салехард появятся дополнительные рейсы.
Департамент транспорта и дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа обратился к перевозчикам, работающим на маршруте паромной переправы Приобье - Салехард, с предложением о выполнении дополнительных рейсов. Традиционно в конце августа - начале сентября паромы на этом направлении пользуются повышенным спросом у автомобилистов.
Сейчас на предложение окружных властей откликнулось Обь-Иртышское речное пароходство. Компания в течение недели планирует выставить на маршрут дополнительный паром. Сегодня ведутся переговоры с другими перевозчиками. Уточнить информацию о выполнении дополнительных рейсов можно у компаний-перевозчиков по телефонам в Салехарде 8 (34922) 4-16-51 («Аганречтранс»), 8 (34922) 7-20-77 («Северречфлот») и 8 (34922) 7-33-33, 8-908-860-33-33 («Обь-Иртышское речное пароходство»).
На маршруте работают пять паромов. Суда ходят ежедневно, совершают рейсы при полной загрузке. Пассажиры, купившие билеты заранее, отправляются в путь согласно расписанию. Приобрести билеты на паром как из Салехарда в Приобье, так и в обратном направлении, можно было еще в мае. В преддверие навигации окружные власти предложили владельцам паромов продавать своим клиентам билеты. Такая форма отношений между пассажиром и перевозчиком должна стать нормой для паромной переправы. Купить билеты можно как в Салехарде в речном порту, в здании управления водных путей и судоходства и на пассажирском дебаркадере ДМ 05 и в Приобье на причале ООО «СУПТР-10».
Для ямальцев, желающих отправиться из Приобья в Салехард, также курсирует теплоход «Восход» компании «Северречфлот». Время в пути - около десяти часов. Отправление теплохода - через день.

http://www.yamal.org/all-news/39353-2012-08-13-11-03-47.html
С сайта "Север-пресс"

15 Ноя 2009
13,779
0
36
09.08.2012 поместились все с билетами, и машины три без билетов.

Последнее редактирование:
поместились все с билетами, и машины три без билетов.
Если бы на СТГБ туда-сюда постоянно свое авто не возили ( оно на 2-м фото, на первом плане задом стоит), еще бы машина влезла...

там вообще ужас твориться!Он в очереди на паром 37
37 машин еще не ужас, на паром и 40 влазит....ужас когда в очереди более 100...

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
37 машин еще не ужас, на паром и 40 влазит....
Так 37 это безбилетников и их кол-во будет увеличиваться, т.к. пока не придет лишний паром пустой, грузить будут всего по несколько машин, сколько есть резерва.
Из-за них бардак на берегу и лишние мучения обилеченных пассажиров из-за увеличения кол-ва машин на пароме.
А наглые и бестолковые видимо никогда такими не перестанут быть ("на фиг нам записи, билеты...я каждый год ТАК приезжаю и уезжаю". Знает сколько раз я такую песню слышал?)

31 Окт 2011
5,190
0
36
Так 37 это безбилетников и их кол-во будет увеличиваться, т.к. пока не придет лишний паром пустой, грузить будут всего по несколько машин, сколько есть резерва.
Из-за них бардак на берегу и лишние мучения обилеченных пассажиров из-за увеличения кол-ва машин на пароме.
А наглые и бестолковые видимо никогда такими не перестанут быть ("на фиг нам записи, билеты...я каждый год ТАК приезжаю и уезжаю". Знает сколько раз я такую песню слышал?)
Заказал машину и ждешь когда придет. А как поишла - гонишь. Какие билеты в мае?

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Заказал машину и ждешь когда придет. А как поишла - гонишь. Какие билеты в мае?
Я заказывал машину за два месяца, знал примерно (+ - несколько дней) когда придет, купил билеты в Тюмень, записался на обратную дорогу из Тюмени (правда я еще успел сьездить с ней в отпуск).
Все в большинстве случаев можно запланировать, если есть голова на плечах.
И совершенно уверен, что там из этой кучи безбилетников единицы с новыми машинами.

31 Окт 2011
5,190
0
36
Я заказывал машину за два месяца, знал примерно (+ - несколько дней) когда придет, купил билеты в Тюмень, записался на обратную дорогу из Тюмени (правда я еще успел сьездить с ней в отпуск).
Все в большинстве случаев можно запланировать, если есть голова на плечах.
И совершенно уверен, что там из этой кучи безбилетников единицы с новыми машинами.
Какой отпуск на машине?? На все про все три дня, время пошло! В Приобье со спичками в глазах приезжаешь.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Какой отпуск на машине?? На все про все три дня, время пошло
Зачем брать машину и ездить на ней только в Салехарде?
Такси в таком случае дешевле..
Я взял транзиты в Тюмени в ГИБДД и спокойно поехал.
И всегда после покупки машины сразу ехал на ней в отпуск.
Нафига мне тратить зря деньги на билет до Тмн, и потом переться обратно сразу?????

Соглашусь с предыдущим оратором на 100%. Сам езжу каждый год и скажу что в этом году более культурно и безобидно все прошло (приехали в конце июля). Пока не поменяется менталитет у людей и мозги так и будет давка безбилетников которые машины шоркают лишь бы залезть. Сам был свидетелем как 2 безбилета сошлись у апарелей сначала кузовами авто а потом матюгальниками. И не говорите мне что на купленную машину с транзитами и без нельзя заранее место на пароме купить тем более на машину на которой едешь в отпуск. Все можно, отговорки и лень только мешают.

П.с. на самолеты и ж/д все заранее берут билеты туда/обратно, на паром что не позволяет это делать? Религия или еще чего?

30 Май 2011
438
0
16
Соглашусь с предыдущим оратором на 100%. Сам езжу каждый год и скажу что в этом году более культурно и безобидно все прошло (приехали в конце июля). Пока не поменяется менталитет у людей и мозги так и будет давка безбилетников которые машины шоркают лишь бы залезть. Сам был свидетелем как 2 безбилета сошлись у апарелей сначала кузовами авто а потом матюгальниками. И не говорите мне что на купленную машину с транзитами и без нельзя заранее место на пароме купить тем более на машину на которой едешь в отпуск. Все можно, отговорки и лень только мешают.

П.с. на самолеты и ж/д все заранее берут билеты туда/обратно, на паром что не позволяет это делать? Религия или еще чего?
Соглашусь и поддержу, тоже гнал на транзитах но взял и распланировал свой отпуск и билеты без номеров купил и более менее все нормально погрузились по билетам и даже забрали безбилетников, так что порядка реально стало больше, писал вобщем про это постом раньше 1494 пост, как ехали и что и когда и как...
Так что согласен. решить проблему всегда можно главное её предусмотреть и обдумать заранее и тогда решение найдется.

добрый день, народ! кто-нибудь в курсе какая обстановка в плане количества пассажиров в машине? впятером можно ехать или все так же как повезет?

4 Фев 2007
8,971
1
38
добрый день, народ! кто-нибудь в курсе какая обстановка в плане количества пассажиров в машине? впятером можно ехать или все так же как повезет?
да хоть полностью забита ваша машина, на это не смотрят.

да хоть полностью забита ваша машина, на это не смотрят.
Ошибаетесь, смотрят, даже записывают в журнал сколько народу в ТС. Про пять не скажу так то много вообще, но я ехал с женой и ребенком.....прежде чем пустить подумали но все же загнали. А щас пик сезона, все домой едут людей много. Могу посоветовать отправить людей до салеха на "Восходе" пассажирском с причала СУПТР-10 они быстрее домой доедут.

31 Окт 2011
5,190
0
36
Зачем брать машину и ездить на ней только в Салехарде?
Такси в таком случае дешевле..
Я взял транзиты в Тюмени в ГИБДД и спокойно поехал.
И всегда после покупки машины сразу ехал на ней в отпуск.
Нафига мне тратить зря деньги на билет до Тмн, и потом переться обратно сразу?????
Да я пробовал на машине в отпуск. Такая ¥¥¥¥опа. Допилили до Африки, а там оказалось что на Канары дороги нету... Вот и пришлось обратно пилить. )))
Это хорошо если есть куда ехать в России, мне некуда. В Геленджык чтоли? Не актуально. Я лучше на Тенерифе машину в аренду возьму. Тыщ 15 на 10 дней вооот так хвати!

4 Фев 2007
8,971
1
38
Ошибаетесь, смотрят, даже записывают в журнал сколько народу в ТС. Про пять не скажу так то много вообще, но я ехал с женой и ребенком.....прежде чем пустить подумали но все же загнали. А щас пик сезона, все домой едут людей много. Могу посоветовать отправить людей до салеха на "Восходе" пассажирском с причала СУПТР-10 они быстрее домой доедут.
я когда ехал, не смотрели и не записывали ни куда. поэтому так и написал)