Паром Салехард-Приобье_2012!!!

Сергей 74, зато там шикарная кухня,чистые паром и туалеты!
Согласен, но на "шикарной кухне" столов НЕ хвтатет и народ стоит в очереди что бы сесть и покушать...там столов всего несколько....но место для них есть.....на данном пароме скорее не кухня а кинозал....

2 Фев 2011
123
0
16
как сейчас с загруженностью на паром Салехард-приобье? Где можно узнать расписание в интернете? Информации много написано, но всё таки какой паром самый быстрый и комфортный?

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
номер озвучь?
Из трех паромов, которые внизу записываешься то-ли 618, то-ли 648 быстрый-движки новые.
Остальные все одинаковы.
Уточнил по билетам -648
Также зависит от состояния реки и от маразма капитана-в какую протоку пойдет.

Стандартный паром это 606.
Самый старый на линии.
И не надо думать, что вы там поедите в "плавучей гостинице", как мне сегодня знакомая втирала, что ей подруга рассказала...
Если мозгов нет...то ничего не поделаешь.

Описание всех паромов было в прошлой теме за 2011 год.
ВЫ когда собирались плыть на пароме-что то думали головой?
Ладно если вспомнили о паромах вообще с сотового , подьезжая к Хантам...
Это вообще клиника!
Форум доступен везде, на дворе 4 августа...и такие вопросы??? ЖЕСТЬ!
ЕДИНИЦЫ могут быть в очереди на паром в Приобье, те, кто срочно поехал за машиной и не смог запланировать дату отьезда обратно.
Но если вы давно уехали в отпуск и вдруг с бухты барахты купили там машину-кто мешал вам немного почитать информацию?

И самое главное -почитайте негласные правила поведения на пароме.
Будет полезно вам, вашему мужу (меньше шансов получить трендюлей за жену и детей) и соседям по парому.
Только первое предложение относится к Diman 78.
Остальное относится ко всем!

9 Июн 2009
2,550
0
38
43
Поиском по теме не нарулил чего т, поэтому сорри, если повторюсь: Кто нынче на РТ-643 переправлялся "Северречфлот" вроде (билеты на дебаркадере метеоровском брал).. смотрю баржа у них поменьше, а в остальном как?

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Повторю свои советы с прошлого года, думаю если прочитаете внимательно-избежите многих проблем.

-на РТ было помещение с двумя туалетами, столовой по принципу купе в вагоне, только без стенок, и отсек с купе без дверей, 4 койки как в купе. Осенью там обогреватель. Летом думаю что жарко. Да и какой контингент попадется. Лучше в машине, если позволяют размеры. Жену и детей лучше самолетом отправлять.
-кто первый раз: обратно паром уходит утром, приезжаете вы обычно вечером, в ночь. Иногда разрешают сразу погрузиться на паром. Если нет-ночь на берегу. Берите куски сетки комариной, на окна. На берегу мошка. Поздно осенью паром не подходит к берегу до погрузки-мелко и перекрывает фарватер.
Так что ночь на берегу.
-там паромы уходят и на Березово и еще в поселки. Осень темно утром. Заранее пройдитесь и уточните у народа где погрузка.
Обычно слева от дороги, но другие наши паромы могут и справа.
На берегу питания нет. Есть туалет.
Берите с собой чистую воду в 5 л жбанах. На барже вода забортная. Я езжу всегда со своим чайником маленьким и с коротким удлинителем на три розетки, чтобы не быть зависимым от общего чайника (не ждать) и от отсутствия свободной розетки.
-любителям смотреть кино, сидя в столовой. ПОТРУДИТЕСЬ взять с собой наушники. Не всем нравиться слушать ваши боевики.
-автолюбители! Не забывайте, что аккумулятор ваш не предназначен для прослушивания музыки сутками. Не забывайте запускать автомобили. Иначе останетесь на пароме.
-кто возвращается уже в темные ночи. Обязательно берите с собой плотную ткань, картон и скотч. НЕЛЬЗЯ включать осветительные приборы ночью. Но машины сейчас многие включают фары при запуске двигателя. И требуют нажатия тормоза. Необходимо закрыть ВСЕ осветительные приборы. Иначе получите мат по громкой связи ночью от капитана.
-берите легкую ткань и веревочки-накроите передние и задние стекла. Вас меньше видно и не так жарко и НЕ МЕШАЕТ капитану свет внутри машины.
-на воде гнуса нет. Но много оводов и мух бывает. Лучше купить большие куски комариной сетки, накрыть дверь с захлестом внутрь и наружу и открыть стекла. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ бумажный малярный скотч-расстает на солнце, замучаетесь отмывать. Лучше всего аптекарский.
-Обьясните детям, что это не спортплощадка и при плотном стоянии машин они посбивают зеркала у соседей. Будете платить.
-научите ваших детей и жен (это полезно везде) не распахивать двери резко настежь, как они привыкли в Салехарде (у нас редки плотные стоянки). Здесь машины стоят плотно (если много) и бить чужую вбок резким открыванием двери опасно скандалом для папы.
-позаботьтесь взять с собой мягкий поролон и приклеить к дверям, чтобы не стукнуть соседа и не получить царапину от него.
-уважайте соседей, не стоит показывать мощность вашего усилителя.
-удобно взять пластиковый квадратный тазик под обувь. Обувь в тазик и под машину когда в нее залезите. Почему в тазик? А если дождь, то не промокнет от воды на палубе.
-Ютел берет мало. Берите разные операторы.
-везете животных-убирайте за ними САМИ !
-не стоит оставлять продукты в столовой на столах. Стол это не ваша частная собственность. Принес, поел и унес остатки. Другие тоже хотят сидеть за чистым пустым столом.
-уважаете соседа! А вообще дерьмо там сразу видно !!! Не доводите, чтобы другие про себя называли ВАС этим словом....

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Я вообще удивляюсь родителям с детьми...
Хотя мои тоже ездили со мной с малых.
В первую поездку тоже свернули зеркало. ( правда они бежали в машину от грозы с ливнем). Получили в дальнейшем трендюлей. В следующую поездку вели себя нормально.
Хотя удивляют также и водители, которым не раз говорил на паромах -"сложи зеркало", а они не делали это.

Но когда дети просто балуются в общественном месте-это уже говорит об идиотизме родителей. Не умеет твой ребенок вести себя, не фиг тащить его с собой.
Это у нас еще спокойные люди, думаю что попади они на паром где-нить на юге, получили бы как пить дать по морде порядочно за своего ребенка....

---------- Добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:03 ----------

Если у детей шило в жопе и вы их не воспитали-сложно.
Если нет, легче.
Если им 2-3 года-сложно.
Если меньше или старше-легче...
Ну как тут расскажешь? ;)))

Посадите их в машину на несколько часов для тренировки, походите по автостоянке-научите себя вести среди машин, научите понимать нельзя, научите вести в общественном месте, научите аккуратно выходить и входить в машину.
Например у меня дети ездили с лет 4-6 уже точно и не помню.
Иногда приходилось возить чужих детей в своей машине. Сразу видно когда родители не воспитали поведение дитя в транспорте-это видно по посадке ребенка в машину (чужую причем), по поведению внутри. Что простительно до 2-х лет, то не простительно дальше по возрасту.
Ну вот как то так.

---------- Добавлено в 01:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:04 ----------

Собрал свои советы с прошлой темы за 2011 год.
Может кому то помогут понять, как вести себя на пароме.

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
И самое главное -почитайте негласные правила поведения на пароме.
Будет полезно вам, вашему мужу (меньше шансов получить трендюлей за жену и детей) и соседям по парому.
Остальное относится ко всем!
чего получить? таких крутых могут потом у берега встретить:pardon:придумали правила, тоже мне государе, полтора дня идти по реке, а они там че то по выдумывали:hz:еще и детей впутывают, действительно взрослые люди, как бы дое...ся, точно, давайте придамаем правила про детей:ROFL:

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
На всех встречающих могут найтись другие всречающие....
Если ваш (не личка) ребенок поцарапает чужую машину и вам его хозяин набьет морду (в случае вашего не понимания вашей ответсвенности), вы вызовите своих дружков и будете считать что именно ВЫ правы?
Или вы признаете тихонько, что не смогли воспитать ни себя ни ребенка?

Правила поведения в общественном месте давно придуманы до нас с вами, а тем более в таком кучном общественном месте.

Против вашего кулака может найтись больший кулак, если вы не понимаете как себя надо вести.

---------- Добавлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:17 ----------

полтора дня идти по реке,
Эти "правила" я написал из собственного понимания ситуации.
Вы видимо слишком молоды и не знаете, что раньше ТУДА мы плыли 3,5 суток, ОБРАТНО 2,5 суток.
Сейчас ровно на сутки меньше в каждую сторону.

---------- Добавлено в 01:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:20 ----------

давайте придамаем правила про детей
Они давно придуманы-ЭТО ВАШЕ ВОСПИТАНИЕ.

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
На всех встречающих могут найтись другие всречающие....
Если ваш (не личка) ребенок поцарапает чужую машину и вам его хозяин набьет морду (в случае вашего не понимания вашей ответсвенности), вы вызовите своих дружков и будете считать что именно ВЫ правы?
Или вы признаете тихонько, что не смогли воспитать ни себя ни ребенка?

Правила поведения в общественном месте давно придуманы до нас с вами, а тем более в таком кучном общественном месте.

Против вашего кулака может найтись больший кулак, если вы не понимаете как себя надо вести.
не спорю, но это не паромные правила, общечеловеческие что ли, если человек говно, то он будет отпираться и что выдумывать, мой ребенок поцарапает, я заплачу за ремонт, просто это ребенок, и бывает что он просто упал, или бежал, его(ребенка) "занесло", ребенок есть ребенок, поцарапает ребенок мою машину, это же не повод гасить кого то, другое дело если синие дебилы, которых дофига на пароме, мало того что они бывают виноваты в чем то, так они же еще и быки, конкретные, как с такими товарищами не пообщаться на бережку?

---------- Добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:26 ----------

Эти "правила" я написал из собственного понимания ситуации.
Вы видимо слишком молоды и не знаете, что раньше ТУДА мы плыли 3,5 суток, ОБРАТНО 2,5 суток.
Сейчас ровно на сутки меньше в каждую сторону.
когда то раньше мы с отцом сюда машины возили, и по зимнику и по воде, так что все я знаю не по наслышке

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Молодец.
Я не претендовал в "официальные правила".
Многим полезно будет просто почитать и принять к сведению.

(а морду бить или на бережку беседовать -это зависит от тупости того-кто виноват)

Laz, а мне ваши правила понравились, распечатать их, и выдавать каждому, кто билет на паром приобретает. :good:
P.S.
особенно про тазик для обуви понравилось. Дельный совет.

Только что друг приехал с парома ( пришли сегодня около 20.00)., ехал по билету. С его слов-вчера при загрузке парома была большая толкучка, было много безбилетников которые перекрыли своими машинами вьезд на паром и не давали тем кто с билетами нормально проехать к парому...были небольшие скандалы...на требование команды отьехать, безбилетники практически не реагировали, главное их требование было не запускать несколько фур,хотя со слов команды у фур тоже было оплачено заранее...вот так...в связи с вышеизложенным-отошли позже, аж после 8 утра....

Авось или по прежнему бардак?

Сергей 74,
Всё верно.
Сегодня разговаривала с супругом по телефону. Он уже 4 сутки стоит , ждёт очереди - везёт аппаратуру для сотовой связи. Но есть фургоны которые стоят по 8 дней, среди них с молочными продуктами (которые нужны вашим детям) и с фруктами, фургон с арбузами сегодня уже потёк. Муж пробовал - арбузы настоящие не позднеспелые, которые могут до зимы лежать, а сахарные - красные, как в стихах). Причём у фургонов имеются билеты!!!
А накануне ночью, на легковых машинах, не имеющие билетов перегородили дорогу грузовым машинам,в том числе и машинам МЧС, инициатор - женщина с Новгородскими номерами. Эта дама с другими женщинами утром легли на дороге перед грузовыми автомобилями, как рассказывает муж "расшиперили ноги поперёк дороги", а в это время их мужья без билетов, загрузились на паром.
Почему люди уезжающие на легковых автомобилях отдыхать,не покупают заранее билеты на паром? Надеются на авось, а потом приходится вашим жёнам "ноги расшиперивать". И почему такой бардак с паромами? КАЖДЫЙ ГОД ОДНО И ТОЖЕ!!!!
Я тоже жду своего супруга домой, уехал на неделю, а будет в конце августа при хорошем раскладе. У нас тоже дети. Вот куда кричать? Не слов, один мат остался.:evil: Если женщины Салехарда готовы лечь под грузовик с раздвинутыми ногами, чтобы только любой ценой попасть домой, то женщины Урала пишут на форум Салехарда.

Последнее редактирование:
инициатор - женщина с Новгородскими номерами.
Да, друг тоже расказывал про женщину -безбилетницу которая бесконца бегала, кричала и не давала заезжать тем у кого билеты. Только вот номера у ней (со слов друга) были Омские...

Да, друг тоже расказывал про женщину -безбилетницу которая бесконца бегала, кричала и не давала заезжать тем у кого билеты. Только вот номера у ней (со слов друга) были Омские...
Возможно, это одна и та же)) Но мой муж - дальнобойщик, и точно знает откуда какая машина. Он к ней прямо на пароме подошёл, и сказал, всё, что о ней думает.))) Кстати, она больше всех кричала, что ей надо домой!!!:razz:Вот её бы, я бы точно переехала!

а где были мужики которые с билетами должны были заехать????
Я через два дня сам гружусь, мне такого не очень надо....
А чтобы вы сделали, если бы перед вашей машиной лежало куча загорелых, отдохнувших и уже совершенно обесбашенных от отдыха тел? Кстати, капитан того парома - единственный, кто пытался навести порядок, но и ему мало что удалось. Остальные капитаны паромов - просто махнули рукой на ситуацию.

---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:20 ----------

а ноги то зачем раздвигать?
Больше места перегораживается)))