Паром Салехард-Приобье_2012!!!

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
на 606-ом, вернее на самой барже- несколько кубриков на 14 койко-мест, кровати двухярусные, постельное даже выдают. Камбуз общий тоже имеется.

Спасибо за информацию!
Может быть кто-нибудь соберется сдать билетик на конец августа- начало сентября из Приобья... буду очень благодарна если сообщите!!!

Последнее редактирование:
30 Сен 2009
3,522
2
38
Паромы Северречфлота отходят от пристани в центральной части поселка. Это на въезде в поселок повернуть налево на объездную дорогу в сторону указателя "Причал", проехать километров 5 до поворота направо с указателем вроде "Приобье" или "Центр", свернуть туда и ехать до ж/д переезда. Прямо за переездом, в 50 метрах будет здоровая вывеска желтого цвета, про паромные перевозки. Причал принадлежит конторе СУПТР-10, если заблудетесь, просто скажите эту аббревиатуру и вам подскажут. Охраннику на шлагбауме (слева от вывески, если стоять к ней лицом) надо будет показать билет и он вас пропустит к причалу. Если нужно ночевать, то там же на вывеске есть указатель на гостиницу (1900 м направо). С одного человека там возьмут 400 р. Ночевал там с семьей перед отъездом, довольно прилично, и машину есть куда поставить. В Приобье лучше не расчитывать на заправку - самый дорогой бенз, по 30 р/л.

Сергей 74, А Вы уже приехали? Всё нормально?
Нет, я счас пока в Тюмени. Выезжаю после завтоа, 19-го...

---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:06 ----------

на въезде в поселок повернуть налево на объездную дорогу в сторону указателя "Причал", проехать километров 5 до поворота направо с указателем вроде "Приобье" или "Центр", свернуть туда и ехать до ж/д переезда.
Проще ехать прямо через через поселок...

30 Сен 2009
3,522
2
38
Сергей 74, Ну, кому как...По дороге, описанной мной, только 1 поворот и все... А так-то поселок зело запутанный для новичка.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
В Приобье лучше не расчитывать на заправку - самый дорогой бенз, по 30 р/л.
О такой цене можно только помечтать как очемто несбыточном и не реальном находясь в Европе. Вот когда бензин стоит 58р и это не предел и только начало вот это дорого.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Обещали сделать кассы в Хантах и Тюмени...но как всегда...народ успокоился и все заглохло...

---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:05 ----------

Причем до сих пор НЕТ четкого ответа КАК быть в случае задержки в дороге к парому. КАК быть в случае желания пассажира офф перенести дату отьезда.
Т.е. СДАТЬ билет можно только в Салехарде.
Это логично.
НО почему бы не выполнить пожелания пассажиров и сделать возможность ГАРАНТИРОВАННО перенести дату отьезда.
Т.е. (любым способом) отказаться от даты поездки и перенести на позднее или раннее число.
А также иметь возможность отказаться совсем от поездки и сдать место.
Т.е. нужна ЭЛЕКТРОННАЯ общая база мест (а не то бумажный заюзанный журнал в конторе, в ктором почерком диспетчера заносятся желающие.)
Возможно ваше место будет востребовано другим пассажиром и в таком случае вы НИЧЕГО не должны потерять в деньгах, если заранее сдали место.

УВЫ разговоры так и остались разговорами.
Да, сделали билеты (фактически мы теперь стали их заложниками), сделали кассу в Приобье (ВНИМАНИЕ...А ЧЕМ !!! ОНА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ТОЙ ТЕТКИ, ЧТО РАНЬШЕ ОБИЛЕЧИВАЛА НА ПАРОМЕ В ПРИОБЬЕ??? Н_И_Ч_Е_М !!! Т.е. в Приобье НИЧЕГО не сделали полезного).
Гостиницу и другой причал....так это коммерция. И странно что давно никто не додумался....
Билеты и любые манипуляции через Интернет не сделаны.
Электронной базы нет и соответственно полный и четкий контроль за пассажиропотоком отсутствует.
Сдать место на пароме и гарантированно перенести дату отправления не возможно.

Единственно, что вроде обещают принимать на паром с билетами опоздавших при наличии мест - типа подсадки.

В итоге перевозчику еще работать и работать для улучшения качества продажи билетов.

Призываю ко всем туристам- пишите отзывы о поездке.
Паром, номер, качество поездки, описание условий на пароме.
Желательны фото паромов и помещений в навигацию 2012.

Почему молчим? Еще осталось половина навигации.
Я понимаю, что богаства выбора нет, но надо все равно голосовать рублем.
Например, 648 имеет новые двигатели и идет быстрее других...(информация от перевозчика).

А билеты можно только в Салехарде и Приобъе купить?
Да, к сожелению только там-причем в Приобье продают НЕ на все паромы, на некоторые паромы продают уже на самом пароме, как заедешь. В общем я счас в Тюмени и звонил что бы как-то записатся или приобрести заранее но ответ- "мы счас НЕ записываем и по приезду в Приобье и заезду на паром-купите билет на самом пароме". Выезжаю я с Тюмени завтра, что там в Приобье отпишусь на месте.

......
Например, 648 имеет новые двигатели и идет быстрее других...(информация от перевозчика).
да плыли на нем , в 7.00 были в приобъе , ровно 48 часов плыли .
были спальные места , пускали с начало с детьми маленькими , потом остальные , микроволновка , два чайника , места покушать , уборщица 2раза в сутки мыла туалеты , про воду питьевую не знаю ( была своя ) ,
1 августа на нем же обратно .

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Желательно полный отчет.
(старики поймут)
Что из себя представляет кухня, какое помещение для спальных мест, сколько туалетов.

Даже фото с с сотового будет полезное.

---------- Добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:28 ----------

Во сколько прибывает паром в Приобье из Салехарда (статистика)?
Дата Номер Время прибытия

В общем выехали из Приобья на 616-м в 07 утра вчера и сегодня в 18.00 приехали в Салехард. Машин было примерно чуть борльше чем пол парома, билеты я заранее НЕ брал а купил их на берегу в 06 утра в Приобье. На данном пароме (616) было чисто, в большом зале (кухне) был телевизор с встроенным ДВД и мы весь рей смотрели фильмы. Но хочу сказать что на данном пароме вообще НЕ было кубриков и несколько человек просто спали на кухне в креслах. Паром который вышел на сутки раньше нас был битком забит автомобилями, и даже одну оставили (он уехал с нами), нам еще повезло что вообще не было фур и грузовых, поэтому уехали все.