Паром Салехард-Приобье_2012!!!

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
У мну в отпуске есть машина...
А у мну бабушка на Канарах..
и Пшел я отсюда нафиг...(и тебе того же желаю, если НЕЧЕГО сказать по данной теме...то лучше вообще почитать и промолчать (ничего личного))

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Я блин и склоняюсь к этому, купит еще машину, и у родителей оставлять.
Не все так могут и не у всех есть где ее так хорошо оставить на год-два-три и чтобы не сгнила за время между вашими приездами.
Поэтому о чем ТУТ тема НЕ ЗАБЫВАЕМ !!!
О паромах (а не о дорогах отпуска, предлагаю создать новую тему) и не о возможностях купить вторую машину в деревне.

---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:00 ----------

Laz, мне както пох на ваше мнение идите идите....
А не пох..
Вам негде больше поупражняться в словесности, еще не все темы засрали?
Не стоит тут разводить флейм...

3 Июн 2012
3
0
1
Братья Северяне выручайте Сибиряков, надумали к Вам на севера попасть, из стольного града Новосибирска, но при изучении интернетов и спутниковых(да и простых бумажных тоже) карт, обалдели, что именно приехать к Вам только зимой можно, а сейчас снег вроде бы везде подтаял уже, вычитал про переправу паромную, призадумался 3-ое суток в трюме судна, спать в машине...тоже не радует, но в принципе готовы.
Так сказать к сути вопроса, может кто то уже проделывал такой путь на автомобильном транспорте? То есть из Новосибирска к Вам в Салехард?
Лабытнанги - в принципе то место куда нам надо, дальше немножечко проехать, есть ли там дороги?
Узнать бы как в Приобье от Хантов добраться, как на паром погрузиться, что для этого нужно, как билеты достать? Машина к плохим дорогам готова, да и для парома не тяжеловата ли? 4т масса нашего зверя.
Если не сюда пишу, простите путника, направьте на путь правильный, заранее благодарен за любую подробную информацию!!!

призадумался 3-ое суток в трюме судна, спать в машине...
:lol: Не трое суток, а 1,5 всего к нам, и не в трюме, а на палубе, на свежем воздухе!!!

---------- Добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:20 ----------

Узнать бы как в Приобье от Хантов добраться
От Хантов до Нягани, а там еще 60 км....

30 Май 2009
61,587
4
38
holod, а дальше вы куда хотите??? От лабытнанги еще км 300 можно на север пилить по бованековской трассе и дальше...

из Новосибирска к Вам в Салехард?
Я проделывал. Именно из Новосибирска ездил 2 раза, а вообще езжу на пароме более 10 лет.

призадумался 3-ое суток в трюме судна
На север полтора.

Узнать бы как в Приобье от Хантов добраться, как на паром погрузиться
Ничего сложного, а счас на север вообще свободно.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
3-ое суток в трюме судна, спать в машине.
не в трюме, а на барже, спать либо в машине, либо в купе, по типу вагона.
сейчас в обратку (т.е. к нам паромы не загружены).

Наши горожане ездят на машинах к вам и обратно, так что и вам не трудно.

Вы будете ехать от Тюмени, возле Демьянки налево на новую дорггу мимо Горноправдинска на Ханты, далее на Нягань и Приобье.
В навигаторах эта дорога есть, особенно со свежими картами.

4 тонны для парома пшик.
А вот дальше от Лабытнанги куда вы собрались...?
Летом не везде есть дороги.

---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:25 ----------

Билеты можно купить на берегу в Приобье в кассе.
Сейчас к нам паромы не загружены. Рассписание и цены есть тут на форуме.

3 Июн 2012
3
0
1
Вот это северная оперативность)
"Не спи, замерзнешь!" - видимо нам привычен этот девиз)))
Спасибо))
По поводу дороги пара вопросов, с Тобольска выезжаем и прем на сервер, Демьянское вместе с Иртышом по правую сторону остается, просто поворота на Горноправдинск в Яндекс картах не вижу(по дороге то указатели куда руль крутить будут?)
Можно мне телефоны Реч. портов узнать актуальные. а то я в разных источниках разные номера вижу, ну или ссылочку на тему, так же буду признателен.
И да как Купе на пароме выбить, уж больно хочется?)))
А вообще хотим до Харпа добраться, ну может до Полярного, там вроде бы судя по картам дорога вдоль Ж/Д ветки есть, да и есть ли вообще еще?
Есть ли на ст. Собь, какая то жизнь? Переночевать там можно? в Харп как я понял нужно пропуск как то получить?

---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:44 ----------

Они от Омска идут, до Тюмени им НЕ надо, они на кольце Глошыманово свернут сразу на север и пойдут на Вагай-выйдут в р-не Тобольска...
Сергей, а как там дорога? Не сильно убитая? Так то на Н2 едем, но все таки?

Последнее редактирование:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Купе как кто займет, привилегий нет,и не на всех паромах эти купе так что спать готовтесь в машине, платишь только за автомобиль,От Новосибирска до Тобольска Приобья дороги нормального качества,
ходят 3-и парома, 2-а Обьиртышского пароходства, и 1-ин Северречфлот поэтому и телефоны разные, расписание на 1-ой страницы топика, там же и телефоны,паром приходит северречфлот на причал гидропорта, вам нужно будет доехать до переправы, это примерно километра 4 и перебраться на сторону Лабытнангскую.
Обьиртышского параходства сразу приходит на переправу, поэтому после выгрузки сразу можно заехать на паром, а оттуда дорога в Харп, по пути будет ст Обская, на счет переночевать там не знаю, нет там вроде гостиниц, если ехать в сторону Бованенково то дороги нет, шебенка,горные породы, не оборудованные мосты, да и не проехать там 1 моста нет через речку. До Полярного вы марку машины назовите, на вездеходе вы точно доедете.
До Харпа доедете, на всем что движется, полотно идеальное.
В Харп пропуск не нужен.

30 Май 2009
61,587
4
38
Вовка, Почему нкт мостовых переходов??? (мосты есть и в принципе нормальные) Там реально до 300 ехать не особо напрягаясь... там где нет моста хамер проскочит как нефиг делать

2 Фев 2011
596
0
16
Москва
Харп как я понял нужно пропуск как то получить?
да нужно, там находится две АЭС, и "северный ядерный щит РФ", доступ строго по пропускам, и в спецкостюмах. пропуска выдаю я, стоимость 10тыс рублей в день.

PS: опять акк попутал >_<:%)

Последнее редактирование: