Паром Салехард-Приобье_2012!!!

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
ВСЕ паромы отходят и причаливаются именно там !!!!
(даже скажу по секрету-в Салехарде этот кусок грязи не лучше, но тут мы не ночуем)

10 Фев 2010
554
0
16
121
ВСЕ паромы отходят и причаливаются именно там !!!!
2 года подряд грузился на 767-ой, т.к. был на него записан! Он отходил от этого чудо-порта! А справа стоял ещё один паром и грузился не у порта (не за будкой с верёвкой, которую опускают за 100 руб.), а правее!

2 Июн 2009
13,124
0
36
2 года подряд грузился на 767-ой, т.к. был на него записан! Он отходил от этого чудо-порта! А справа стоял ещё один паром и грузился не у порта (не за будкой с верёвкой, которую опускают за 100 руб.), а правее!
там волна отходит, а разница то в 100 метрах, там что лучше оборудовано чтоли? такой же берег.

Уважаемый!
Вы забываете (либо очень мало ездили и не совсем в теме) несколько главных вещей.
1. Мало кто из наших едет впритык, рассчитывают все.
Ездил немного но ездил..... Судя по количеству народа который приезжал на паром без записи создаётся впечатления что вообще мало кто что то расчитывает....
2. НО в случае движения общественным транспортом есть главное преимущество-у вас на руках чемодан, жена и ребенок. Т.е. все эти элементы перемещаемы (причем часть из них-своими ногами).
И в случае поломки, изменения рассписания, вы можете изменить маршрут, сменить транспортное средство.
Угу... сильно маршрут и ТС сменишь если едешь не один а с семьёй из Тюмени в Салехард в сезон отпусков особенно.....
3. В случае поломки машины по трассе вы НЕ МОЖЕТЕ ее бросить и пересесть на поезд. Поэтому в данном случае у вас 100 процентов может получиться опоздание. И в данном случае какой то запас времени может не помочь.
А несколько суток никто не будет иметь в запасе, т.к. это связано с лишним ночлегом неизвестно где.
ну для начала следим за машиной что бы не ломалась где попало
а если она всётаки сломалась то берём справки\ квитанции с СТО где Вы её будите ремонтировать... В последствии эти документы помогут Вам вернуть деньги т.к они будут доказательством что опаздали Вы по уважительной причине... В чем проблема то?....
3. Важен не только последний этам Тюмень-Приобье, но и предыдущие этапы, а они у разных людей разные и могут иметь несколько тысяч км.
Да хоть Владивосток - Салехард... Рассчитать маршрут возможно, соблюдать график движения можно, приехать к назначенному времени возможно...
Но если вылупить глаза нажать на педаль газа и нестись не соблюдая ПДД, не вылазя по 22 часа в сутки из за руля то да трудно... ибо ибо убьёшься либо деньги кончатся на половине пути....

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
если она всётаки сломалась то берём справки\ квитанции с СТО где Вы её будите ремонтировать... В последствии эти документы помогут Вам вернуть деньги т.к они будут доказательством что опаздали Вы по уважительной причине...
Маловероятно, да и не все СТО выдают справки/квитанции...и вообще в дороге Вам нужен будет ремонт а не справки и квитанции....да и по дороге официальных СТО нет:(((

следим за машиной что бы не ломалась где попало
Хмм... железо есть железо, всякое может быть даже у супер аккуратного владельца....

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
(не за будкой с верёвкой, которую опускают за 100 руб.), а правее!
И вся разница, что кочки и грязь у вас были правее.
А туалет был левеее.
Там было хоть что-то похожее на причал?
Нетзвестно КТО завладел куском берега слева и дерет деньги...и с нас и с парома. Вот вам бизнес 90-х в двухтысячных.

---------- Добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:58 ----------

zig_zag,
даже не хочется спорить, т.к. ваш ответ-это ответ хорошиста у директора на ковре...и кучка активистов подписалось.
А жизнь она гораздо сложнее.
Я также за много лет ни разу не опоздал на паром.
Один раз рискнул поехать раньше на сутки и неудачно, посмотрел на кучу желающих, которые тут "сидели несколько суток" (типо кто-то их сюда звал и кто-то мешал записаться в Салехарде обратно) и пошел водку пить, ожидая своего парома.
Только по приходу мне сказали...что меня в списках нет, и еще трое таких же оказалось. Слава богу хоть все влезли.

Поэтому и с билетами, чует моя задница, все не решится нормально.
Дураков хватает.
Только жаль, что некоторые вроде адекватные, пытаются из себя коммунистов активистов строить. (т.е. шибко правильных).
Не они ли потом лезут нахрапом без очереди на паром?

17 Мар 2010
341
0
16
41
Салехард
Нет, не они (отвечаю только за себя). Последние два года ездил в отпуск на пароме. Не записывался только один раз, когда я ехал из Приобья в Салехард в начале июня, свобоных мест на пароме было хоть отбавляй. До Приобья мой путь составляет немного более 2,5 т.км., выезжаю с определенным запасом по времени. Но я люблю путешествовать на авто и переночевать, при необходимости, на берегу в собственной машине мне не составляет никакого труда. Супруга моя тоже разделяет любовь к путешествиям, поэтому такая дальняя дорога нас практически не напрягает. У каждого свой взгляд на вещи, поэтому и получается что одни довольны тем что есть, а других это категорически не устраивает. Все ИМХО.

Поэтому и с билетами, чует моя задница, все не решится нормально.
Дураков хватает.
Только жаль, что некоторые вроде адекватные, пытаются из себя коммунистов активистов строить. (т.е. шибко правильных).
Вы определитесь чего Вы хотите..
Либо упорядоченные перевозки авто на основании купленных билетов, продав Вам билет перевозчик берет на себя обязанность увезти Вас именно того числа которое указано в билете.
Либо тот же самый как и раньше бардак с записью на паром (где не кто не перед кем не отвечает и могут положить болт на Вашу запись, а загрузят сначала тех за кого получили звонок с прокуратуры, администрации и т.п, потом фуры и на оставшиеся места запустят Вас (вернее тех кто понаглей и успел протиснуться первым к трапу).....

Что именно Вы предлагаете?
Каким образом организовать перевозки?
Как заставить перевозчика выполнять свои договорные обязанности?
Как перевозчик может заставить выполнять свои договорные обязанности автовладельца (вспомним как народ записывается на 3 – 4 парома т.е изначально вводя в заблуждение перевозчика)?

10 Фев 2010
554
0
16
121
И вся разница, что кочки и грязь у вас были правее.
В том то и дело, что я был записан на 767 и грузился левее..

Там было хоть что-то похожее на причал?
Что слева, что справа - одно и тоже.. просто берег, на причал мало похоже!

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Как перевозчик может заставить выполнять свои договорные обязанности автовладельца (вспомним как народ записывается на 3 – 4 парома т.е изначально вводя в заблуждение перевозчика)?
И даже в такой ситуации перевозчик никогда не страдал. И в дни пик всегда были паромы заполнены.
Посмотрим как будет с билетами. Сомневаюсь что будет кардинально лучше.

---------- Добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:08 ----------

Collapse, да знаю я прекрасно тот берег и почему одни паромы грузятся правее, другие левее уже написал.
В данной ситуации парому пофиг где вас грузить, он ищет выгоду себе.

Собираюсь ехать на машине в Украину

Планируем ехать в отпуск на машине в июне, попадаем на "Евро". Кто знает, будут ли ограничения на въезд в этот период?

17 Сен 2009
1,534
0
36
42
Re: Собираюсь ехать на машине в Украину

Планируем ехать в отпуск на машине в июне, попадаем на "Евро". Кто знает, будут ли ограничения на въезд в этот период?
если вы про границу с Украиной, то там по моему зеленый коридор для тех кто на стадион... а так никаких ограничений

сори за оффтоп...

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Эх забыл, только включил.
Может кто записал если вообще будет что-то путнее конкретное и полезное.

---------- Добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:19 ----------

Собственно как и предполагал...одна вода, ничего конкретного.
Очень понравился совет чиновника-ночевать в дороге на паром в Хантах.
Особенно если учесть, что от Хантов до парома минимум 4 часа если гнать, а погрузка в 6 утра...
Видимо чиновник вообще не в теме.

Насчет кол-ва пассажиров в машине это конечно ерунда.
Если будет так строго, то тогда вообще незачем спальные места на пароме...;)

Пока что ничего конкретного я не услышал. Только обещания, хотя осталось чуть больше месяца. Насчет улучшения условий в Приобье тоже конкретики нет.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Меня лично удивили результаты голосования. Большинство за продажу билетов на пароме, тогда смысл в этих билетах. Я лично что бы сразу купить этот билет еще пока никуда не отъехав от Салехарда, причем купить его туда и обратно.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Не понравилось что будут пускать на пароме в автомобиле не более 2-х человек, тогда смысл экономии (если оставшиеся полетят на саолете)для семьи из 3-х человек и более теряется:(((
Еще один водитель давая интервью пожелал что бы брали ограниченное число автомобилей, интересно если паром возьмет ограниченное и при наличии мест его оставит на берегу-как он запоет??
Насчет билетов сказали что будут точно, что ж посмотрим как на деле...