А так то в Тобольске подходили ребята там нарики походу, но пообщались так скаже по мужски спокойно, так дал понять что так и так денег лишних с собой нет, что на трассе не првый год и тому подобное, переговорив в спокойном тоне ребята отстали и все нормально обошлось. Так что думаю что если бы тогда например достал оружие, то не очень гуд могло закончиться, а разговор по пацанский и по мужски в спокойном тоне и выражая сам уверенность в разговоре значит очень много, так что можно обходиться и без оружия во многих случаях, а если тебя по каким та причинам задумали завалить не дай бог или где то был конфликт и насолил кому та, то уже тут оружие не помужет....
В позапрошлом году даже по телеку показывале на краснодарской трассе, какой то помоему там милиционер где то по ходу трассы побухал деньгами покидался поконфликтовал в баре там, ну и завалили его и семью далее по трассе и не оружие нифига ему не помогло.... Так что много лет езжу в спокойном ритме никому не мешая без оружия с монтировкой и никому слава богу тьфу тьфу не нужен, по дороге общаюсь с дальнобоями, поддерживаю при необходимости разговор там на заправке и все такое и если обращаются даже подозрительные люди при остановке, даю понять что лишних денег нет и с выражением уверенности и спокойствия общаюсь с ними в спокойном режиме, и пока что безотказно помогало... А так конфликтных таких ситуаций к счастью не было так что думаю разум и спокойствие на трассе решит больше проблем чем пистоль тот же..... Хочу пожелать всем безпроблемной езды... А Вовка прав так то, криминальные структуры уже держат много трасс и они заинтересованы в спокойствии на них и автокемпингах, потому что это более большие доходы....
Так что всем удачи други, пусть никому из Ямальских путешественников не попадается такое на дороге))) Это ж все таки отпуск, пусть он будет отпуском господа для Вас всех))))