Паром Салехард-Приобье_2012!!!

2 Июн 2009
13,124
0
36
По закону паром не должны платить, а только жд билет.
неправильный вывод. по закону ЯНАО должны. я приводила ссылку.
за провоз транспортного средства на железнодорожной платформе или пароме (при отсутствии дорог общего пользования на отдельных участках пути) и иных расходов, без которых проезд невозможен.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
. но если всей семьей, то если на всю семью получается стоимость больше чем паром, то тогда паром. так наверное.
у нас раньше требовали если едешь машиной семьей, то ВСЕМ ехать машиной и отдельно на членов семьи не давали билеты.
Потом этот маразм прекратили, но и даже если едешь всей семьей то платили авиабилет только работнику, поэтому члены летели до Тюмени.
Сейчас платят только ГСМ и члены семьи по льготе Севера едут сами куда хотят и как хотят.

---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:17 ----------

по закону ЯНАО должны. я приводила ссылку.
Я имел ввиду федеральный закон (бывший КЗОТ).

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
я имею в виду если вы члены семьи едут на пароме в одной машине
я выше описал как у нас по колдоговору.
Возможно для бюджетников ЯНАО и выгодней поехать всей семьей в машине, для меня совершенно не удобно. Проще использовать льготу и отправить тех, кому она положена самолетом до точки рандеву, чем мучить их на пароме. Т.к. оплатят всего только ГСМ МНЕ одному.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Возможно для бюджетников ЯНАО и выгодней поехать всей семьей в машине, для меня совершенно не удобно.
наоборот не выгодно, если ехать раздельно оплатят и членам семьи (кому положено) и паром еще (ну или авиа по Закону ЯНАО).

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Ну вообщем то да. Если нет казуистики, что если один чел едит машиной, то и остальные должны с ним. Иначе билеты им не давать.....

31 Май 2010
1,436
2
38
ого скок всего, все верно пишут работникам федеральной структуры не оплачивают! к коим я и отношусь. Суды были и никто не выигрывал.

---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:00 ----------

Т.е. оплачивают только ГСМ, без парома и без учета стоимости авиабилета до места отпуска. Набирать чеки нет смысла. Расчет ведется по километражу (кратчайшим путем до места отпуска, подтвержденным справкой из ГИБДД или органов местного самоуправления) (смотрят также чеки и даты на них и пункты заправок. Так что искать справку во Владике рискованно ) и по расходу исходя из данных завода изготовителя в смешанном цикле город-трасса.
Все верно говорите. Добавлю, что в федеральном законодательстве все расчеты делаются согласно Распоряжения Минтранса от 14.03.2008 №АМ-23-р.
Но есть одно "НО" да бухгалтерия тоже пользуется Гуглом и Расчетом наикратчайшего пути... но им сложно рассчитывать все условия движения. Если посмотрит распоряжения поймете. И заправки они оплачивают все, главное чтобы они были расположены по маршруту и не важно какой у вас расход.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Это для федеральщиков. У кого есть колдоговор, то наверно оплата идет по своему.
Я вот не знаю с какого перепуга у нас платят по расходу завода изготовителя....
А маршрут расчитывают вот здесь.
http://www.ati.su/Trace/

А вот с бензином получается плохо, у меня Хитрила и расход по заводу меньше 10 литров. Фиг там в такой расход уложисься реально.

---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:25 ----------

в федеральном законодательстве все расчеты делаются согласно Распоряжения Минтранса от 14.03.2008 №АМ-23-р.
Можно конкретный пункт? на основе которого делается следующее действо-

заправки они оплачивают все, главное чтобы они были расположены по маршруту и не важно какой у вас расход.

---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:29 ----------

X-Trail расход по заводу в смешанном цикле 9.1 , по трассе у меня меньше 10,5 не получалось...а в смешанном и того больше.

---------- Добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:35 ----------

А в данном документе у него написано 11.1 расход...

31 Май 2010
1,436
2
38
Постановление правительства РФ от 12.06.2008 №455 (ред. от 17.12.2010)
8 пункт

---------- Добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:18 ----------

ну и 9..
под фразой "Неважно какой у нас там расход" я в плане что если у меня и 10 литров на 100км по доком то это ничего не значит, в разных условиях разный расход и они должны это учитывать....

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
8 пункт Автобусы
9 пункт Грузовые авто.

Скорее всего можно ткнуть бухгалтерию вот этим
Для легковых автомобилей нормативное значение расхода топлив рассчитывается по формуле:

Qн = 0,01 x Hs x S x (1 + 0,01 x D), (1)

где Qн - нормативный расход топлив, л;
Hs - базовая норма расхода топлив на пробег автомобиля, л/100 км;
S - пробег автомобиля, км;
D - поправочный коэффициент (суммарная относительная надбавка или снижение) к норме, %.

И дальше из таблицы взять значение Qн которое гораздо больше чем заводские данные.
Есть еще такие слова-
"При использовании кондиционера или установки "климат-контроль" при движении автомобиля расход увеличивается до 7% от базовой нормы."
Можно посчитать километрах по горам и учитывать коэффициент для горной местности.
Но там также есть и такие не хорошие слова-
"
6. Норма расхода топлив может снижаться.

При работе на дорогах общего пользования I, II и III категорий за пределами пригородной зоны на равнинной слабохолмистой местности (высота над уровнем моря до 300 м) - до 15%."

Так что исходя из этого закона норма расхода все же применяется табличная, и бездумно собирать чеки смысла нет.....

31 Май 2010
1,436
2
38
говоря вам пункты я имел ввиду Постановление правительства РФ от 12.06.2008 №455 (ред. от 17.12.2010).

А по поводу бездумно... у Гос служащих нету в мыслях обмануть кого либо =)) если ехать то маршруту и делать все честно а не с целью обмана, то без проблем все оплатят по чекам.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
СТОП !!!
ГДЕ в законе написано, что вы должны отчитаться ЧЕКАМИ на ГСМ?
Там внятно написано, что по формуле (учитывая норму расхода на ваше ТС, которая слава богу ВЫШЕ в законе, чем в инструкции или данные на сайте завода изготовителя (офф сайте марки вашего ТС).
Возможно, что потребуются чеки как доказательства заправок, но если их сумма будет больше, чем расход бензина по формуле, то заплатить должны по закону исходя из формулы. Вот и все....

---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:25 ----------

По чекам у меня даже честно выходило всегда больше, т.к. стиль вождения и наши дороги таковы, что заводские данные очень далеки от реалии.
Попробую сунуть в нос теперь в бухгалтерию этот закон.
На мою машину по заводу 9.1 литра, по закону 11.1 ...почувствуйте разницу.

2 Июн 2009
13,124
0
36
СТОП !!!
ГДЕ в законе написано, что вы должны отчитаться ЧЕКАМИ на ГСМ?
Наименьшая стоимость проезда складывается из фактически совершенных и документально подтвержденных расходов за проезд по платным автотрассам, на приобретение горюче-смазочных материалов в пределах норм расхода топлива соответствующей марки, модели и модификации транспортного средства (определяемой на основании правовых актов Минтранса России, а в случае отсутствия соответствующих сведений в правовых актах Минтранса России на основании инструкции по эксплуатации транспортного средства), за провоз транспортного средства на железнодорожной платформе или пароме (при отсутствии дорог общего пользования на отдельных участках пути) и иных расходов, без которых проезд невозможен.

(ст. 5, Закон ЯНАО от 16.12.2004 N 89-ЗАО (ред. от 27.04.2011) "О гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в организациях, финансируемых за счет средств окружного бюджета, проживающих на территории Ямало-Ненецкого автономного округа" (принят Государственной Думой Ямало-Ненецкого автономного округа 24.11.2004))

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Т.е. вы хотите сказать что если чеков меньше чем расчет по норме по выше приведенной формуле, то оплатят по чекам, иначе по формуле?
Реально чеков всегда больше....
Только вот у нас считали по норме расхода бензина предоставленной заводом.
Она меньше, чем в законе.

Наименьшая стоимость проезда складывается из фактически совершенных и документально подтвержденных расходов за проезд по платным автотрассам, на приобретение горюче-смазочных материалов в пределах норм расхода топлива соответствующей марки, модели и модификации транспортного средства (определяемой на основании правовых актов Минтранса России,

---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:44 ----------

"О гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в организациях, финансируемых за счет средств окружного бюджета,
А мы говорим о других организациях, не бюджетниках.

2 Июн 2009
13,124
0
36
А мы говорим о других организациях, не бюджетниках.
о каких других?
8. Компенсация расходов при проезде работника учреждения и членов его семьи к месту использования отпуска и обратно личным транспортом производится при документальном подтверждении пребывания работника и членов его семьи в месте использования отпуска в размере фактически произведенных расходов на оплату стоимости израсходованного топлива, подтвержденных чеками автозаправочных станций, но не выше стоимости проезда, рассчитанной на основе норм расхода топлива, установленных для соответствующего транспортного средства, и исходя из кратчайшего маршрута следования.

(Постановление Правительства РФ от 12.06.2008 N 455 (ред. от 17.12.2010) "О порядке компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в федеральных органах государственной власти (государственных органах) и федеральных казенных учреждениях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей")
тоже самое и в федеральном зак-ве

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
ну значит я прав.
Чеки должны быть, но по ним не оплатят если сума превышает норму расхода для вашего ТС исходя из закона (выше).
Значит компенсацию считаем исходя из формулы, чеки сохраняем (их все равно будет больше).
А если бухи пытаются считать отсебятину (
по норме расхода завода изготовителя) тыкаем их носом в закон "
РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 14 марта 2008 г. N АМ-23-р
О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ

"НОРМЫ РАСХОДА ТОПЛИВ И СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ

НА АВТОМОБИЛЬНОМ ТРАНСПОРТЕ"

На мою машину по заводу 9.1 литра, по закону 11.1 ...почувствуйте разницу.
А в позапрошлом году мне именно посчитали по 9.1

31 Май 2010
1,436
2
38
Laz,я вам и говорю про то что бухгалтерия тоже считает не по заводу а по закону, но т.к на эти расчеты уйдет много времени(11.1 это вы так средне посчитали, не беря во внимание местность и прочее) они закрывают глаза на расход и выплачивают по факту, ну понятно чтобы стоимость эта не была завышенной.

---------- Добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:01 ----------

п.с я не юрист, просто в отпуск еду льготный=))

---------- Добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:02 ----------

На мою машину по заводу 9.1 литра, по закону 11.1 ...почувствуйте разницу. А в позапрошлом году мне именно посчитали по 9.1
разница огого, если за отпуск по маршруты с выше 8000км набегает

---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:07 ----------

п.с а масло не оплачивают? ))))))))

31 Окт 2011
5,190
0
36
Laz,
[/COLOR]п.с а масло не оплачивают? ))))))))
Когда будут считать в стоимость проезда - стоимость нового автомобиля марки Mercedes???!!! когда кончится этот бардак???
Принимайте уже скорее такой закон! Все за? Кто против???!!!