Паром Салехард-Приобье_2012!!!

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady Извините конечно, но я проживаю в городе Салехарде и у нас нету в нашем городе Паравозов, а есть авиосообщение.Так с какого перепуга мне должны оплачивать паравоз, может я что то ни догоняю.
если вы летите на самолете то оплачивают самолет, а если едите на пароме то оплачивают именно поезд плацкарт, почитайте судебную практику, ж/д вокзал находится в доступном для салехардцев месте, поэтому оплачивают в данном случае поезд, считается, что у нас есть железнодорожное сообщение.
а так вы щас напридумываете, и любой населенный пункт в котором непосредственно ж/д вокзал не стоит будет у вас считаться местом к котором нет ж/д сообщения.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Ну тогда получается что жители Катравожа то же находятся рядом с ЖД. Странно я выиграл суд и мне оплатили авиа, именно поэтому поводу что ЖД в другом городе, у нас даже рельс нет в Салехарде или считают рельсы 501 стройки ЖД дорогой.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Ну тогда получается что жители Катравожа то же находятся рядом с ЖД. Странно я выиграл суд и мне оплатили авиа, именно поэтому поводу что ЖД в другом городе, у нас даже рельс нет в Салехарде или считают рельсы 501 стройки ЖД дорогой.
вообще все зависит от организации в которой вы работаете (окружная структура, городская или федеральная). и конкретные обстоятельства дела интересуют. на чем и куда вы ехали.
следуя вашей логики все например города в подмосковье в которых непосредственного нет ж/д вокзалов должны считаться местами где нет ж/д сообщения?
или у меня родители живут под Тюменью (но не в самой Тюмени) у них значится тоже нет ж/д сообщения? хотя до ж/д сообщения 10 км. езды?

17 Сен 2009
1,534
0
36
43
Nady, у нас до поезда паромная переправа.. а она по моему не считается пассажирским транспортом.. или я ошибаюсь?

17 Сен 2009
1,534
0
36
43
это к тому что к поездам у нас нету пассажирского сообщения.. в отличии от Тюмени или Москвы

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Ну нет у нас дорожного сообщения, нет Жд сообщения, как мне поехать на машине, а согласно вот этого закона я имею полное право на проезд на своем транспорте к месту отдыха статья 33 Закона РФ № 4520-1.
В шаговой доступности Лабытнанги, а если распутица, паромы отменили, непогода в какой шаговой доступности о чем вы говорите. Для меня понятие шаговая доступность оч длинное понятие. Повторю я проживаю в Салехарде. Покажите мне пожалуйста хотя бы ссылку на то что суды люди проиграли в Салехарде. Я за себя сказал, было это в 2004 году работал в муниципальном авто предприятии,так там ваще отказывались платить да же ЖД в итоге я выиграл суд, и оплатили бензин и авиа перелет тариф (за место парома) где решение ни знаю, наверное выкинул столько лет прошло. И там четко, я помню в решении было написано в виду того что в СХД нет ЖД и.т.д

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,124
0
36
это к тому что к поездам у нас нету пассажирского сообщения.. в отличии от Тюмени или Москвы
зимой дорога, летом паром. в том числе на котором возят и пассажиров.
я не пойму спор то о чем?
кому паром оплачивают очень хорошо, кому не оплачивают не повезло, что работает в федеральных структурах.

---------- Добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:06 ----------

Я за себя сказал, было это в 2004 году, я выиграл суд, где решение ни знаю, наверное выкинул столько лет прошло. И там четко, я помню в решении было написано в виду того что в СХД нет ЖД и.т.д
даже если так (поверим на слово) у нас можно найти кучу решений салехардского суда по одному и тому же факту с разными решениями, противоположными друг другу. более того практика с 2004 г. сто раз уже менялась.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Ну и ладно оплатят плацкарт так пускай, че спорить. только как они оплатят плацкарт, до какого города.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Ну и ладно оплатят плацкарт так пускай, че спорить. только как они оплатят плацкарт, до какого города.
до какого поедите до того и оплатят.
если все таки вы считаете. что у нас нет ж/д сообщения можете и в судебном порядке попробовать все таки доказать это, может суд встанет на вашу строну, а Верховный суд подтвердит, а может ваша бухгалтерия тоже считает как и вы.
практики Верховного суда по Салехарду я не нашла (именно есть все таки у нас ж/д или нет).

спор не в этом, что оплатят (авиа или ж/д вместо парома). а в том, что кто то написал, что паром обязаны оплатить, не обязаны по федеральному законодательству.

17 Сен 2009
1,534
0
36
43
я не пойму спор то о чем?
я не спорю.. я размышляю :)

кому паром оплачивают очень хорошо, кому не оплачивают не повезло, что работает в федеральных структурах.
согласен... фортуна всегда была выше законов :))

по идеи до конечного пункта отдыха работника

---------- Добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:23 ----------

что паром обязаны оплатить, не обязаны по федеральному законодательству.
100 пудов не обязаны..
вон могут оплатить метеор до Приобья.. и все..

8 Дек 2010
118
0
16
по закону проезд на личном транспорте в отпуск (паром + ГСМ) не может превышать стоимость авиаперелета эконом класса.
т.е. с вас попросят справку о том сколько стоит авиаперелет туда куда вы едите в отпуск (если там нет аэропорта, то до ближайшего аэропорта), потом по приезду посчитается все ваши расходы (паром + гсм) и оплатят по наименьшей

2 Июн 2009
13,124
0
36
согласен... фортуна всегда была выше законов )
тут как раз все законно.
федеральное зак-во не предусматривает, но окружное и городское может это предусмотреть, что и сделало для своих жителей.
лишь бы не пересмотрели (щас уже за границу сделали по ортодономии или как там правильно возмещение).

---------- Добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:42 ----------

по закону проезд на личном транспорте в отпуск (паром + ГСМ) не может превышать стоимость авиаперелета эконом класса.
т.е. с вас попросят справку о том сколько стоит авиаперелет туда куда вы едите в отпуск (если там нет аэропорта, то до ближайшего аэропорта), потом по приезду посчитается все ваши расходы (паром + гсм) и оплатят по наименьшей
а это откуда?
если паром оплачивают, то оплачивают полностью его вне зависимости от стоимости авиа или еще чего. предусмотрена оплата парома и неважно сколько она стоит.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
С паромом тут могут быть разные варианты.
По закону при следовании машиной оплачивают эквивалент найкрайчайшего, найдешевлешего. Так что могут (если у вас отпуск в Тобольске ) и корабликом оплатить третьим классом. А обычно жд плацкарт.
Но здесь можно судиться, т.к. у нас НЕТ возможности поставить машину на колеса в Салехарде и ехать до места отпуска.
Получается мы ее транспортируем до Приобья. Тогда это компенсация перевозки багажа сколько кг (не помню) для льготного отпуска может быть. Все равно копейки.
Во многих организациях где есть коллективные договора, в них прописано что компенсация перевозки авто (паром, платформа) и расходов на ГСМ, но не выше авиа билета. Хотя если везти по полной всех кто попадает под льготу, то машиной будет для бухгалтерии дешевле.
Во многих организациях (и у меня) нашли какую то зацепку и перестали оплачивать сам паром, а только сами расходы на ГСМ без учета стоимости авиа билета (и если раньше авиабилет лично мне компенсировал 70 процентов затраченных денег на дорогу, то теперь и 50 не получается, т.к. берут ЗАВОДСКИЕ данные о расходе моей машины. А все прекрасно знают, что заводские данные сильно занижены). Т.е. оплачивают только ГСМ, без парома и без учета стоимости авиабилета до места отпуска. Набирать чеки нет смысла. Расчет ведется по километражу (кратчайшим путем до места отпуска, подтвержденным справкой из ГИБДД или органов местного самоуправления) (смотрят также чеки и даты на них и пункты заправок. Так что искать справку во Владике рискованно ) и по расходу исходя из данных завода изготовителя в смешанном цикле город-трасса.

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,124
0
36
а это откуда?
если паром оплачивают, то оплачивают полностью его вне зависимости от стоимости авиа или еще чего. предусмотрена оплата парома и неважно сколько она стоит.
неправильно я написала.
вот:

Оплата стоимости проезда работника личным транспортом к месту использования отпуска и обратно производится по кратчайшему пути и наименьшей стоимости исходя из транспортной схемы, существующей в данной местности, но не выше стоимости проезда воздушным транспортом тарифа экономического класса.
(в ред. Закона ЯНАО от 26.02.2009 N 1-ЗАО)
Кратчайший путь проезда на личном транспорте определяется по таблицам расстояний, приведенным в атласах автомобильных дорог.
(в ред. Закона ЯНАО от 26.02.2009 N 1-ЗАО)
Наименьшая стоимость проезда складывается из фактически совершенных и документально подтвержденных расходов за проезд по платным автотрассам, на приобретение горюче-смазочных материалов в пределах норм расхода топлива соответствующей марки, модели и модификации транспортного средства (определяемой на основании правовых актов Минтранса России, а в случае отсутствия соответствующих сведений в правовых актах Минтранса России на основании инструкции по эксплуатации транспортного средства), за провоз транспортного средства на железнодорожной платформе или пароме (при отсутствии дорог общего пользования на отдельных участках пути) и иных расходов, без которых проезд невозможен.
(в ред. Законов ЯНАО от 26.02.2009 N 1-ЗАО, от 27.04.2011 N 37-ЗАО)

(ст. 5, Закон ЯНАО от 16.12.2004 N 89-ЗАО (ред. от 27.04.2011) "О гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в организациях, финансируемых за счет средств окружного бюджета, проживающих на территории Ямало-Ненецкого автономного округа" (принят Государственной Думой Ямало-Ненецкого автономного округа 24.11.2004)

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
ну тоже самое и я написал.
Этот закон ТОЛЬКО для бюджетников к сожалению. (которые все плачут что маленькие зарплаты...;) )
Остальные организации либо решают как начальник сказал, либо по колдоговору.
Но колдоговор это не закон, поэтому тут как договорится рабочий люд с начальством-так и будет написано.

---------- Добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:07 ----------

а поясни насчет этого закона-
1. стоимость парома плюс ГСМ будет больше чем авиабилет, что оплатят бюджетнику? (прочитал внимательно-понял что авиабилет, значит тоже не 100 процентов компенсация)
2. если в машине следует не только работник, но и его дети, попадающие под льготу Севера, оплатят только работнику эквивалент авиабилета?

2 Июн 2009
13,124
0
36
Остальные организации либо решают как начальник сказал, либо по колдоговору.
Но колдоговор это не закон, поэтому тут как договорится рабочий люд с начальством-так и будет написано.
на так то есть федеральное законодательство еще, нарушить которое никакой работодатель не имеет права:
а там вот как написано:
7. При отсутствии проездных документов компенсация расходов производится при документальном подтверждении пребывания работника учреждения и членов его семьи в месте использования отпуска (при наличии документов, подтверждающих пребывание в гостинице, санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге, на туристической базе, а также в ином подобном учреждении или удостоверяющих регистрацию по месту пребывания) на основании справки транспортной организации о стоимости проезда по кратчайшему маршруту следования к месту использования отпуска и обратно в размере минимальной стоимости проезда:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 17.12.2010 N 1045)
а) при наличии железнодорожного сообщения - по тарифу плацкартного вагона пассажирского поезда;
б) при наличии только воздушного сообщения - по тарифу на перевозку воздушным транспортом в салоне экономического класса;
в) при наличии только морского или речного сообщения - по тарифу каюты X группы морского судна регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров, каюты III категории речного судна всех линий сообщения;
г) при наличии только автомобильного сообщения - по тарифу автобуса общего типа.

(Постановление Правительства РФ от 12.06.2008 N 455 (ред. от 17.12.2010) "О порядке компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в федеральных органах государственной власти (государственных органах) и федеральных казенных учреждениях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей")
(это я к тому, что паром не оплачивается. а оплачивается вот так)

---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:11 ----------

1. стоимость парома плюс ГСМ будет больше чем авиабилет, что оплатят бюджетнику?
2. если в машине следует не только работник, но и его дети, попадающие под льготу Севера, оплатят только работнику эквивалент авиабилета?
1. получается, что а/б
2. но если всей семьей, то если на всю семью получается стоимость больше чем паром, то тогда паром. так наверное.
мне паром вообще не оплачивают.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
это я писал еще пару постов выше. По закону паром не должны платить, а только жд билет.
Возможно машину можно провести через бухгалтерию как "провоза багажа" ? ;)