Паром Салехард-Приобье_2012!!!

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Вот последняя информация.
ВОЛНА снята, вместо нее уже есть паром, вроде 618.
Продажа будет на Некрасова.
Продажа на Ленина будет с 14-го (не успели напечатать билеты).
Продажа на Ленина будет на ТРИ парома.
И на Некрасова на ДВА парома.
Вот цены и расписание с Ленина.
(оно совпадает с общим расписанием на Некрасова в части трех паромов).
Последний паром из Приобья 12 Октября.
Но обещают еще позже пустить по обстановке.
На вопрос -что делать если надо уехать из Приобья позже, чем 12-е число Октября. (брать билет и звонить, что не приеду на 12-е, а перенесите на позже если пойдет паром), был ответ-лучше не берите вообще, а в начале Октября звоните и записывайтесь.
Как то это меня не очень обрадовало.
По поводу пассажиров- "будет как и раньше ездили"...
Вторая колонка стоимости это стоимость ОБРАТНО, ЕСЛИ ТУДА вы ехали на одном из этих трех паромов.

Последнее редактирование:
22 Апр 2012
8
0
1
Хорошо бы,если в отношении пассажиров ничего не изменится!Но,вот сегодня 10.05.12 по местному теле-ию,показали дядю в форме речника и он четко,сказал,даже процитировал(!) закон о правилах перевозки.И там он подчеркнул-черным по белому(!) написано,что только один водитель может находиться в машине,ну максимум второй, сменный водитель!А о детях,вообще и речи быть не может!После трагедии с "Булгарией",будут проверки на реке и капитана лишат талона(прав-по ихнему),а судно поставят на прикол!Вот такие пироги.Когда ведущая задала вопрос,как же быть с ребенком(её сыном, к примеру),а ему 14 лет?Предложена была альтернатива -МЕТЕОР!!!,который за сутки доберется до Приобья!Вот блин молодец!!!А если ребенку 1-5 лет?Да и как это будет выглядеть?Если у меня нет жены(по разным причинам),значит я должен ребенка посадить на "Метеор",а сам на пароме2,5 суток.А где там ребенку проводить время если он меня обгоняет и не на час, а на 1,5 суток?Да просто бред!!!Выход один-отказаться от отпуска на автомобиле!?Если честно!?Хотелось плюнуть в телевизор!!!:evil::mad::-o А что мешает на этой барже поставить ограждение из той-же сетки рабицы,высоты в 1.5-2 метра и уже никто не выпадет за борт!Поеду к первому парому,хочу послушать,что и как!То спас жилетов нет на всех,то еще какую-то хрень говорят!Когда уже дорога наконец будет?

30 Май 2011
438
0
16
Хорошо бы,если в отношении пассажиров ничего не изменится!Но,вот сегодня 10.05.12 по местному теле-ию,показали дядю в форме речника и он четко,сказал,даже процитировал(!) закон о правилах перевозки.И там он подчеркнул-черным по белому(!) написано,что только один водитель может находиться в машине,ну максимум второй, сменный водитель!А о детях,вообще и речи быть не может!После трагедии с "Булгарией",будут проверки на реке и капитана лишат талона(прав-по ихнему),а судно поставят на прикол!Вот такие пироги.Когда ведущая задала вопрос,как же быть с ребенком(её сыном, к примеру),а ему 14 лет?Предложена была альтернатива -МЕТЕОР!!!,который за сутки доберется до Приобья!Вот блин молодец!!!А если ребенку 1-5 лет?Да и как это будет выглядеть?Если у меня нет жены(по разным причинам),значит я должен ребенка посадить на "Метеор",а сам на пароме2,5 суток.А где там ребенку проводить время если он меня обгоняет и не на час, а на 1,5 суток?Да просто бред!!!Выход один-отказаться от отпуска на автомобиле!?Если честно!?Хотелось плюнуть в телевизор!!!:evil::mad::-o А что мешает на этой барже поставить ограждение из той-же сетки рабицы,высоты в 1.5-2 метра и уже никто не выпадет за борт!Поеду к первому парому,хочу послушать,что и как!То спас жилетов нет на всех,то еще какую-то хрень говорят!Когда уже дорога наконец будет?
Ну что хочу сказать... Не слишком ли телевидение взялось за этот вопрос??? Не надоело еще? Все та началось смею напомнить про пассажиров с прямого эфира и вопроса не в тему о количестве пассажиров... А сейчас успокоиться не могут, видать новостей больше нет.......
А дядя видать не совсем в теме, что дороги больше нет другой и денег у людей не миллионы чтобы разным транспортом кататься... И не просто так многие подчеркиваю МНОГИЕ едут автомобилем......
Правила есть правила, НО никто ведь не гворит, что 5 человек будет в каждой машине, а подчеркиваю в СРЕДНЕМ 2 человека на машину..... Вобщем дядя этот который выступал хочет устроить бунт на берегу и довести до высших властей сию проблему... Потому что уже половину опрошенных лично мной купили билеты на троих... И кстати я лично попросил чтобы жену и ребенка вписали в билет.... А ЭТО ДОГОВОР......
А иначе дите мне некак отправить...... Иначе бы не парился..... И кстати пока там дядя что-то выступал, билетов в кассах на москву давно не стало и на тюмень на многие числа.....
А решать все равно перевозчику и дай бог им сил побороть эти дурные правила, написанные не совсем под ситуацию и транспортную схему....
А метеор какой нахрен метеор... Поузнав что да как в приобье он не заходит, так что это все лабуда...
И опять же метеор выйдет вместе с гостинице тысяч 7 рублей...
Так что совсем не поуму все думается у этого дяди.... А если он уже трясется от предчувствия проверок, так привет ему от народа огромный....
Ума палата короче.....

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Да ничего вы ни сделаете упрется кеп и не пойдет в рейс, у него работа и ему то же семью кормить нужно, а если лишат прав, это то же самое что водителя лишат удостовирения ни куда больше работать идти. А если транспортная прокуратура нагрянет, они остановят паром и все, хоть вой, а с места паром ни сдвинешь. Да и билет выдается на перевозку автомобиля вроде, а не на перевозку детей и жены. Вы за них то же заплатили? чтоб предъявить перевозчику претензии. Вы заплатили за машину и 2 сопровождающих груз, так вот кто то будет лишний потом, но всегда есть альтернатива кто то едет 1, можно договорится. Я ни кому ничего ни хочу доказать время все покажет, желаю всем удачного отпуска и чтоб поменьше было непоняток, да на счет волны я все таки был прав им баржу не дали и замена ему, еще под вопросом.

30 Май 2011
438
0
16
Не ну Вовка Вы конечно правы что тут сказать, но просто тогда ему эта работа не совсем нужна будет таскать как в 2004 году пустые баржи, когда народ просто поотказался)))
Думаю просто разумом будутв таком случае думать и та же транспортная прокуратура...
А билет что это договор и в нем вписаны люди на авто... И надо выполнять этот договор... Никто ведь при продаже билета не уведомлял об этих сложностях....
И деньги заплачены, пассажиры вписаны и они оплачены, я же не заставлял их под прицелом туда вписывать...
А спорить и доказывать понятно дело Вовка тож не собираюсь, что тут спорить и надо ли)) Думаю что все равно теперь выхода нет надо ехать... Будем на законных основаниях договариваться с земляками кто едет один, и грузиться так... А что делать та...))
Вам Вовка тоже удачного отдыха и отпуска и поездки конечно....))
На счет волны Вы были правы, пока что утверждается замена и вроде как она будет..))) Так что ну не Волна так РТ618 допустим, как писал уже Laz такчто доберемся все равно... А нагрянут так придумаем что нить))) Мы же находчивый народ северяне)))) Так что Вовка прорвемся!!

6 Окт 2009
67
0
6
Да просто бред!!!Выход один-отказаться от отпуска на автомобиле!?Если честно!?Хотелось плюнуть в телевизор!!!:evil::mad::-o А что мешает на этой барже поставить ограждение из той-же сетки рабицы,высоты в 1.5-2 метра и уже никто не выпадет за борт!Поеду к первому парому,хочу послушать,что и как!То спас жилетов нет на всех,то еще какую-то хрень говорят
Повторюсь. Мы сами попросили навести порядок в этой сфере перевозок.Его навели. А самое простое навести этот порядок - это неукоснительное выполнение определённого свода правил.

30 Май 2011
438
0
16
Повторюсь. Мы сами попросили навести порядок в этой сфере перевозок.Его навели. А самое простое навести этот порядок - это неукоснительное выполнение определённого свода правил.
Не ну не хочу спорить конечно, НО если уж соблюдать парвила на сто процентов, то не совсем все тут соблюдать возможно.....
Просто тупо паромы не подходят тогда... Я в курсе этих правил, и чтобы их соблюсти огого сколько надо....... А соблюсти одно самое простое правило под названием ЗАПРЕТИТЬ, это же самое простое......
Так что я бы не стал на их месте соблюдать чётко сие правила, иначе просто может возникнуть у людей дофига требований и вопросов по поводу исполнения этих правил.... А порядок по моему личному мнению не очень та здорово навели.... Порядок мне кажется выглядит иначе совсем...

Короче Север89 блин надо спать идти.. Если что извиняй но хочется правда уехать нормально блин 8 лет езжу но такой канители не устраивали нам, всякое было но это что-то..... Купил билет вписали пассажиров и паришься уедешь или нет, это сверх порядка и продуманности.... Лично к Вам ничего плохого не имею... Если что не сердчайте)) удачной и Вам поездки...

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
метеор какой нахрен метеор...
Да и учитывая что метеоры пойдут гораздо позже паромов-когда обстановку на реке выставят...
Будем на законных основаниях договариваться с земляками кто едет один
У нас решено-на авто еду один, так что кому надо 31 мая-милости прошу в свой автомобиль!

30 Май 2011
438
0
16
Да и учитывая что метеоры пойдут гораздо позже паромов-когда обстановку на реке выставят...

У нас решено-на авто еду один, так что кому надо 31 мая-милости прошу в свой автомобиль!
Спасибо Сергей! Вот настоящие земляки и мужики.......
Жаль что еду 5го июня...........
Блин есть обстоятельства что ну никак иначе..........

По сему вопрос, други ну кто один едет 5го июня??? Отзовитесь в личку буду очень благодарен, пиво там с меня...))
Можно не в личку хоть просто "Я")) Напрягать ясен перец не собираюсь... Чисто на погрузку надо)))

30 Май 2011
438
0
16
Я бы точно от баночки пива не отказался:))...но блин никто не хочет 31 ехать:(((
Да блин отпуск с пятого и никак иначе не выходит)
Оно так всегда Сергей, когда ищешь оно только рядом но не у цели)))))):pardon: Я думаю еще найдется человек полюбому)) Жаль что с Вами не поехать, хорошая была бы компания....) Все равно огромное мерси...

---------- Добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:00 ----------

други ну кто один едет 5го июня??? Отзовитесь в личку буду очень благодарен, пиво там с меня...))
Можно не в личку хоть просто "Я")) Напрягать ясен перец не собираюсь... Чисто на погрузку надо)))

30 Май 2011
438
0
16
Не удивлюсь,если предупредят при погрузки, что распитие спиртных напитков на всем протяжении движения парома запрещено.
Ну шибко конечно уж критичнно.. Тогда уж потребуем и мы исполнения своих прав и правил так скажем которые надо исполнять и причем тогда уж на сто процентов втаком случае)) Ну есть вариант не пиво ну сигареты там или коньяк там в подарок))) Ну вобщем земляк земляка думаю не кинет в беде... На трассе наши никогда мимо своих не произжают......

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
предупредят при погрузки, что распитие спиртных напитков на всем протяжении движения парома запрещено
Ага...можно подумать их там кто-то слушать будет...Русского мужика НЕ остановить....и от 100 грам НЕ оторвать....

22 Апр 2012
8
0
1
Мне просто не понятно,почему нельзя брать пассажиров?Что не хватает спасательных средств?Так в этом случае,наш паром безопаснее любого теплохода!Ведь он по сути состоит из двух разных плавсредств,сцепленных тросами! Если тонет баржа,перебираются все на толкач и наоборот,отцепить тросы-дело пары секунд!Вот с тем,что дети,да и некоторые взрослые,могут за борт упасть-согласен,могут!Так можно потратить немного денег и сделать ограждение из сетки,вероятность падения за борт,резко уменьшается!Нет спальных мест?Так и назовите тогда паром -грузовой(!),а не как сейчас, грузо-пассажирский!!!Хотя на некоторых есть с десяток кроватей...Блин,два года планировали отпуск семьей на машине и на тебе,приплыли...Больше чем уверен,скандал на берегу будет,хорошо,если ошибаюсь!поеду поддерживать людей, первый 20-го выходит из Приобья и по словам дяди из телевизора 22-го отходит от Салехарда,вот к этому дню я и подъеду!Ввиду нашей оторванности от всего мира,паром-единственная возможность выехать всей семьей на машине,так как же можно лишать людей этого?!

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Так можно потратить немного денег и сделать ограждение из сетки,вероятность падения за борт,резко уменьшается!
Да НЕ возможно там и счас за борт упасть, если человек в ясной памяти и хоть чуть-чуть контролирует себя....

взрослые,могут за борт упасть-согласен,могут!
Если голова хоть какая на плечах есть -никто не упадет. Там до борта еще около метра запрещенного расстояния!

30 Май 2011
438
0
16
Мне просто не понятно,почему нельзя брать пассажиров?Что не хватает спасательных средств?Так в этом случае,наш паром безопаснее любого теплохода!Ведь он по сути состоит из двух разных плавсредств,сцепленных тросами! Если тонет баржа,перебираются все на толкач и наоборот,отцепить тросы-дело пары секунд!Вот с тем,что дети,да и некоторые взрослые,могут за борт упасть-согласен,могут!Так можно потратить немного денег и сделать ограждение из сетки,вероятность падения за борт,резко уменьшается!Нет спальных мест?Так и назовите тогда паром -грузовой(!),а не как сейчас, грузо-пассажирский!!!Хотя на некоторых есть с десяток кроватей...Блин,два года планировали отпуск семьей на машине и на тебе,приплыли...Больше чем уверен,скандал на берегу будет,хорошо,если ошибаюсь!поеду поддерживать людей, первый 20-го выходит из Приобья и по словам дяди из телевизора 22-го отходит от Салехарда,вот к этому дню я и подъеду!Ввиду нашей оторванности от всего мира,паром-единственная возможность выехать всей семьей на машине,так как же можно лишать людей этого?!
Полностью поддерживаю... Все это решаемо.... Так что тоже поеду поддержу людей.... Была бы дорога или альтернатива разговора нет можно и побузить а тут нет по другому никак... Так что все равно куча людей уже взяли билеты и не двоем а трое как минимум и бучи в таком случае не избежать.... Ладно время покажет... Уедем думаю...
По практике многих лет был только один случай в моих немалочисленных поездках, когда паром вез более 85 человек, так что думаю все уедут, по докам попрома можно взять так что думаю вместе прорвемся... Где кто к кому подсядет при погрузке и все получится нормально, и то хочу заметить это только в сезонные рейсы, а в остальное время как правило паром полупустой, соответственно пассажиро-мест валом... 13 июля прошлый год шли 13 человек.... 23 пассажира. Вот пример короче.

---------- Добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:35 ----------

Да НЕ возможно там и счас за борт упасть, если человек в ясной памяти и хоть чуть-чуть контролирует себя....

Если голова хоть какая на плечах есть -никто не упадет. Там до борта еще около метра запрещенного расстояния!
Согласен полностью! Упасть очень сложно.....
Надо над этим трудиться чтобы упасть...... Случай всего один за много много лет...... И тот по непонятным причинам......(ну может быть и понятным)

да в принципе и не было б проблем особых прокатится с машиной одному и семью не мучать 2.5 дня на этой железяке, если бы был адекватный способ доехать до Хантов... а то получается метеор с какими то непонятными ночевками не пойми где - это пипец! соседние регионы , а доехать друг до друга без приключений хрен, либо паромами сутками, либо по зимникам ...