Паром Салехард-Приобье_2012!!!

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
покупая билет на самолет вы не садите жену бесплатно рядом с собой. Вот и закон трактует об этом же
Тут вы перепутали.
На паром вы не покупаете билет на себя.
Это грузовая перевозка и по идее должна оформляться транспортная накладная на груз, т.е. ваш авто.
А вы как проводник, по мнению, перевозчика будете сидеть в каморке (столовой), в которой должно лежать N кол-во спас средств и иметься N мест сидячих, которые вам по условиям перевозки должен обеспечить перевозчик.
Это все красиво будет если вы едите час, два через реку или в соседнюю деревню, но не несколько суток...

---------- Добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:51 ----------

4. Пассажирам обеспечиваются условия перевозок
В данном случае мы НЕ пассажиры !

В данном случае мы НЕ пассажиры !
в таком случае делаем грузовую документацию на семейство и посылаем кэпа с его требованием 1 машина - сопровождающий.. Сын - будет контейнером для переработки молока, жена агрегатом для выроботки молока, собака механизмом по производству какашек......

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
если согласно билетов тов госпада
вы не покупаете билет на себя
Кстати мож роли и не играет но на той бумажке что я приобрел сегодня слови "билет" вовсе и НЕ написано! Там написано "дорожная ведомость на перевозку автотранспорта и пассажиров! Если есть грамотные юристы подскажите-нет ли здесь подвоха??

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
да все путем будет, надо надеяться на лучшее. Да ведомость на транспорта и пассажиров, а сколько человек, есть на обратной стороне кто допускается к перевозке, ведомость выписано на конкретное лицо, я так понял.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Да, и есть место куда можно вписать пассажиров...
интересно получается, а у кого льготный проезд как оплачиваться будет, если оплата пойдет самолетом, до Тюмени например,многие организации так оплачивают и их не волнует водный транспорт, хотя нужно кол договор читать. а паром стоит 14.000. как тут трактовать, и кого можно вписать, я например хочу сына вписать, так как он на иждивение и ему идет оплата льготного моего проезда. Короче все время рассудит, главное чтоб бардака не было.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Бумажка напечата не специально для нашего случая.
Взят обычный стандартный бланк.
Возможно он где то используется еще.
Посмотрите на дату печати.

---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:54 ----------

интересно получается, а у кого льготный проезд как оплачиваться будет
Зависит от коллективного договора.
Т.к. в КЗОТ (сейчас по другому называется) оплата движения на машине оплачивается найкратчайшем путем найдешевейшим тарифом.
У меня раньше оплачивали просто эквивалент самолетного билета при предоставлении справки с места отпуска о пребывании там на машине и отчета по парому и чекам на бензин эсли вся эта сумма была больше самолетного билета.
Потом оплачивали паром плюс бензин.
Сейчас только бензин, причем по нормам завода изготовителя ( а они намного от реалий отличаются в меньшую сторону).

29 Апр 2012
6
0
1
Мужи
Гемор с нашими законами, вот и все. С того года перестали оплачивать паром. Оплачивают только топливо, но если у меня нет другого способа добраться до места прибытия? В законе о ЯНАО (если я не ошибаюсь) не запрещается , а по северам о паромах не прописано. Получается и не запрещают и не разрешают

---------- Добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:18 ----------

"В обязанности водителя входят:охрана сопровождаемого автомобиля и т.д. и т.п." и втоже время если не хватило пассажирского места , предлагают прокатиться до Приобья на метеоре. И когда в таком случае отказываться от поездки, если машина загружена. Капитан со своих наверное отдавать будет?

17 Сен 2009
1,534
0
36
42
Гемор с нашими законами, вот и все. С того года перестали оплачивать паром. Оплачивают только топливо, но если у меня нет другого способа добраться до места прибытия? В законе о ЯНАО (если я не ошибаюсь) не запрещается , а по северам о паромах не прописано. Получается и не запрещают и не разрешают
там как бы паром не в ходит в разряд средств передвижения работника к места отпуска.. а только его транспортного средства.. но закон не запрещает покрывать расходы которые менее стоимости полета до места отдыха эконом классом на самолете... и паром там не исключение.. точнее про него ничего не говорится...

29 Апр 2012
6
0
1
Мужи
В том то и дело что транспортировка. А раз продают билеты (точнее на них похожее) можно сделать проезд как и на ЖД и на Авиа. Авиа у нас дотируются, почему и паромы так же не сделать? Ток кому это надо.

17 Сен 2009
1,534
0
36
42
tarik,паромы - это не пассажирская перевозка... об этом уже говорили... была бы пассажирская - то дотировали бы... хотя через обь вон легкове же дотируют...

29 Апр 2012
6
0
1
Мужи
Все возможно, было бы желание. Дороги нет. Люди едут и не первый год. Можно все оборудовать. Все зарегистрировать как положено.Но еще раз повторюсь- никому это не надо.

14 Апр 2011
1,701
0
36
Все возможно, было бы желание. Дороги нет. Люди едут и не первый год. Можно все оборудовать. Все зарегистрировать как положено.Но еще раз повторюсь- никому это не надо.
Согласен полностью.
А по оплате все зависит от колдоговора и от организации, могут оплатить, а могут и нет.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
мне бы узнать в Приобье будут билетами торговать или на пароме сразу.например подьехал места есть. заехал и взял билет прям на пароме.

30 Май 2011
438
0
16
мне бы узнать в Приобье будут билетами торговать или на пароме сразу.например подьехал места есть. заехал и взял билет прям на пароме.
Ну по крайней мере когда покупал билет у Северречфлота!
Кассир сказала, что будут там продавать, и если есть места то продадут...
Ет её слова так то))

Други, кто взял уже билеты??? Кому чего про пассажиров ответили???

А еще может кто знает на какое колличество человек расчитан РТ-643 северречфлота???
Там по жилетам или по документации*??))

Последнее редактирование: