Паром Салехард-Приобье_2012!!!

14 Апр 2011
1,701
0
36
Как соблюдать 20 пункт? Блин за, что боролись на то и напоролись. Получается, что просто проблем добавили, и цены подняли.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Я уже писал.
Эти правила сделаны были для первозки людей на паромах по маршруту типа Схд-Лбт (т.е. в движении через реку, ну или на ходой конец несколько часов).
Они не предусматривают понятие НОЧЛЕГ на пароме.
Поэтому и правила возврата билетов написаны так, как будто вы приобретаете билет на паромной ПЕРЕПРАВЕ !!! Т.е. типа как есть через Волгу где-то. И стоите в очереди, ну и отьехали за пирожком и опоздали. Ну сдали вы ТУТ же билет или потеряли несколько сотен рублей.
А в нашем случае это фактически паром ДАЛЬНЕГО следования.
И вам ДО НЕГО блин еще переться не одну тыщу км и пусть тут некоторые личности не пыхтят насчет планирования дороги и прочее.
Я еще раз повторяю и буду повторять-машину вы не бросите на трассе, поэтому нельзя сравнивать движение на своей машине до парома с движением на общественном транспорте до самолета или жд. !!!

14 Апр 2011
1,701
0
36
Я уже писал.
Эти правила сделаны были для первозки людей на паромах по маршруту типа Схд-Лбт (т.е. в движении через реку, ну или на ходой конец несколько часов).
Они не предусматривают понятие НОЧЛЕГ на пароме.
Поэтому и правила возврата билетов написаны так, как будто вы приобретаете билет на паромной ПЕРЕПРАВЕ !!! Т.е. типа как есть через Волгу где-то. И стоите в очереди, ну и отьехали за пирожком и опоздали. Ну сдали вы ТУТ же билет или потеряли несколько сотен рублей.
А в нашем случае это фактически паром ДАЛЬНЕГО следования.
И вам ДО НЕГО блин еще переться не одну тыщу км и пусть тут некоторые личности не пыхтят насчет планирования дороги и прочее.
Я еще раз повторяю и буду повторять-машину вы не бросите на трассе, поэтому нельзя сравнивать движение на своей машине до парома с движением на общественном транспорте до самолета или жд. !!!
Очень похоже.
До конца не доделали. Да я думаю и не смогут доделать.
Насчет планирования, можно поехать заранее на несколько дней и провести их в Приобье. Я думаю все согласятся, что это неудобно. Получается, что самое удобное это простая запись, только на один паром, и с соблюдением порядка самими водителями. Но боюсь что это фантастика, к сожалению.

Последнее редактирование:
23 Апр 2012
15
0
1
а ха ха!!! профессиАналы!!!! планировщики. я вот помню в 2002 году ехал. так парень попал в дтп, что аж машина не могла ехать. еле на паром его затолкали. и что он должен был ДТП спланировать???? ненадо тут умничать. а то мозги склеются. я не паникёр. просто хочется владеть ситуацией а не ехать на абум.

---------- Добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:22 ----------

ну купил я билет, а в отпуске сложились обстоятельства, что я передумал ехать паромом. и куда билеты нести? в Салехард???? ещё одна умница-чудесница. кассы ж.д есть в любом городе, а кассы парома врят ли будут в городе Сочи
Присоединяюсь целиком и полностью. Жизнь есть жизнь.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
ДО НЕГО блин еще переться не одну тыщу км
Поэтому сижу и дуамю, билет на обратную дорогу видимо брать НЕ буду, если возьму и опаздаю, то на другой паром (другой фирмы) придется снова 14 тыс. выкладывать? Хочу услышать ответ от официалов.

17 Мар 2010
341
0
16
41
Салехард
Есть поговорка и Вы наверняка её знаете: Тот кто хочет, ищет способ, а кто не хочет, - причину.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Тот кто хочет, ищет способ, а кто не хочет, - причину.
Ну почему же?! Я знаю точно что до парома ДОЕДУ, только вот а если чуток опаздаю -заболею?, тфу-тьфу-тьфу( да и семьи у многих..) просто не хочется терять 14 тыс....а как и где переоформить и чья конкретно касса будет в Приобье, и будет ли... ( ответа нет, сегодняшний кассир НЕ знает...)

17 Мар 2010
341
0
16
41
Салехард
а как и где переоформить и чья конкретно касса будет в Приобье, и будет ли... ( ответа нет, сегодняшний кассир НЕ знает...)
Вот по этой части я согласен с Вами полностью.

только вот а если чуток опаздаю -заболею?, тфу-тьфу-тьфу( да и семьи у многих..) просто не хочется терять 14 тыс
Это тоже понятно, но превозчик же не может (и не обязан) отвечать за пунктуальность тех кому он продал билеты на свои паромы. Может они и будут на встречу идти опоздавшим, при наличии мест.

З.ы. Про кассы вопрос отдельный.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Боюсь, что эти заверения ничем не подкрепленные, могут пшикнуть. В случае чего капитан упрется ргом и все.
А он упрется и не пойдет, что там написано с обратной стороны про пассажиров и детей. контора деньги получила,получила.Все ведь заранее берут билеты и вот. Вам предоставили паром, предоставили, вас ознакомили с правилами перевозки. И в случае отказа до отхода парома за 2 часа, ни кто вам деньги не вернет , если только желающего не найдется купить ваш билет.

14 Апр 2011
1,701
0
36
Поэтому сижу и дуамю, билет на обратную дорогу видимо брать НЕ буду, если возьму и опаздаю, то на другой паром (другой фирмы) придется снова 14 тыс. выкладывать? Хочу услышать ответ от официалов.
А если в Приобье приедете, а билетов нет? Тогда, что?

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Есть поговорка и Вы наверняка её знаете: Тот кто хочет, ищет способ, а кто не хочет, - причину.
Если сказать по делу нечего-лучше промолчать.
Я лично ни разу не опаздывал, но разговор тут идет не о личностях, а вообще о ситуации с паромами.
И любое сравнение их с общественным транспортом, где куча других плюсов и минусов не корректно.
Возьмите элементарное-пробой колеса на участке новой дороги до Хантов или на участке Ханты Приобье.
Что-то я там не замечал огромного кол-ва шиномонтажа.
Одели вы докатку и потрюхали не 120 км час, а 50 км час...
Вот вам и опоздание....
Конечно можно расчитывать приезд и намного заранее, но лишняя ночь на берегу без ЭЛЕМЕНТАРНЫХ условий в загруженной машине (а багаж в грязь не выгрузишь, как на пароме, например) не каждому в кайф...

---------- Добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:45 ----------

Это тоже понятно, но превозчик же не может (и не обязан) отвечать за пунктуальность тех кому он продал билеты на свои паромы.
В данном случае этот паром почему хотят уж слишком сильно приравнять к нормальному транспорту.
А решается все элементарно-
1. ЕДИНАЯ касса.
2. Возможность по телефону, по интернету, переоформить билет, за любое время до отхода.

Но для этого нужна единая база, постоянная связь по Инету всех касс, т.к. по тлф очень дорого и долго...
Но никто этого не хочет. Сейчас каждый перевозчик будет тянуть одеяло на себя.
Хорошо если для оставшихся 4-х паромов будет единая касса и возможность переноса дистанционно даты отьезда.

2 Июн 2009
13,124
0
36
1. ЕДИНАЯ касса.
2. Возможность по телефону, по интернету, переоформить билет, за любое время до отхода.
это у авиакомпаний то не у всех есть, а вы хотите у паромов (в основном переоформление билетов идет в кассе при личном присутствии).

17 Мар 2010
341
0
16
41
Салехард
разговор тут идет не о личностях, а вообще о ситуации с паромами.
Возьмите элементарное-пробой колеса на участке новой дороги до Хантов или на участке Ханты Приобье. Что-то я там не замечал огромного кол-ва шиномонтажа. Одели вы докатку и потрюхали не 120 км час, а 50 км час... Вот вам и опоздание....
где тут про паром?
В данном случае этот паром почему хотят уж слишком сильно приравнять к нормальному транспорту. А решается все элементарно- 1. ЕДИНАЯ касса. 2. Возможность по телефону, по интернету, переоформить билет, за любое время до отхода.
А с этим я изначально не спорил, прочтите внимально мои последние сообщения.
Если сказать по делу нечего-лучше промолчать.
Все замолкаю, а то я своим флудом весь деловой разговор в этой ветке испортил.:hz:

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Думаю пока дорогу не построят нам так и придется мучится с этими паромами. Ничего тут кардинально не поменять. Думаю основная затея введенных билетов была не улучшение обслуживания граждан, а отсечь тех кто записывался на несколько паромов. Все эти разговоры об улучшении обслуживания только лиш для отвода глаз. А основную свою цель перевозчики достигли. Никто не будет брать билеты подряд на несколько дней. В тоже время мы потребители получили наруки документ подтверждающий законность пребывания на этом ковчеге и в случае возникновения какого-либо чрезвычайного события мы можем потребовать компенсацию за причиненный ущерб от перевозчика. Так сказать в некотором роде компромиссное решение.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Если почитать правила, то прав у нас никаких нет....
Да на эти правила нестоит обращать внимание, нужно посмотреть КОДЕКС
ВНУТРЕННЕГО ВОДНОГО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, что там пишут.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Ну что если согласно билетов тов госпада, я так понимаю и закон это то же так же понимет, вы купили билет там кто написан в билете, воо, там записан ваш ребенок , жена, и прочие члены семьи, пойдем от обратного покупая билет на самолет вы не садите жену бесплатно рядом с собой. Вот и закон трактует об этом же
Статья 99. Права и обязанности перевозчика

1. Перевозчик обязан предоставить пассажиру указанное в билете или путевке место на судне.
В случае, если билет или путевка выданы на имя определенного лица, они не могут быть переданы другому лицу.
2. В местах обслуживания пассажиров, в том числе в местах продажи билетов, должна быть представлена в наглядной и доступной форме своевременная и достоверная информация об организации перевозок пассажиров в соответствии с законодательством Российской Федерации о защите прав потребителей и правилами оказания услуг.
3. Перечень и порядок предоставления льгот и услуг пассажирам устанавливаются законодательством Российской Федерации.
4. Пассажирам обеспечиваются условия перевозок, установленные законодательством Российской Федерации и другими определяющими комфортабельность судна обязательными нормативами, а также предоставляются пассажирские места любых установленных правилами перевозок пассажиров категорий.