Паром Салехард-Приобье_2012!!!

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:25 ----------

Ну на счет спать не в каюте ну так и при 40 машинах по 2 пассажира тоже мест в каюте не хватит... А про пол табора, ну думаю что мой пятилетний ребенок вряд ли кому там помешает и вообще будет заметен, поскольку уж очень спокойный и с рождения знает про эти поездки и умеет себя вести... Про выпивку ну да согласен иногда перегибают все палки и меры приличия.... Но от колличества пассажиров ничего не изменится... Большинство сидят компашками и никого не трогают.... Просто могут и десятером такого натворить... Так что с этим бороться либо никак либо совсем запретить как в самолете))) Потому что понятия в огромных колличества или мера редко понимается))) Обычно либо мало либо много))))
Нужно знать меру во всем, тем более в дороге, ну и так паром ни место для ребенка. Ну ни понимаю я, 5 летнего ребенка лишить пространства, посадить в железную коробку, кормить дошираками, и запрещать ему бегать. ну ведь это ребенок. Кто часто ходит на паромах, видит как дети носятся по парому, машины царапают. зеркала отрывают,хотя и пьяные этим страдают, но с тех хоть спросить можно, это взрослые дяди, а с ребенка что ты спросишь, и родители вроде ну как ни пределах и еще пьяные, а разговор с пьяным человеком, знаете до чего может довести. Вот если ваш сын побежит за мамой на кухню, и оторвет зеркало на иномарке которое стоит 4 тысячи, вы готовы сразу отдать такую сумму за то что ребенок ваш это сделал. а не спорить. Я не про всех детей веду речь. есть дети которые тише воды ниже травы, но их мало и родители трезвые и сколько раз ездил на весь паром только 2 -3 ребенка таких . А остальные брошены на произвол, так как мама и папа ну пьют водку, и им не до детей.
И еще я может много хочу. Я просто хочу чтобы хотя бы с одной стороны я мог открыть дверь на всю катушку и ни кому не мешать.Ну чтоб боковое расстояние увеличили.
Да и на наших самолетах не только ваша жена боится летать. тут половина форума таких, но ничего все летают

Последнее редактирование:
10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Вот если ваш сын побежит за мамой на кухню, и оторвет зеркало на иномарке которое стоит 4 тысячи, вы готовы сразу отдать такую сумму за то что ребенок ваш это сделал. а не спорить.
+100500
Судя по выражениям некоторых родителей здесь на Драхеласе (да я за сына, да я за дочь, да я порву...но никто ни разу не написал.."я разобрался и дал трындюлей ребенку, чтобы не повадно было") еще вам скажут, что это ваша машина виновата.
Я тут в старой теме писал советы для едущих на пароме, советую перечитать...

я просто хочу чтобы хотя бы с одной стороны я мог открыть дверь на всю не катушку и ни кому не мешать.Ну чтоб боковое расстояние увеличили.
Также согласен. Добавить пару паромов в месяц пик и сделать на пару тыщ дороже перевозку в эти месяцы и все. Никто ведь не возмущается, что летом поезда дороже...

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
ksv;794286[B написал(а):
]Две кассы[/B] двух перевозчиков сказали будут в здании по некрасова 2 где раньше велась запись на паромы... Третья касса пока что не определились где будет...
Первоначально было сказано что касса будет общая...ну что ж бардак начинается....

Если большенство не довольны паромами, то зачем вы пользуютесь этими услугами?

Меня к примеру почти все устраивает(кроме некоторых паромов на которых плохо следят за чистотой), но опять же пассажиры сами и гадят(а достаточно вести себя более чистоплотно и не будет срача). Дети, ну это святое. Да и мне достовалось от отпрысков(дверью от близ стаящего авто) но это же железо и рвать на *опе волосы из-за этого не стоит, можно предпринять небольшие меры предосторожности, у меня мелкий когда был я на край своей дверки одевал надрезаный шланчик по размеру и все нормально, а зеркала надо сворачивать, потому как не только дети их задевают но и ТЕТИ с жирными задами. А вот на счет алкоголя считаю что нужно запретить, нет не чего хуже чем смотреть на пьных мужиков, а не редко и баб, которые ведут себя просто отвратительно(только не надо говорить что не так) считая что они себя контролируют а на самом деле полный п******.
Лично я пока не сделают дорогу (а может и когда ее сделают) буду пользоваться услугами паромных перевозок.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Первоначально было сказано что касса будет общая...ну что ж бардак начинается....
Я так предполагаю. что и на берегу продолжиться тот же бардак, что и в прошлом году. А так же могут появится билеты двойники. единственное что я думаю, брать билеты в оба конца, туда поеду 23 июня обратно 17 августа вроде ни сезон пика. Или на обратном пути в Приобье взять на обратную дорогу. Чем дальше. тем больше непонято, ну ладно я, у меня хоть время есть, а люди ведь некоторые в мае уже поедут, одни из первых получать все прелести новых перевозок будут. Да я по телевизору слышал, про то что как бы одна общая касса будет, тока я сразу подумал. на рынке 3 компании перевозчика, точно ни знаю, может и 2 компании, а что касса у них одна будет что ли, они ведь ни продумали систему продаж. как на самолеты и поезда, вот и вылазит каждый на себя работать хочет и деньги получать сразу в свою кассу. так что и на пароме начнут барыжить билетами, и бардак продолжиться, билет на котором нет места это не до билет. я думаю на пароме нужно сделать что то типо мест , ну расчертить по местам на пароме и вот тогда гарантированно ты будешь знать что сядешь на этот паром и поедешь.

---------- Добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:35 ----------

pessimist да все понятно, что это железо куска, но почему как вы ни все эти отбойники одеваю, если знают, что дети будут бегать в зад и в перед. Я то же стараюсь обезопасить свой авто и чужой. там где соприкасаться дверь наклеиваю типа пластыря из нескольких слоев газет и лейкопластыря. Но некоторые после излияния, так начинают дубасить об дверь, которую мне и за мои деньги придется делать. да и зеркала у некоторых складываются, но имеют выступы, и что теперь я должен на все это смотреть, а почему бы не увеличить расстояние боковое, получается перевозчик виноват не обезопасил сохранность авто. Если я так понимаю, это грузовые перевозки, то при 100 процентной оплате после погрузки на паром, всю ответственность за сохранность моего автомобиля берет на себя капитан судна или я что то недопонимаю. Я загнал авто и улетел самолетом, а тут уже приехал и встретил, но при осмотре обнаружил оторванное зеркало и вмятины кто будет нести ответственность и прочее? Кто при отправки таким способом автомобиля будет составлять опись, что в машине? Состояние машины и прочее? Раз это грузовые перевозки. Ну ни хочу я например 2.5 суток тащится на этом тиниталкае без удобств и душа, мыться я люблю.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Если большенство не довольны паромами, то зачем вы пользуютесь этими услугами?
Ежики плакали и ели кактус.
Другого нет.
Можно пользоваться и желать лучшего. Что-то лучшее завит от нас с вами, что-то от организаторов и мы можем только выражать свои пожелания.

17 Мар 2010
341
0
16
41
Салехард
Раз это грузовые перевозки.
Более чем уверен в том, что по правилам грузовых перевозок, во время транспортировки, ни в машинах ни рядом с ними вообще не должно быть людей. Все сопровождающие должны находится в специально отведенных для этого местах. Только в этом случае можно что-то с капитана спрашивать. А так, при чем тут капитан, если на пароме часть людей не совсем адекватные. У него нет времени еще и бегать за каждым и призывать к порядку.

14 Апр 2011
1,701
0
36
Все это решаемо, просто властям нет до этого дела.
Можно и билеты с местами сделать. не сильно это сложно. Можно и пить запретить, это тоже возможно, и с детьми тоже можно уладить, что бы зеркала не сворачивали, достаточно прописать ответственность пассажиров. 4 тысячи за зеркало для иномарки как написали выше, это какая то низкая цена.
Но для этого нужно совершать определенные действия. Властям лень, у перевозчика из-за этого маржа упадет, а бесконечно цены повышать невозможно. Правда два последних вопроса могут сами собой решится, если мы сами будем более ответственными.

П.С. на двери классно клеить уплотнители для окон, что продаются в хоз. магах. они и достаточно толстые и мягкие и клеются легко, а главное краску не портят.

30 Май 2011
438
0
16
Ну мне так по крайней мере сказали на некрасова, 2 кассы у нас, ретья пока не определились где...
Думаю что поскольку три разных конторы, так они вряд ли объединят кассы это же коммерческие перевозки...
Будет та же "запись" только счас будут билет выдавать судя по словам мне сказанным...
Может и окно одно будет а кассы сто процентов разные поскольку перевозчики РАЗНЫЕ... Так что так как то....
Посмотрим как будет когда соглашение с перевозчиками подпишут...
Я так понял что до подписания соглашения еще много чего могут перенадумать....
На счет пространства между авто согласен полностью... Нужно бы побольше... Хотя много лет езжу в отпуск паромом с ребенком трудностей для себя особых не вижу... Ребенок мой по крайней мере приучен аккуратности с чужими авто и вполне спокойно ездит с нами... Нас в принципе устраивало все за исключением порой чрезмерного пьянства некоторых.... И соответственно отношением к порядку и чистоте некоторых граждан... По сути дела согласен с pessimist.

А на счет (Нужно знать меру во всем, тем более в дороге, ну и так паром ни место для ребенка. Ну ни понимаю я, 5 летнего ребенка лишить пространства, посадить в железную коробку, кормить дошираками, и запрещать ему бегать) наш ребенок не замкнут в коробке смотрит телик и гуляет спокойно себе читаем книжки берем игры разные и время пролетает на ура и повторюсь мы не плохо пользуясь многолетним опытом экипированы, поэтому дошираки не кушаем обычно и напрягов в этой поездке не испытываем...
А поскольку дите наше по крайней мере с 3х лет ездит на пароме, она повторюсь приучена к бережному отношению чужого имущества...
Поэтому лично для нашей семьи из 3х человек поездка усложнилась похоже/ тем более как то планировали заранее, а поехать нужно по целому ряду причин машиной, поскольку есть свои планы.... По сему придется как то договариваться.... Ну или с одинокими путешественниками делить места за пыво там или сигареты)))
По сему задам вопрос кто может поедет 5-6-7 июня в приобье один скиньте плиз в личку... Договоримся о загрузке на паром))

---------- Добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:33 ----------

Все это решаемо, просто властям нет до этого дела.
Можно и билеты с местами сделать. не сильно это сложно. Можно и пить запретить, это тоже возможно, и с детьми тоже можно уладить, что бы зеркала не сворачивали, достаточно прописать ответственность пассажиров. 4 тысячи за зеркало для иномарки как написали выше, это какая то низкая цена.
Но для этого нужно совершать определенные действия. Властям лень, у перевозчика из-за этого маржа упадет, а бесконечно цены повышать невозможно. Правда два последних вопроса могут сами собой решится, если мы сами будем более ответственными.

П.С. на двери классно клеить уплотнители для окон, что продаются в хоз. магах. они и достаточно толстые и мягкие и клеются легко, а главное краску не портят.
Тоже клеим на дверки всегда от окошек трубчатый утеплитель и еще на соседей всегда берем и нет проблем...
Да кстати всегда отвечу за своего дитя если все таки что-то он сделает что маловероятно зная своего ребенка, но ответ буду держать и если надо заплачу, потому что взрослые в ответе за своего ребенка и я готов ответить за своего всегда если он что-то наделает без вопросов... И спорить не собираюсь если действительно приченен ущерб...

30 Май 2011
438
0
16
А как тогда продают билеты на самолет? Там ведь тоже конторы разные.
Ну не знаю я честное слово как на самолеты там налажено....
Думаюпросто отточено и отработано и соглашения не в мае заключаются на самолеты, вот поэтому там уже все согласовано на счет этого...
А подписывать в мае соглашение с перевозчиками и сообщать в середине мая, что семьи не берем и белеты продаем как попало понятно что не успеют наладить централизованную продажу... Этим же раньше надо заниматься.. Может лет так через...... наладят таки и централизованную продажу... Ну думаю вот как то так))

30 Май 2009
61,587
4
38
Пох и нах на енти паромы.. Терять лишние дни отпуска (и пускай идут лесом любители пейзажев) :)

14 Апр 2011
1,701
0
36
Пох и нах на енти паромы.. Терять лишние дни отпуска (и пускай идут лесом любители пейзажев) :)
Может если все нелюбители паромов на них не поедут, мест для тех кто все таки хочет ехать хватит?

---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:59 ----------

Кто-то на чужих ошибках учится, а кто-то и на своих не способен, к сожалению.
Для таких у нас есть всякие органы, которые могут заставит платить.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Согласен полностью. но я все равно поеду. хотя и отпуск льготный у всей семьи, надо просто машинку свозить до дилера, чтоб отметку в сервисной книжке сделали. А на следующий год ни каких паромов.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Если будет вместо филькиной бумажки бумажка красивая (яко билет) причем деньги вперед, и не будет никакой обратной связи с перевозчиком для отмены или переноса даты отьезда (конечно при наличии свободных мест), то это будет еще хуже задница.
Надо срочно орать об этом на каждом углу!!!
Так мы опоздав, приехали на любой паром и заехали при наличии мст, а так, никто вас на чужой паром не возьмет без билета.
Это значит потеря денег на возврате вашего билета (если сделают так) и покупка нового (а не у каждого может оказаться лишняя пара десятков тыщ...)