Паром Салехард-Приобье_2012!!!

расстояние добавляется в разы, дорога новая и необжитая, да и качество дорог от Надыма в сторону "Земли" не ахти, так что может еще долго придется пользоваться паромами.
да уж нет. лучше эту лишную тысячу за день проехать, чем три дня сидеть...

Как был бардак с паромами, так он останется! Хоть с билетами, хоть без билетов. Перевозчику необходимо получить прибыль - он ее получит в любом случае. Вот если бы Правительство ЯНАО пользовалось этими паромами для выезда в отпуск с семьей, то тогда и перевозчиков фильтровали и выбирали лучших из лучших. А так как они летают только самолетами, то вот Вам и компенсация уже второй год на перелет!
Не забывайте в какой стране мы живем.

14 Апр 2011
1,701
0
36
да уж нет. лучше эту лишную тысячу за день проехать, чем три дня сидеть...
Если дорога позволит держать среднюю скорость 70-80, то конечно лучше ехать, а не сидеть. Только вот как бы там не побольше 1000 вышло...

Если дорога позволит держать среднюю скорость 70-80, то конечно лучше ехать, а не сидеть. Только вот как бы там не побольше 1000 вышло...
формула 1000 км / 70 км\ч = 14,3 часов при расчёте маршрута движения не работает....
от Москвы до Тюмени есть участки где можно и 150 держать но средняя скорость всё равно больше 60 не получается.... ибо необходимо учитывать время на отдых, заправки, приём пищи, пробки, проезд городов (где средняя скорость всяко меньше 60) и т.п.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Но участок Слх-Надым 310км нужно будет проехать по щебенке. Дорогу 2014 г обещают сдать только в щебеночном варианте.

По автодороге Тюмень-Сургут-Н.Уренгой- Надым-Салехард расстояние 1830км
странно а http://ati.su/Trace/default.aspx?EntityType=Trace&City1=5046&City5=265&Cities=5_5046;5_242 показывает что от Надыма до Тюмени Расстояние: 1752 км. Время в пути: 32:17 добавим 300 км Салехард - Надым получим 2000 км.

14 Апр 2011
1,701
0
36
формула 1000 км / 70 км\ч = 14,3 часов при расчёте маршрута движения не работает....
от Москвы до Тюмени есть участки где можно и 150 держать но средняя скорость всё равно больше 60 не получается.... ибо необходимо учитывать время на отдых, заправки, приём пищи, пробки, проезд городов (где средняя скорость всяко меньше 60) и т.п.
Раньше в автобазах рассчитывали время в пути для камаза из расчета скорости в 50 км в час. У легковушки немного побольше будет.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
странно а http://ati.su/Trace/default.aspx?EntityType=Trace&City1=5046&City5=265&Cities=5_5046;5_242 показывает что от Надыма до Тюмени Расстояние: 1752 км. Время в пути: 32:17 добавим 300 км Салехард - Надым получим 2000 км.
Надо спрашивать в департаменте транспорта, там дадут точную информацию. Я тоже на истину не притендую. Получил информацию от людей которые занимаются строительством этой дороги.

Раньше в автобазах рассчитывали время в пути для камаза из расчета скорости в 50 км в час. У легковушки немного побольше будет.
Я в том году проехал от Ярославля до Приобья... за сутки больше 1100 км. проехать не удавалось, движение с 5 утра до 12 ночи, потом мотель, подьём в 5 утра завтрак и опять за баранку, сразу скажу что больше 120 не газавал, а ехал на круизконтроле 100 -110, из крупных городов только в Иваново и Нижнем Новгороде попал в пробки остольные объезжал по объездным... но борт компьютер показал в конце среднюю скорость 62 км \ч...
Кстати распечатав маршрут с http://ati.su/Trace/default.aspx?EntityType=Trace&City1=5046&City5=265&Cities=5_5046;5_242
в итоге пришел к выводу что он даёт более менее правдивые данные по времени на преодаление участков соответствуют истинным...

во всяком случае у меня до Нижнего получился выигрыш в 2 часа после Нижнего проигрыш в 1 час, потом так и шло то +2 то -2 до самой Тюмени....

А в Иваново по необходимости заезжали, если не секрет?
нафигатор повел.... вообще то ехал не с самого Ярославля а с Углича, вот он и повёл Иваново -Шуя - Нижний

---------- Добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:03 ----------

Надо спрашивать в департаменте транспорта, там дадут точную информацию. Я тоже на истину не притендую. Получил информацию от людей которые занимаются строительством этой дороги.
ну и сайт тоже грешит малёхо.... он тоже не последняя инстанция....

при движении по маршруту лучше использовать и данные сайта и нафигатор и атлас автодорог, по отдельности они могут соврать а вот совместно выведут в нужную точку, главное смотреть в них и вовремя проверять маршрут и точку где находишься в данное время....

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
нафигатор повел.... вообще то ехал не с самого Ярославля а с Углича, вот он и повёл Иваново -Шуя - Нижний
Я что спросил, просто сам езжу с Ярика сюда и по первости тоже через Иваново раз поехал, а потом местные объяснили что можно мимо и срезать если поехать от Ярославля через Гаврилов Ям с выездом на дорогу Иваново-Владимир.

Последнее редактирование:
27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
почему +2 то?
от приобья сейчас 1 тыс. до Тюмени, а с салехарда будет 2 до Тюмени. итога плюс 1 тыс. с небольшим.
Ну имел ввиду что до Тюмени будет около 2-х тыс...

---------- Добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:36 ----------

Дорогу 2014 г обещают сдать только в щебеночном варианте.
Понятно, камни-щебень в лобовое и т.п.....ездил как-то я по щебенке:(((

Я что спросил, просто сам езжу с Ярика сюда и по первости тоже через Иваново раз поехал, а потом местные объяснили что можно мимо и срезать если поехать от Ярославля через Гаврилов Ям с выездом на дорогу Иваново-Владимир.
спасибо в следующий раз учту... посмотрел сейчас...
из Углича через Тейково, Владимир на Нижний... 523 км против 472 км. через Иваново....
по качеству дороги хз... но через Владимир сразу на объездную походу попасть можно а через Иваново придётся через город пилить.... так что этот полтиник нифилируется пробкои й Нижнем...

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
так что этот полтиник нифилируется пробкои й Нижнем...
Товарищ на работе у меня с Нижнего сказал что вроде сейчас как объездную запустили и через город пилить не надо. Сам не ездил по ней только с его слов.