Паром Салехард-Приобье 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
25 Фев 2013
119
0
16
Схд
30.05.15 схд - приобье "северречфлот" (на Омск)
09.07.15 обратно маршрут тот же. "ОИРП"
Экипаж: я и супруга. Пьём в меру))))

Последнее редактирование:
Ребят, в конце июня-начале июня планируем возвращаться на машине на пароме с беременной женой, подскажите эти паромы чем-то отличаются же? Кто-то говорит, что спать надо в машине, кто-то что даже где-то есть койки и кухня, так какую компанию лучше выбрать и как определить какой будет паром? поедем первый раз, хотелось бы нормальных условий в связи с положением))

18 Ноя 2009
3,803
0
36
Любознательный,
смотря какой срок. вот пару дней назад про самолёт ветка была. что-то там про справку от докторов речь шла.
описание паромов есть в начате топика. гляньте, какой выберите, на тот билет и купите.
а вообще за полтора суток ничего страшного не произойдёт. можно спать и в машине (если это не запорожец). до парома вы ж как-то поедете по не самой изумительно ровной дороге.

самолетом не хочет)
мне тоже кажется, что 1,5 дня это не 2,5 и вполне сносно

вот что узнал, может кому тоже полезно будет.

Волна отпала, т.к. там нет ни кухни, ни кают

Оирп 606 и 784 с кух и каютами, но нам немного даты не подходят

Аган тоже на крайний случай только, т.к. там нет кают

До Севера не могу дозвониться

а вообще, будем смотреть по самочувствию уже ближе к тому времени, вопрос только в том, чтобы заранее купить билеты. Кто-то с возвратом билетов сталкивался, как проходит?

Любознательный, уважаемый, Вам реально "влом" прочитать первый пост? Там все ответы на Ваши вопросы. А супругу "в таком положении" я бы тоже рекомендовал отправить самолетом.

Любознательный, жену однозначно на самолете (в случае чего там некому будет вам помогать)

За то какая романтика, капитанская дочь или сын)))))))!!!!
На Волне можно каюту снять. Тока денег стоит нормально, как в гостинице.

24 Сен 2011
638
0
16
35
про срок ничего не указано, может срок то маленький и смотря какая машина , если "малолитражка" то снял каюту и делов. По условиям писали ранее да и плыть то всего нечего.

25 Фев 2012
270
8
18
Подскажите проверенные автозаправки по маршруту Приобье - Тюмень(В самом Приобье или Нягани и в "Хантах"), знаю только после Увата. Отпуск льготный, еду в 1 раз так. Если заправиться под завязку в Салехарде до парома, то могут не оплатить, а "денюжку" хочется сэкономить.

Подскажите проверенные автозаправки по маршруту Приобье - Тюмень(В самом Приобье или Нягани и в "Хантах"), знаю только после Увата. Отпуск льготный, еду в 1 раз так. Если заправиться под завязку в Салехарде до парома, то могут не оплатить, а "денюжку" хочется сэкономить.
не сэкономишь особо ибо чеки служат лишь подтверждением твоего маршрута а бабло за бензин дают по расчету наикрочайший путь до конечной точки маршрута / на паспортный расход твоего автомобиля..
на заправку в Приобье расчитывать не стоит ибо работает не круглосуточно, а когда (в какое время) придёт паром одному Нептуну известно.

18 Ноя 2009
3,803
0
36
на заправку в Приобье расчитывать не стоит ибо работает не круглосуточно, а когда (в какое время) придёт паром одному Нептуну известно
ну так в 15 километрах от парома на повороте на сергино заправка эллиа есть.
но честно говоря ехать без запаса бенза для экономии - не есть хорошо.

24 Сен 2011
638
0
16
35
ну так в 15 километрах от парома на повороте на сергино заправка эллиа есть.
но честно говоря ехать без запаса бенза для экономии - не есть хорошо.
все верно написали выше, про запас это да...помню решил марш бросок до горноправдинска сделать без дозаправки на полупустом баке, приехал на горящей лампе туда...рука вспотела)))) теперь всегда на крыше красная канистрочка 20 л.

Последнее редактирование:
1. От Приобья на повороте на Сергино (15-16 км.) - "Эллиа" - сам всегда там заправляюсь. Нормальный бензин. По идее до Горноправдинска хватит.
2. В самой Нягани есть несколько заправок (но это надо с объездной в город сворачивать).
3. На выезде из Нягани (справа) АЗС, но качество бензина мне не известно.
4. Далее, перед Талинкой еще одна "Эллиа" (справа).
5. На объездной Ханты-Мансийска заправки.

до Хантов 355 км одной заправки большенства автомобилей хватит доехать без проблем в Хантах заправок много в том числе круглосуточных...

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Перед Х-М 28 км заправка слева, в Хантах слева по объездной бензин не очень, на выезде из Хантов перед постом ДПС слева заправка Лукойл, бензин нормальный. Дальше с заправками полегче.

И всё-таки вопрос по поводу... у меня, например, билеты на 27 мая. Если река пойдет 1 июня меня на паром пустят или нет? Кто бывал в такой ситуации, поделитесь опытом.

И всё-таки вопрос по поводу... у меня, например, билеты на 27 мая. Если река пойдет 1 июня меня на паром пустят или нет? Кто бывал в такой ситуации, поделитесь опытом.
увезут, в 6 рядов поставят....

Вскрытие рек в ХМАО произойдет в ближайшую неделю. Максимальный уровень воды в реках бассейна Иртыша и Оби может превысить среднегодовой на 0,6-1,5 метра, что выше прошлогоднего уровня.
В частности, прогнозируется, что в районе Кондинского и Болчар река вскроется 28 апреля, в Ханты-Мансийске - 2 мая, в Сургуте – 8 мая, в Октябрьском и в Березово – 11 мая.
http://ugra-news.ru/article/11175

На выезде из Нягани (справа) АЗС, но качество бензина мне не известно.
На этой заправке я заправлялся 92 бензом хорошо залил не много 25 литров на салехардский 95 сверху так вот еле до следующей заправки доехал думал все финиш форсункам, но потом прокашлял их и нормально года 4 тому назад это было, но с тех пор как отвело меня от неё первый раз тогда ехал.

Кстати кто скажет по дизелю где нормальный на каких заправках с собой как нз планирую литров 20 взять.

18 Ноя 2009
3,803
0
36
на выезде из нягани справа тоже эллиа.
зимой там был нормальный бензин. заправлялся 92-м.
последний раз месяц назад. от салехарда как раз хватало до этой заправки, так что заправлялся там несколько раз.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.