Паром Салехард-Приобье 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
15 Ноя 2012
504
2
18
салехард
Каюты это злооо ))) Хотя мне пофиг у меня 2х спальный матрац влазит, дрыхну все время на пароме когда в отпуск
еду, после работы отсыпаюсь, красота. Мы как то плыли на ОИРПовском пароме с каютами, заехали, встали, пошли купили 2 места в каюте, со мной друг с сыном ехал, ажиатажа на каюты не было, ну и пошли по 100 грамм выпили с другом, позавтракали и спать ломанулись, я в машину, пассажиры в каюту, а там дженщинка сидит как наседка мол мои места, я платила, ниче не знаю, вещи мол никакие тут не лежали (ясень пень если ты их в коридор выставила) мол я с ребенком мне нужней и вообще идите вы на х..й, благо мы ехали не туда куда послали, не сильно расстроились. Друг ей говорил мол Вы ребенка то пустите, сами мол идите в машину спать, пусть дети тогда отдыхают, сами перекантуемся, ага счаз! Короче в итоге втроем нормально в моей перекантовались, матрац приспустили только. А потом они значит до Нягани то и не доехали сразу, колесо у них шандарахнулось, мы мимо проезжали посмотрели что мол печаль беда с домкратом то хиленьким таким колесо менять да и поехали дальше, у нас же ребенок нам же надо самим спешить, на остальных то нам наср..ть.

15 Ноя 2012
504
2
18
салехард
лучше спальник матрац и плед... я уже так 7 год хожу по Оби )))
и облизательно на двери пароллончика какого-нибудь чтоб не было царапин, кстати где-то же был список необходимых вещей на паром. Надо вспомнить где было.

лучше спальник матрац и плед... я уже так 7 год хожу по Оби )))
и облизательно на двери пароллончика какого-нибудь чтоб не было царапин, кстати где-то же был список необходимых вещей на паром. Надо вспомнить где было.
аналогично, матрас надувной спальник-одеяло (если расстегнуть будет одеяло если застегнуть спальник) 5й год катаюсь и проблем не знаю... надо ещё кнопку на 5-ю дверь поставить что бы можно было из салона открывать вообще лафа т.к выходить входить в салон с матрасом через неё удобнее чем через боковые

---------- Добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:44 ----------

Кому комфорт в каютах нужен - на "Механике Калашникове" плывите!!!:lol:
в бизнес-классе АК Ямал....

15 Ноя 2012
504
2
18
салехард
я с пульта дверь открываю, открыл, залез, боты скинул, на кнопку нажал, дверь закрылась.

жаль не поеду 29 мая ((( вчера позвонили сказали 25 мая надо быть в Москве, пойду билеты сдавать и от отпуска отказываться.

Вложения

Последнее редактирование:
Люди помоги найти ссылку, про необходимые вещи на паром. Заранее спасибо
в теме 2014 года Laz писал что обычно необходимо, искать лень...
по себе обычно беру

1. Спальник + надувной матрас + надувная подушка
2. Эл. Чайник для парома (для причала в Приобье в машине лежит котелок + газовая горелка)
3. Посуду (тарелка\ложка\кружка\) тарелку обычно плассмасовую что бы в микроволновке использовать можно было
4. Термос (+ запас чая) пригодится как на пароме так и в дороге
5. Мусорные пакеты большого объёма (то что будет мешаться в салоне можно запихать в них и засунуть под машину пакеты защитят от воды эти вещи)
6. Тройник\удлинитель (розеток мало а желающих электричества на пароме много)
7. 8 литров питьевой воды (лишней не когда не бывало обычно ко 2-му дню пол-парома остаются без питьевой воды)
8. Скотч + губка для теплоизоляции труб (используется для защиты дверей авто от соседей на пароме любящих широко раскрывать двери, наклеиваем в местах будущего соприкосновения)
9. Еда по вкусу и согласно норм индивидуального потребления
10. Мыльно-рыльные + туалетные принадлежности (негоже свинтусом выезжать на большую землю)
11. Занавески на лобовое и передние боковые окна - любая тряпка которая защитит от солнца и любопытных глаз
12. Средства досуга - ноутбук, планшет, карты, пиво и т.п
13. удобную обувь типа шлёпанцы
14. губка для мытья посуды + немного фэри (Фэри потом можно вылить в бочёк омывателя поможет смыть следы насекомых с лобового стекла )....
для парома этого достаточно
для трассы в машину ложу ещё одёжную щётку (оттирать лобовуху от насекомых), запас стеклоочистителя в бутылке с распылителем...

---------- Добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:33 ----------

я с пульта дверь открываю, открыл, залез, боты скинул, на кнопку нажал, дверь закрылась.

жаль не поеду 29 мая ((( вчера позвонили сказали 25 мая надо быть в Москве, пойду билеты сдавать и от отпуска отказываться.
у меня можно спец ключом открыть изнутри но для этого нужно попасть в маленькую дырдочку и повернуть спец приблуду что в условиях парома неудобно, проще поставить кнопку там делов на 15 минут....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.