Паром Салехард-Приобье 2013

27 Янв 2011
439
0
16
Схд-Екб
на Салехард с паромами засада на обоих причалах. В Мужах какую-то грандиозную стройку к пиезду Путина затеяли, фуры прут пачками, безбилетникам на паром вообще не попасть. Сегодня загрузили 2 фуры, безбилетники ВСЕ остались на берегу. По 3-4 дня уже люди там живут.

3 Сен 2012
1,034
0
36
А почему заранее билеты не покупают? неужели так сложно,подойти взять билет,и спокойно ехать в отпуск,не гадая сколько в этом году придется ночевать у парома-5 или 6 дней.

---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:47 ----------

Лотерея - влезу не влезу:)

27 Янв 2011
439
0
16
Схд-Екб
откуда я знаю, почему заранее не покупают? Может, точно не знают когда поедут. Там же не только отпускники.

---------- Добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:53 ----------

сегодня одного не взяли, а у него билет с открытой датой был. Сначала две фуры на Мужи загрузили, не влез - до свидания.

сегодня одного не взяли, а у него билет с открытой датой был
Нафиг тогда билет с открытой датой?! Лучше уж тогда вообще без билета.., что бы не быть привязанным к одному перевозчику и пробовать уехать на всех...
А почему заранее билеты не покупают?
Я вот брал заранее, но на пароме были те кто неожиданно купил или для кого-то гнал авто..а билетов уже не было......ну и были опаздавшие..., один на Селике где-то колеса пробил...ну и опаздал на несколько дней......всякие ситуации могут быть...

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
я тут уже пытался обьяснить что нельзя полностью сравнивать покупку или не покупку билетов на паром и на самолет или поезд.

На общественный транспорт вы в 99 процентов добираетесь от дома, деревни, гостиницы и т.п. также на общественном транспорте и поэтому можно все спланировать четко и заранее. И даже если вы едите где то на своей машине, такси или на машине соседа, то расстояние это не сравнимо с трассой. И случись что, можно найти альтернативу, т.к. с вами только чемоданы и семья. А вот машину увы не бросить по дороге.
И как показала практика-кол-ва паромов снова не хватает.
Я покупал в середине ИЮЛЯ билеты на паром из Приобья на середину АВГУСТА.
И если бы не дали доп паром как раз к времени покупки билета, фиг бы я его купил. Не было мест уже.
Вот так получилось в этом году. Система покупки, а особенно сдачи билетов не совсем продумана.
Дистанционно билеты не сдать, поэтому при изменении планов теряем деньги.
Осенью мест на паромы не хватает.
Фуры уже задолбали. Давно пора делать отдельные паромы. и увеличивать еще кол-во паромов обычных.

18 Ноя 2009
3,803
0
36
я тут уже пытался обьяснить что нельзя полностью сравнивать покупку или не покупку билетов на паром и на самолет или поезд.

На общественный транспорт вы в 99 процентов добираетесь от дома, деревни, гостиницы и т.п. также на общественном транспорте и поэтому можно все спланировать четко и заранее. И даже если вы едите где то на своей машине, такси или на машине соседа, то расстояние это не сравнимо с трассой. И случись что, можно найти альтернативу, т.к. с вами только чемоданы и семья. А вот машину увы не бросить по дороге.
И если бы не дали доп паром как раз к времени покупки билета, фиг бы я его купил. Не было мест уже.
Вот так получилось в этом году. Система покупки, а особенно сдачи билетов не совсем продумана.
Фуры уже задолбали. Давно пора делать отдельные паромы. и увеличивать еще кол-во паромов обычных.
ну что вы... что это за пессимизм? счас вам внушат, что вы нифига не "в теме". вас облагодетельствовали билетами, а вы жалуетесь. представители иогв знатно поработали, а вы недовольны.

23 Апр 2012
15
0
1
DenisKa, Вот ты себя поставь на их место... ты комерс, тебе нужна прибыль и дом на Канарах. Что ты сделаешь для удобства людей, когда другой альтернативы НЕТ !!! Да ни фига ты не сделаешь, а еще пару барж прицепишь к парому, и на время людей тебе будет насрать..... тебе нужен ДОМ !!!
Если это так, то печально наше будущее.

3 Сен 2012
1,034
0
36
Я вот брал заранее, но на пароме были те кто неожиданно купил или для кого-то гнал авто..а билетов уже не было......ну и были опаздавшие..., один на Селике где-то колеса пробил...ну и опаздал на несколько дней......всякие ситуации могут быть...
какой нибудь форс мажер понятно, но когда тачка полная детьми, коробками о прочим хламом пытается в наглую залезть на паром- вот что мне не понятно, они что детей по дороге набрали? по любому планировали отпуск.

Зная какая проблема с паромами- я бы фиг купил тачку на земле -наобум, лучше уж зимника дождаться.

ная какая проблема с паромами- я бы фиг купил тачку на земле -наобум, лучше уж зимника дождаться.
Бывает так что лучше на легковой пару дней прождать паром на берегу, чем пару дней бится по зимнику теряя при этом бампера и т.п.

Зная какая проблема с паромами- я бы фиг купил тачку на земле -наобум, лучше уж зимника дождаться.
не соглашусь, на зимнике машину так ухайдокать можно что нуивона, да и зимой по трассе опаснее чем летом
Бывает так что лучше на легковой пару дней прождать паром на берегу, чем пару дней бится по зимнику теряя при этом бампера и т.п.
+1000000
Паромов на самом деле достаточно, просто скажем так есть пиковое время этот начало навигации и август-сентябрь потому как большинство хочет уехать в начале лета и вернуться с детьми до 1 сентября, посмотрите отправки из салеха июль месяц, отправки с приобья в июне - машин практически нет. В этом году помимо 5 паромов прошлогодних работали еще Волна и дополнительный паром ОИРП. А фуры они все равно будут, просто я думаю не надо говорить почему их так много сейчас и что они везут, к приезду кого готовится округ. От пиковых периодов к сожалению не уйти, они были есть и будут.
По билетам - через кассу вроде налажена норм процедура. По интернету согласен что "сыро" но продажи через инет грубо говоря первый год (не считая попыток этого делать в прошлом году), может еще все наладится.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Паромов на самом деле достаточно, просто скажем так есть пиковое время этот начало навигации и август-сентябрь
Это понятно всем. Значит надо перевозчикам сразу планировать на этот период давать доп паромы. Продажа через инет еще не четко налажена и билеты лучше при возможности на доп паромы брать заранее.

А фуры они все равно будут, просто я думаю не надо говорить почему их так много сейчас
Фур не только сейчас много -их всегда много. Я ехал с тремя фурами и трактором...
Такую технику надо возить железкой, а не нашими паромами.

По билетам - через кассу вроде налажена норм процедура.
И толку? КАК сдать билет, обменять на другую дату ВНЕ Салехарда?

Фур не только сейчас много -их всегда много. Я ехал с тремя фурами и трактором...
Такую технику надо возить железкой, а не нашими паромами.
дык это к хозяевам фур а не к паромщикам....
паромщики как и всякий коммерс старается заработать и ему глубоко по баробану кто будет башлять бабло фура или 5 легковых.... хотя фура даже предпочтительней т.к она то ещё и назад поедет и ещё раз заплатит в отличии от возвращающихся с отпуска легковушек.... что не говори а в данный период паромы из Салехарда везут в основном воздух....

факты были что людей с билетами на дату отправления парома оставили на берегу ?
оставляют как я понял только тех кто приехал наобум без билетов надеясь на русский авось...
Пока народ будет надеяться на этот самый авось так и будет сидеть на берегу по неделе.....

я возвращался ещё до пика но уже тогда на берегу были индивидумы орущие что он стоит на берегу 3 суток и не может уехать...

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Я покупал билет по интернету никаких проблем, как видите приехал, покупал в отпуске находясь в Москве за 10 дней до отъезда, только вот про то что распечатать нужно этот билет нигде не написано

11 Мар 2013
65
0
6
Я покупал билет по интернету никаких проблем, как видите приехал, покупал в отпуске находясь в Москве за 10 дней до отъезда, только вот про то что распечатать нужно этот билет нигде не написано
В правилах на сайте ОИРП написано, что нужно распечатывать. В принципе можно и не распечатывать, т.к. у представителя ОИРПа есть информация об оплативших.
Но лучше распечатать, т.к. в таком случае без проблем пускают на территорию парковки и быстрее происходит посадка.

представителя ОИРПа есть информация об оплативших.
Не совсем верно....при мне на паром заезжал человек с билетом на 6 сентября, но он почему-то отсутствовал в списках на заезд......его конечно пропустили и дописли в список ручкой....

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Не совсем верно....при мне на паром заезжал человек с билетом на 6 сентября, но он почему-то отсутствовал в списках на заезд......его конечно пропустили и дописли в список ручкой....
Все верно было такое.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
на том же сайте оирпа указано, что можно заявление о возврате и все остальные документы отправить по электронной почте.
Не все перевозчики продают через Инет.
Кто нибудь реально пробовал сдать билет? Куда они деньги перечисляют?

Подскажите, пожалуйста, может. кто знает по личному опыту, после последнего заявленного в расписании парома, бывают ещё дополнительные? Ну, если погода позволяет, конечно. Может, где-то можно узнать эту информацию?

Расписание до 12 или 14 октября, дальше по ситуации....если будет еорм условия погодные и спрос на перевозки паром выставят еще 100%. Однако баржу ставить из-за одной легковушки никто не будет.